12

Вредный

Вредный Новелла, Будущее, Снайперы, Один против всех, Фантастика, Владимир сединкин, Длиннопост

Красная букашка с чёрными пятнышками на спине старательно карабкалась по прицелу винтовки. Кажется, их называли "божьими коровками" вот только убей, не могу вспомнить почему.

Конвой замер там, где я решил его остановить. Оружие привычно легло в руки, и патрон с лёгким металлическим щелчком ушёл в патронник. Непривычная винтовка, очень старая, такие, наверное, уже лет сто не выпускают. Нет анализатора, видоискателя, прицел с ручной настройкой блин, других полезных штук к которым я привык, тоже нет. Зато простая, надёжная без ПО, которое можно взломать и испортить. Отличный трофей.

Солдат осторожно покинул автомобиль и остановился напротив упавшего дерева. Внимательно осмотрел его, убедившись, что это не диверсия. Тут проблем не будет, постарался убрать все признаки. Ну, просто дерево устало, сгнило и рухнуло на дорогу. Бывает же такое? Я отлично видел противника в прицел. Рассмотрел даже жирную муху, летавшую над его головой.

- Давай же, зови своих, пусть помогают. Ну, или вылезут из интереса. Человек, животинка любопытная.

Враг сделал то, что было надо - пробурчал что-то в рацию и двери двух автомобилей широко распахнулись. Хорошо. Глубокий вдох и кончик указательного пальца кольнуло предчувствием.

Бабах!

Один, два, три, четыре, пять, шесть. Залегли касатики. Что ж, у меня подготовлена вторая позиция. Беру винтовку и лёгкой рысцой на заранее выбранное местечко. Тут и патрончики и окопчик в случае чего.

Фуух! А вот и я. Семь, восемь, девять, десять, одиннадцать, двенадцать. Ух ты, какой прыткий! Нет, сбежать не получится. Тринадцать! Чёртова дюжина собрана. Теперь ждём гостей.

Переворачиваюсь на спину и стараюсь сбить волну адреналина поднимающуюся изнутри. Надо расслабиться, отдохнуть. Иначе можно сгореть и в самый ответственный момент сделать ошибку. Сейчас прибудет поисковый отряд, и я стану самым популярным существом в этом секторе. Скорее даже хищником.

Лучи солнца уверенно пробивали кроны деревьев, наполняя пространство вокруг меня калейдоскопом красок и пляской солнечных зайчиков. Завораживающе красиво и странно одновременно. Лес будто двигается вокруг меня, не стоит на месте

Эх, а как хорошо начиналась высадка нашего гвардейского полка на эту планетку. Задание-то было плёвое – десантироваться, уничтожить немногочисленные войска сепаратистов, их примитивную инфраструктуру и арестовать заговорщиков. Придать их трибуналу, но не здесь, на Земле. Нам гвардии такие задания, словно семечки, щёлкать, на раз-два. Мы ж элита, лучшие из лучших, непобедимые! Ну и что, что «Паскевич» далеко? Боевые командировки на окраинные планеты, обычное дело. Известно же, что где тонко там и рвётся. Слабый контроль порождает сомнения и разочарование. Периферия всё-таки.

«Отвага» доставила нас на орбиту точно в срок. Загрузились по полной самыми модными девайсами, несущими смерть, и разрушение, а затем с шутками, прибаутками пошли на высадку. Пари заключали, идиоты.

Кто ж знал, что наши десантные капсулы в клочья разорвёт их ПВО? Мы даже не знали, что оно у них есть. И куда только разведка смотрела? Болваны! Целый полк сгорел в стратосфере, не достигнув поверхности. Считанные единицы приземлились, были окружены и добиты. У них тут оказалось всё продуманно, подготовлено. Инфраструктура примитивная? Не правда. Вполне себе современная, командиры адекватные, солдаты дисциплинированные и замотивированные. В общем, полный порядок. Сепары то Конфедерацию создали не хухры мухры. Одна планета против империи - тьфу! Четыре, уже что-то. Даже «Отвагу» в космосе сумели уничтожить. И где только истребители взяли?

Ловкий муравьишка бежал по моим пальцам, отчаянно пытаясь найти выход. Вот и я так же. Мне повезло, что при высадке был ранен, но выжил. Капсула получила повреждение и рухнула на прибрежные скалы вдалеке от «аплодирующей публики». Отсиделся, подлечился, а затем в лес. Жутко надоела рыба и эти фиолетовые слизняки. Слава богу, тут почти 55% поверхности это чащи и рощи.

Маленькая яркая птичка, размером с напёрсток, взбивая воздух крыльями, зависла надо мной. Глаза бусинки внимательно смотрели на лежащего под ней человека. Удивляется? Оценивает? Или боится? Моргнул, а её нет. Реакция, однако.

Дальше что? А ничего, партизаню теперь. Уже почти полгода. Срок конечно немалый, но так чтобы совсем. Нападаю на военных то тут, то там, уничтожаю объекты инфраструктуры, устраиваю засады. Всё время в движении, иначе каюк. В общем, стал занозой в заднице Конфедерации свободных планет. Здесь на «Паскевиче» у них столица - штаб, парламент, база объединённых сил, склады. До некоторых я уже добрался. Сепары тогда жутко разозлились, сутки ровняли с землёй лесной массив на юго-востоке. Одни пеньки остались. Но меня там уже не было. Я с трофеями покинул сектор. Волка ноги кормят.

И как они меня только не ловили. Сколько сил потратили, ужас. Не соображают, что толпа одного подготовленного стрелка не найдёт если искать не умеет. Гвардии-ротмистр, это вам не сопливый ополченец. Пятнадцать лет почти воюю.

Крылык! Палочник притворялся веткой так ловко, что мне пришлось минут пять смотреть на него, чтобы убедиться, что я не ошибся. Молодец, за маскировку оценка «отлично». Как бы сказал наш майор: «Своё дело знает».

Почему до сих пор жив? Так искать современный человек разучился. Доверяет приборам, гаджетам, искусственному интеллекту, чёрт знает чему. А вот я сразу избавился от армейской брони, коммуникатора, умной винтовки и стал настоящей проблемой. Конечно, в случае ранения мне не сделается автоматически болеутоляющая инъекция, в случае остановки сердца никто не даст разряд, и задница, если честно, по ночам мёрзнет без климат-контроля. Я уязвим для ударов, осколков и т.д. и т.п. Зато… облавы бесполезны. Они же, как слоны потопчутся, потопчутся и улетят. Сканируют местность, сканируют, а результата ноль. В лесу, я не самый крупный хищник. Ходят мимо меня, а не видят. Старая винтовка, маскировка из тряпок, травы и веток, вот и всё моё богатство. Мой секрет успеха. Гвардия не сдаётся!

Запах травы меня успокаивал, а спится тут как! Стал чувствовать себя как дома. В лесу есть всё необходимое для выживания, были бы навыки, умения и терпение. А этого у меня в достатке. Я ещё в учебке «пятёрки» по выживанию получал. А ведь некоторые смеялись, говорили, не пригодится. Покойтесь с миром.

Через месяц сюда должен прибыть новый корабль и новые гвардейцы. На этот раз целая группировка. Мятеж конечно обречён. Наверняка думают как бы повыгоднее сдаться или обвинить во всём друг друга. Даже мои комариные укусы вызвали недовольство населения - бурные споры, пикеты, беспорядки. Краем уха смотрел местные новости на трофейном планшете, познавательно.

Вот интересно, откуда здесь "божьи коровки", палочник, муравьи? Неужели завезли с Земли? Или они местные? Тоже мне, вопрос вопросов. Отпустил бедное насекомое на землю, пусть бежит по своим делам.

Где-то рычит лесная кошка – раскатисто, злобно. Показуха, сообщает о намерениях. Ко мне не подойдёт. Теперь в лесу другой царь.

В принципе, я могу прекратить лезть на рожон. Дождаться своих, присоединиться. И так вроде много сделал. Крест с бантом заслужил по-любому. Но ведь это не интересно. Да и ребята погибли не за грош. Отомстить надо. Хотя вроде отомстил уже. Нет, всё-таки дело не в мести. В долге? Гвардия опора императора? Это важно конечно, но снова мимо. Прислушиваюсь к себе и понимаю, зачем всё это.

Помню в детстве, а рос я без отца (погиб батя при исполнении, на каких-то важных учениях), маменька меня ругала, наказывала за проказы. А я стервец бедокурил снова и снова, даже если мне не хотелось уже. Ходил с красными ушами, но не сдавался. Стисну зубы и вперёд. Характер у меня такой. Силой ничего не решишь. И мама это поняла, не сразу, но поняла.

Над головой застучали лопасти винтов, потом ещё и ещё. Пузатые машины садились возле площадки, на которой неподвижно лежали мёртвые тела. Из трюмов дружно, с криком выплёскивались солдаты в чёрной форме. Ну что же вы так? Опять? Хоть бы цвет другой выбрали. Учишь их, учишь.

Винтовка снова уютно легла в мои руки кончик указательного пальца опять закололо. Глубокий вдох и...

Фуух! Ну, вредный я, вредный. Не повезло вам со мной.

Понравилось? Читайте мой последний рассказ "Толик Три вагона: оператор ДШК" https://zen.yandex.ru/media/rasskaz_na_odnu_ostanovky/tolik-...

Лучшие посты за сегодня
9852

Записные книжки

Записные книжки Фотография, Африка, Дети, Свалка, Бедность, Нищета
9044

Молодёжь

8836

Едь как в печке, путник

Едь как в печке, путник Картинка с текстом, Король и Шут, Жара
8749

Любимчик

Любимчик Скриншот, Палата №6, Семья
Показать полностью 1
5675

Про неусталость

Про неусталость Отдых, Работа, Сочи, Фотография, Длиннопост, Мат, Видео, Вертикальное видео
Про неусталость Отдых, Работа, Сочи, Фотография, Длиннопост, Мат, Видео, Вертикальное видео
Про неусталость Отдых, Работа, Сочи, Фотография, Длиннопост, Мат, Видео, Вертикальное видео
Про неусталость Отдых, Работа, Сочи, Фотография, Длиннопост, Мат, Видео, Вертикальное видео
Про неусталость Отдых, Работа, Сочи, Фотография, Длиннопост, Мат, Видео, Вертикальное видео
Про неусталость Отдых, Работа, Сочи, Фотография, Длиннопост, Мат, Видео, Вертикальное видео
Показать полностью 6
5608

Мода - это моя страсть!

5560

Самый лучший день

Самый лучший день Саня и Марина, День рождения, Спасибо, Длиннопост
Самый лучший день Саня и Марина, День рождения, Спасибо, Длиннопост
Показать полностью 2
5528

Хорошее чувство юмора

Хорошее чувство юмора Юмор, Черный юмор, Длиннопост, Мобильная фотография, Robert B Weide, Реклама, Надпись на машине, Надгробие
Хорошее чувство юмора Юмор, Черный юмор, Длиннопост, Мобильная фотография, Robert B Weide, Реклама, Надпись на машине, Надгробие
Показать полностью 2
5421

"Джентльмен в трамвае едет с работы в грязной одежде и сидит на пакете,  чтоб не испачкать сиденье, читая книгу"

"Джентльмен в трамвае едет с работы в грязной одежде и сидит на пакете,  чтоб не испачкать сиденье, читая книгу" Культура, Трамвай, Фотография
Показать полностью 1
5262

Ещё побегает

Ещё побегает
4981

А я не устал!

Показать полностью
4803

Сбербанк оно стоило того?

4642

Про досмотры

4433

В первый раз

4310

И всю ночь перебираешь свои промахи…

И всю ночь перебираешь свои промахи…
4309

Уходим, уходим, уходим... 28.06.2022

Уходим, уходим, уходим... 28.06.2022 Политика, Экономика, Санкции, Рубль, Война, Длиннопост, Текст
Уходим, уходим, уходим... 28.06.2022 Политика, Экономика, Санкции, Рубль, Война, Длиннопост, Текст
Показать полностью 2
4193

Я начальник — ты дурак

3749

Рая и последний дракон... г.Сургут (ОСТРОЖНО РУСОФОБИЯ)

Рая и последний дракон... г.Сургут (ОСТРОЖНО РУСОФОБИЯ) Яжмать, Чат, Родители и дети, Русофобия, Viber, Детский сад, Воспитание, Дружба, Сила Пикабу, Видео, Длиннопост, Негатив
Рая и последний дракон... г.Сургут (ОСТРОЖНО РУСОФОБИЯ) Яжмать, Чат, Родители и дети, Русофобия, Viber, Детский сад, Воспитание, Дружба, Сила Пикабу, Видео, Длиннопост, Негатив
Рая и последний дракон... г.Сургут (ОСТРОЖНО РУСОФОБИЯ) Яжмать, Чат, Родители и дети, Русофобия, Viber, Детский сад, Воспитание, Дружба, Сила Пикабу, Видео, Длиннопост, Негатив
Рая и последний дракон... г.Сургут (ОСТРОЖНО РУСОФОБИЯ) Яжмать, Чат, Родители и дети, Русофобия, Viber, Детский сад, Воспитание, Дружба, Сила Пикабу, Видео, Длиннопост, Негатив
Рая и последний дракон... г.Сургут (ОСТРОЖНО РУСОФОБИЯ) Яжмать, Чат, Родители и дети, Русофобия, Viber, Детский сад, Воспитание, Дружба, Сила Пикабу, Видео, Длиннопост, Негатив
Рая и последний дракон... г.Сургут (ОСТРОЖНО РУСОФОБИЯ) Яжмать, Чат, Родители и дети, Русофобия, Viber, Детский сад, Воспитание, Дружба, Сила Пикабу, Видео, Длиннопост, Негатив
Рая и последний дракон... г.Сургут (ОСТРОЖНО РУСОФОБИЯ) Яжмать, Чат, Родители и дети, Русофобия, Viber, Детский сад, Воспитание, Дружба, Сила Пикабу, Видео, Длиннопост, Негатив
Рая и последний дракон... г.Сургут (ОСТРОЖНО РУСОФОБИЯ) Яжмать, Чат, Родители и дети, Русофобия, Viber, Детский сад, Воспитание, Дружба, Сила Пикабу, Видео, Длиннопост, Негатив
Рая и последний дракон... г.Сургут (ОСТРОЖНО РУСОФОБИЯ) Яжмать, Чат, Родители и дети, Русофобия, Viber, Детский сад, Воспитание, Дружба, Сила Пикабу, Видео, Длиннопост, Негатив
Рая и последний дракон... г.Сургут (ОСТРОЖНО РУСОФОБИЯ) Яжмать, Чат, Родители и дети, Русофобия, Viber, Детский сад, Воспитание, Дружба, Сила Пикабу, Видео, Длиннопост, Негатив
Рая и последний дракон... г.Сургут (ОСТРОЖНО РУСОФОБИЯ) Яжмать, Чат, Родители и дети, Русофобия, Viber, Детский сад, Воспитание, Дружба, Сила Пикабу, Видео, Длиннопост, Негатив
Рая и последний дракон... г.Сургут (ОСТРОЖНО РУСОФОБИЯ) Яжмать, Чат, Родители и дети, Русофобия, Viber, Детский сад, Воспитание, Дружба, Сила Пикабу, Видео, Длиннопост, Негатив
Рая и последний дракон... г.Сургут (ОСТРОЖНО РУСОФОБИЯ) Яжмать, Чат, Родители и дети, Русофобия, Viber, Детский сад, Воспитание, Дружба, Сила Пикабу, Видео, Длиннопост, Негатив
Рая и последний дракон... г.Сургут (ОСТРОЖНО РУСОФОБИЯ) Яжмать, Чат, Родители и дети, Русофобия, Viber, Детский сад, Воспитание, Дружба, Сила Пикабу, Видео, Длиннопост, Негатив
Рая и последний дракон... г.Сургут (ОСТРОЖНО РУСОФОБИЯ) Яжмать, Чат, Родители и дети, Русофобия, Viber, Детский сад, Воспитание, Дружба, Сила Пикабу, Видео, Длиннопост, Негатив
Рая и последний дракон... г.Сургут (ОСТРОЖНО РУСОФОБИЯ) Яжмать, Чат, Родители и дети, Русофобия, Viber, Детский сад, Воспитание, Дружба, Сила Пикабу, Видео, Длиннопост, Негатив
Рая и последний дракон... г.Сургут (ОСТРОЖНО РУСОФОБИЯ) Яжмать, Чат, Родители и дети, Русофобия, Viber, Детский сад, Воспитание, Дружба, Сила Пикабу, Видео, Длиннопост, Негатив
Рая и последний дракон... г.Сургут (ОСТРОЖНО РУСОФОБИЯ) Яжмать, Чат, Родители и дети, Русофобия, Viber, Детский сад, Воспитание, Дружба, Сила Пикабу, Видео, Длиннопост, Негатив
Рая и последний дракон... г.Сургут (ОСТРОЖНО РУСОФОБИЯ) Яжмать, Чат, Родители и дети, Русофобия, Viber, Детский сад, Воспитание, Дружба, Сила Пикабу, Видео, Длиннопост, Негатив
Показать полностью 19
3622

Покупка онко лекарств, недоступных в России

3545

Есть способ попить кофе без детей

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: