8

Вредные советы для клиентов психологов

Вредные советы для клиентов психологов Психология, Вредные советы

Не соглашайся ни за что

К психологу идти.

А на проблемы все свои

Конечно же забей.

“Ходить к Психологу - позор”.

Так всем им и скажи.

Ведь у тебя есть друга два,

Бутылка водки есть.


***


Пришел к психологу - молчи.

Как лучший партизан.

Ни открывай ему своих

Печальных мрачных дум.

А если спросит: “ты зачем

К психологу пришел?”

Сурово выскажи, что он

Не смог тебе помочь.

Найдены возможные дубликаты

+3

Друзья и бутылка водки не обходятся в 2,5 килорубля за час.

+2
Когда решил написать стихи после того, как поднял у психолога самооценку...
0

нет такой профессии- всякая херня не желающая работать,заканчивает курсы ( месячные ) и делает вид, что помогают людям

0
Остер одобряе
0

Первое, к сожалению, очень жизненно :(

раскрыть ветку 1
0

Агась) Так сказать, о наболевшем)))

Похожие посты
355

Как воспитать тревожного ребенка.

1. ПРЕВРАЩАЙТЕ ЛЮБУЮ ТРУДНОСТЬ В КРИЗИС.
Никогда не решайте проблемы спокойно. Хотите, чтобы ребенок постоянно нервничал, — громко кричите и демонстрируйте свое недовольство всякий раз, когда что-то идет хоть немного не так. В общем раздувайте из мухи слона.

2. ПОСТОЯННО УГРОЖАЙТЕ РЕБЕНКУ.
Если хотите вселить в малыша хроническую тревогу вплоть до панических атак, постоянно угрожайте ему. Главное серьезно и регулярно. И никаких послаблений!

3. УГРОЖАЙТЕ ДРУГИМ ПРИ РЕБЕНКЕ.
Это не только покажет малышу, что лучше не делать ничего вам наперекор, но и заставит его переживать о человеке, которому вы угрожаете. Это приведет к тому, что малыш всю жизнь будет ощущать себя неполноценным и виноватым.

4. РЕЗКО И ВНЕЗАПНО МЕНЯЙТЕ СВОЕ ЭМОЦИОНАЛЬНОЕ СОСТОЯНИЕ.
Пусть ребенок регулярно наблюдает, как вы впадаете в ярость по неадекватным причинам, хотя еще секунду назад были совершенно спокойны. Малыш будет все время пытаться вам угодить, «ходить на цыпочках» в вашем присутствии и любыми способами стараться предотвратить ваши вспышки гнева.

5. НИКОГДА НЕ ДАВАЙТЕ РЕБЕНКУ ВНЯТНЫХ СОВЕТОВ И ОБЪЯСНЕНИЙ.
Позвольте ему самому гадать, как правильно решать проблемы, и, чтобы еще больше его напугать, злитесь на него за каждую ошибку. Дети ощущают себя особенно уязвимыми, когда им приходится самим о себе заботиться. А вкупе с пунктом выше, будет феерия.

6. ЧТО БЫ НЕ СЛУЧИЛОСЬ, РЕАГИРУЙТЕ НЕАДЕКВАТНО.
Этот метод действует безотказно. Если вы каждый день показываете ребенку, что ваши реакции на происходящее совершенно непредсказуемы, он начинает верить, что жизнь похожа на прогулку по минному полю.

7. СУРОВО НАКАЗЫВАЙТЕ ЕГО ЗА ЛЮБЫЕ НЕУДАЧИ.
Важно научить ребенка, что его ценность напрямую зависит от его успешности. Поэтому при любой оплошности, плохой оценке, неудаче или любом другом провале непременно устраивайте скандал и внушайте ему, что произошла катастрофа. Осуждайте его за любую ошибку или неудачу, даже если он не виноват, и почаще наказывайте его.

8. КРИЧИТЕ НА РЕБЕНКА.
Так он точно не пропустит ваши слова мимо ушей, особенно если другие методы плохо помогают. Крича на малыша, вы учите его неуважительному отношению к другим и даете понять, что свою злость и другие сильные эмоции нужно выплескивать на окружающих.
9. ИЗОЛИРУЙТЕ РЕБЕНКА ОТ ВНЕШНЕГО МИРА
Так вы сможете сохранить вашу семейную ситуацию в тайне, а ребенок не будет видеть других примеров отношений между людьми. Изоляция — прекрасный инструмент контроля над малышом.

10. НАУЧИТЕ ЕГО ВСЕГДА ОЖИДАТЬ НЕПРИЯТНОСТЕЙ В БУДУЩЕМ
Лучший способ вселить в ребенка тревогу — приучить его всегда ожидать худшего исхода. Никогда не пытайтесь вселить в него надежду и оптимизм, не успокаивайте, что все будет хорошо. Говорите только о будущих неприятностях и катастрофах, создавайте ощущение безнадежности.

Вуаля, вы восхитительны и ваш ребенок вырастет тревожным.

3421

4 верных способа вырастить хронического безработного

4 верных способа вырастить хронического безработного Воспитание детей, Психология, Длиннопост, Вредные советы

Как наверняка привить ребёнку отвращение к труду
Работа — один из лучших способов самовыражения. Особенно если она любимая и хорошо оплачивается. Поэтому если вы решили воспитать вечного безработного, придётся постараться. Даём подсказки, как вырастить человека, который не сможет удержаться ни на одной работе или вообще забросит попытки куда-либо устроиться.

1. Как можно сильнее перегружайте ребёнка

Все думают, что, записывая дочь или сына в десять секций после школы, родители воспитывают будущего большого начальника, выдающегося учёного или успешного предпринимателя.

Но это совсем не так. На самом деле чрезмерная загруженность в школьном возрасте (ещё лучше начинать с дошкольного) воспитывает несколько очень важных для будущего безработного качеств. Во-первых, апатия и безволие. Потому что уставшему ребёнку просто некогда понять, чего хочет он сам, к чему хотел бы стремиться и какие у него интересы. К 10 классу он превращается в робота, в лучшем случае — в бунтующего подростка, который мечтает превратить свою жизнь в вечный праздник непослушания. И довольно часто ему это удаётся.

Во-вторых, прокрастинация. Когда измученный ребёнок понимает, что после занятий по плаванию и немецкому его ждут домашние задания до поздней ночи, и так повторяется каждый день, включая выходные, — он быстро учится использовать любую свободную минутку для того, чтобы ничего не делать. Его организм и перегруженная нервная система пытаются хоть как-то сберечь батарейки. Он максимально растягивает дела, ведь стоит только сделать «домашку» по алгебре, свалятся физика, английский и доклад по истории. Куда торопиться? Потом это перерастёт в привычку. И отдыхать ребёнок будет не по пять, и не по десять минут. И даже не по неделе.

2. Почаще говорите, что ребёнок никогда не достигнет вашего уровня

Это несложно, если мать или отец, а тем более оба, многого добились. Но даже если это не так — школьник или подросток вряд ли способен быть на одном уровне со взрослым человеком. Так что почаще сравнивайте успехи ребёнка с вашими. Особенно удачно получится, если он выберет профессию, похожую на вашу, а это часто случается в семьях, где взрослые конкурируют с детьми.

Не забывайте бросать фразу: «А вот я в твоём возрасте…». Если ребёнок выиграл конкурс, собирается на олимпиаду, получил «отлично» за сложную работу — как бы невзначай припомните собственный успех, который затмит его достижения. Вам нужно, чтобы ребёнок почувствовал себя вашей неудачной копией, которая никогда не превзойдёт оригинал. Это отлично снижает мотивацию к чему-либо стремиться — практически до нуля.

3. Никогда не хвалите и не поощряйте

Никакой похвалы! Чтобы воспитать вечного безработного, нужно с детства привить ему отвращение к труду. Превратите работу во врага. Не хвалите за «пятёрки», не благодарите за выполнение домашних обязанностей, а если вдруг заметите, что дочь или сын стали получать удовольствие, к примеру, от школы — немедленно прервите это безобразие. Чем грубее, тем лучше. «Доклад, говоришь, хорошо прочитал и всем понравилось? Ты мне лучше скажи, что у тебя там с геометрией. Так и не пересдал контрольную?».
И конечно, не забывайте подкреплять собственным примером. Регулярно рассказывайте, как вы измучены своей работой, какой гад начальник и с каким удовольствием вы бы всё бросили. Да не выйдет: приходится всяких паразитов и нахлебников кормить.

4. Контролируйте и ещё раз контролируйте

Жёсткий и безжалостный контроль — залог успеха в воспитании человека, не способного построить карьеру. Во-первых, развивает всё ту же апатию. У вас получится вдохновенно трудиться, если вы знаете, что за каждым промахом следят, каждую ошибку подметят, а потом ещё переспросят десять раз? Вот и у ребёнка не выйдет. Запуганный и напряжённый, он поймёт, что его фантазия и интерес к новому никому не нужны. Вместо этого нужно минимальное количество ошибок. Это убивает любое удовольствие от труда.

Во-вторых, привычка к контролю внешнему не даёт развиться такому вредному для безработного качеству, как самоконтроль. Зачем структурировать собственное время, перечитывать сочинение, пытаться самому оценивать свою работу, когда за тобой обязательно перепроверят и в любом случае найдут, к чему придраться.

А самое главное — тотальный контроль полностью подавляет уверенность в себе. Потому что, контролируя каждый шаг ребёнка там, где он уже мог бы справиться сам, родитель как бы сообщает ему: «Я тебе не доверяю. Без меня ты пропадёшь. Ты ни на что не способен сам». Это прекрасная установка для безработного!

Применяйте эти четыре приёма регулярно, и успех гарантирован. Ваш ребёнок как огня будет избегать любых усилий, конкуренции, критики, задавит в себе амбиции и станет бояться авторитетных лиц.

Поздравляем, вы воспитали отличного безработного!
P.s. Охотно верю. Но это моё личное мнение.

Показать полностью
156

5 надёжных способов почувствовать себя отвратительной матерью

Пост с сайта  http://mel.fm в Лигу психотерапии о воспитании детей и проблемах современного родителя

5 надёжных способов почувствовать себя отвратительной матерью Детская психология, Воспитание, Вредные советы, Психология, Родители, Длиннопост

Сильнее, чем необходимость гладить стрелочки на брюках школьной формы, современного родителя гнетёт чувство вины. Куда ни кинь взор, везде есть шанс навредить своему ребёнку самым жестоким образом.


В каждом фильме, где появляется кушетка психотерапевта, нам воодушевлённо объясняют, что корни проблем героя (он привык раз в неделю душить младенцев) торчат из детства: мама не очень ласково заставляла его умываться. Да мы и сами легко ставим диагнозы человеку, бросив беглый взор на его родителей: «Ага, ну ясно, почему его карьера не задалась! Слышал, какие бородатые анекдоты рассказывает его отец?».


Когда мы делаем анализ собственной напористости или стеснительности, сложностей с мужем или привычки теребить ухо, мы вспоминаем своих родителей. И возникает иллюзия, что если сделать всё правильно, уже своим детям можно значительно облегчить жизнь. Во всяком случае, избавить их от необходимости через много лет в слезах пересказывать психиатру, с какими словами вы учили их кататься на велосипеде.


Если заглянуть в историю цивилизации, можно заметить, что никогда прежде люди не ломали себе голову, как обеспечить своим детям эмоциональный комфорт и психологическую безопасность. Дети вели себя гораздо скромнее, им было достаточно мяса мамонта и направляющих шлепков: ни о наборах «Лего», ни о том, что слово «неряшливый» нанесёт психотравму и добавит неуверенности в себе, речи не шло.


Теперь мы вынуждены постоянно терзаться. Чёрт! Вместо органической свекольной ботвы ребёнок ест конфеты из картошки фри. Вместо чтения Баратынского, смотрит мультик, где герои бьют друг друга пятками по носу. А папа с мамой вместо того, чтобы вечером обсудить, какие чувства одолевали их ребёнка, просто сказали: «А теперь спать!». Видите, куда всё катится? К невротическому чувству вины.

5 надёжных способов почувствовать себя отвратительной матерью Детская психология, Воспитание, Вредные советы, Психология, Родители, Длиннопост

Вместе с виной всегда идёт осознание гигантской ответственности за всё происходящее с ребёнком и за его будущее. Сегодня ты сказал ему: ладно, поиграй в компьютер, а завтра его не возьмут в основной состав хористов.


В самом деле: осуждаем ли мы себя так же сурово, когда промахиваемся в какой-то другой области? Точит ли кого-то месяцами отчаяние, оттого что он был неласков с коллегой, который разлил компот на нашу клавиатуру? Нет, коллега легко получает своё, и даже мутные печальные взоры, которые он посылает через стол, не могут так же вывести нас из себя, как то происшествие с ребёнком, ножовкой и норковой шубой. Мы легко забываем свои ляпы, когда дело касается карьеры, фитнеса, образования, друзей и даже злополучного выступления на корпоративе. Но скорбим неделями, травя себя тем, что отправили ребёнка не в морской круиз, а к тётке в садоводство «Светлый луч».


До того как в роддоме нам выдают человека в одеяле, мы многого ожидаем от себя как от родителей. Мы полагаем, что будем умными и справедливыми, великодушными и дружески настроенными к ребёнку. Но стоит двухлетке запустить отцу в голову песком, вся благодать как-то улетучивается. Заметьте, я ничего не говорю о подростках, после выпускного с ними не то, что дружить, но и разговаривать без тремора в пальцах трудно. Чем больше мы ждём от себя, чем идеальнее рисуем своё родительство, тем глубже придётся падать с неизбежными «не додал, не сдержался, не обратил внимания, а на утренник сшил не тот костюм тюленя.»


Но если вы терзаетесь недостаточно, вот надёжные и испытанные способы внести в жизнь переживания.



1. Верьте, что каждое ваше движение

роковым образом сказывается на развитии ребёнка


Одна моя успешная и занятая знакомая посвятила полторы недели выбору горшка для годовалой дочки: он должен был быть какой-то небывалой анатомической формы, при этом исполнять классические арии. Оказывается все прошлые годы людей сажали на эмалированные изделия неправильной формы, они предательски молчали и не налаживали опереточным пением эмоциональную атмосферу в доме. И как это всё аукнулось — сколько ныне неврозов кругом! Каждый жест может предопределить судьбу человека. Когда мы пытаемся поместить ребёнка в слинг или коляску, стоит 500 раз подумать, как это сделать, лицом к себе или от себя, потому что на кону стоит «доверие к миру!». Одно неловкое движение — и труба.

5 надёжных способов почувствовать себя отвратительной матерью Детская психология, Воспитание, Вредные советы, Психология, Родители, Длиннопост

2. Дотошно изучайте советы специалистов


Правильное питание, правильная одежда, правильные подгузники, правильные мультики, правильное лечение, правильное образование — обо всем есть мнения знатоков разных мастей, в том числе и таких, у которых просто случайно развязались рукава смирительной рубашки. Но если это всё пишется, значит, это кому-нибудь нужно: кажется, мы самое неуверенное в себе поколение родителей.


«Мама, а можно мне киндер-сюрприз?» — «Погоди, сынок, я сейчас прочитаю, можно ли трёхлеткам после завтрака шоколад и какой нравственный ориентир задаёт китайская игрушка в виде кляксы с глазами» — Крик на форуме: «Хелп! Что делать? Ребёнок просит яйцо с сюрпризом!!!!!!!!!».



3. Прислушивайтесь к советам окружающих


Советы, исходящие от знакомых, отличаются от советов экспертов своей назойливостью: «А он у вас до сих пор боится экскаваторов? Вам надо быть построже! Вот мы своего заставили провести день на экскаваторе, и как рукой сняло!». Все люди, у которых «было то же самое», но они смазывали рыбьим жиром/не обращали внимания/плясали с бубнами — дико нервируют, когда пытаются отстоять свой метод и переманить вас в свой лагерь.


Нам трудно воспринимать всерьёз методы товарища, потому что у бабушки совершенно противоположные приёмы, и тоже работают, а подруга из фейсбука выложила инструкцию, по которой можно обучить ребёнка английскому алфавиту даже без рыбьего жира. И все эти ребята здорово справляются с проблемами. В отличие от вас.



4. Не ищите поддержки


Чувство вины любит тишину. Супергерои не могут признаться, что сегодня они не в ударе. Они не жалуются в ночи подругам, не плачут в трубку маме, не обращаются к мужу: «Дорогой, сегодня я какая-то нервная. Давай ты уложишь детей, а я стану лежать на ковре в позе умирающей ласточки». Вину вообще очень легко убить вот этим замещением: не я отвратительный родитель, который не повёл сегодня ребят на детскую площадку, а мне просто не хватает поддержки и вдохновения.



5. Смелее занимайтесь самообвинениями


Сосредоточившись на том, какие мы в сущности дурацкие и неумелые родители, мы перестаём обращать внимание на детей. Под пристальным и чутким взглядом собственные раны разрастаются, а каждое движение ребёнка доставляет новые страдания. Лучше убрать его вообще с глаз долой, что тоже замечательный способ запустить самобичевание на новую орбиту.


Вообще, трудно разговаривать с человеком, которого переполняет вина. Он на что-то дуется, разговаривает сам с собой и плачет, даже если у него всего лишь попросили передать соль.


ПАРА УТЕШИТЕЛЬНЫХ СЛОВ ВДОГОНКУ


Возможно, детям не нужны идеальные родители, которые оборудованы новейшими развивающими методиками и совершенной нервной системой. Ребята учатся на всяком опыте, в том числе на провалах и ошибках взрослых. Наверняка им отрадно видеть, что, несмотря на недоразумения и оплошности, мы не перестаём стараться, по-прежнему волнуемся, мучаемся и даже пробуем разучить с ним таблицу умножения в виде подозрительных частушек.


Гораздо опаснее потерять контакт с ребёнком, надев костюм супергероя и запретив себе сомнения. Кажется, седые волосы, погрызенные ногти и чувство, что ты сегодня дал маху, и есть признаки хорошего и ответственного родителя. Эта рефлексия — нужная работа всех пап и мам.


(взято отсюда)

Показать полностью 2
1541

Дети играли в доктора

История простая как мир. К нам пришли гости с мальчиками 7 и 9 лет, нашей дочке тоже 7. Пока мамы-папы общались и отмечали 8 марта, дети играли в дальней комнате. Потом я заметил, что как-то подозрительно тихо они играют, и пошел посмотреть, не подожгли ли они там дом. Захожу и вижу, что дочь в одних трусах увлеченно рассматривает причиндалы младшего мальчика, который лежит на диване. А старший объясняет, что там и где.

Увидев меня, дети забегали, дочь ревет в кладовке. Ей, я так понимаю, стыдно, что ее застал папа. Гости ушли, праздник испорчен. Вообще странные они, я бы посмеялся и отмечал дальше.

Дело-то житейское, кто из нас в детстве не показывал сам и не рассматривал ;). Как поговорить теперь с ребенком правильно? Или вообще не надо ничего говорить (жена так думает).

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: