Вредное производство
Я работаю на вредном производстве, где есть льготная пенсия. Но шла я туда не за пенсией, просто на тот момент меня устраивала зарплата и расположение рядом с домом. Я довольно быстро разочаровалась в работе - тяжелая, нет морального удовольтворения, токсичный коллектив. Держало то, что у меня четверо детей, которых надо кормить. В этом году в апреле я заболела и ушла на больничный. Это разозлило начальницу и она в грубой форме сказала уходить из ее подразделения. Я решила : ну и фиг с этой работой, давно хотела уйти. Написала заявление по собственному и нашла работу в другом месте. На днях меня пригласили подписать бумаги для увольнения , я пришла и меня начали уговаривать остаться (у нас дефицит кадров). Начальница отдела кадров сказала, что еще 3 года - и у меня будет льготная пенсия. Я под давлением согласилась. Но теперь буду работать в другом подразделении за городом. Там коллектив вроде лучше, и начальник мужчина. Но я в ужасе все равно. Я так не хочу туда идти. Уволиться не получилось, надавили. У меня совсем грустные мысли все закончить (вообще все), но понимаю, что нельзя предавать детей. Если я выдержу эти 3 года, то потом можно будет попробовать себя в другой сфере. Я параллельно с работой учусь, получила уже две дополнительные профессии. Вопрос - как выдержать? Есть понятие - диссоциация, частично отключаться, как вариант. Работа не подходит мне по складу характера вообще. Я - мягкий, добрый, чувствительный человек. Там проще людям жестким, наглым, грубым. Финансовой подушки безопасности у меня нет, более того - есть кредиты. Как быть и что делать? Помогите!