"Вредная" тётка

Когда мне было где-то 11-12 лет у меня не было велосипеда, а кататься хотелось. Зарплаты тогда задерживали по полгода родителям. Отчиму и маме. Да и я никогда ничего у мамы не клянчил и не просил.

И вот у нас на нашей улице появился наш уличный общий велосипед. Один пьющий, но добрый сосед, взрослый мужик на толпу нашу его подарил. Велосипед был уже для взрослых. Большой. Он был без тормозов. Нельзя было затормозить ни педалями, ни рулём. Разогнался и едешь пока не остановишься.  Все старались на нём не гонять. Накатались всласть. Я же носился, съезжал с горочек, разгонялся.

И вот я прилично так разогнавшись еду по пустой дороге. Район у нас был тихий. Раз в полдня машина проезжала. И тут на дорогу зачем-то с тротуара и тенёчка в летнюю жару бодро выходит толстая тётка. И идёт посередине дороги. Я несусь разогнавшись. Увидел её издалека. Метров за двадцать поворачиваю направо чтобы её объехать. И эта дура тоже вдруг ни с того ни с сего увидев меня направо сворачивает. Расстояние резко сокращается. Я виляю налево, она вдруг тоже кидается туда же, я не могу затормозить или спрыгнуть, разогнался сильно так, за два метра сворачиваю вправо от неё, так она мечется и тоже туда. Перед самой тёткой я отчаянным рывком проворачиваю руль и врезаюсь передним колесом в высокий бордюр. Лечу через руль кубарем. Бъюсь башкой о асфальт, качусь. Лежу. Вроде не сломал ничего. Трогаю голову. Там огромная шишка. Больше ничего не разбил. Поднимаюсь. Тётка быстрыми шагами улепётывает с улицы. Нет чтоб подойти, может помощь нужна ребёнку. Мог и сломать что-то. Я полетел здорово. Легко отделался. Кружится голова. Я держась за руль качу велик на нашу улицу. Там пацаны спрашивают что, как. Рассказываю. И иду домой. Потянуло в сон. Пришёл и лёг спать. Приложив медяк пятикопеечный. Шишка прошла от меди почти сразу. Проспал день и ночь. Почти сутки. На следующий день уже бегал с дружками. Даже синяков не осталось. На велике том, без тормозов больше так не гонял. Ну его нафиг.