6828

Вредная старушка из Новокузнецка на два часа остановила трамваи.

Эта история случилась в 11 часов утра 14 августа. Пенсионерка из Новокузнецка поехала по своим делам, а возвращаться решила на трамвае. Вагон вскоре подошел, но уехать на нем не получилось ни у старушки, ни у других пассажиров.

Женщина взялась за поручень, поднялась на одну ступеньку, поставила ногу на другую – и оступилась. Да так, что уселась прямо в дверях вагона. Пенсионерка заголосила:

- Ой-ой-ой, как больно! – и взялась за поручень в попытке встать. Но боль, видимо, была нестерпимой, и старушка так и осталась сидеть на ступеньке.

Кондуктор и вагоновожатая засуетились: женщине срочно нужна помощь! Сердобольные пассажиры окружили пострадавшую, сочувственно спрашивая, где болит. Кто-то уже и скорую вызвал, а пенсионерка, причитая, все полулежала в дверях вагона.

Приехала скорая, и врачи стали осматривать пострадавшую. Та постанывая, принялась перечислять, где болит. Перечень оказался долгим, и все лишь сочувственно кивали головами: возраст, болячки, а тут еще и упала. Однако осмотреть себя бабушка не давала.

- Не трогайте меня! Мне больно! – кричала она.

А больно было потому, что у женщины действительно имелись серьезные травмы, которые она получила в ДТП. Но не нынешним утром, а восемь месяцев назад, когда попала под колеса грузовика. Вот и ходит, пытается найти правду. А тут еще и ступеньки трамвая – такие неудобные…

От помощи врачей скандалистка отказалась – впрочем, как и покидать вагон. Пассажиры трамвая, которым надо было ехать по делам, попытались поднять бабушку.

- Никуда я не пойду, - подозрительно глядя на них заявила старушка и покрепче ухватилась за поручень. – Зовите спасателей: пусть они помогают, раз врачи не в силах.

- Женщина, ну вы же не ударились, травм нет, - уговаривали бабушку пассажиры. – Нам же вот на работу надо, по делам всяким. Вставайте, а то дверь не закрывается!

- Нет! Пусть спасатели спасают! – старушка схватилась за спасительный поручень так сильно, что вывести ее из вагона получилось бы только с ним.

- Да вы хулиганка какая-то! – заявил кто-то из пассажиров и вызвал полицию.

Полицейским старушка тоже не дала себя трогать и лишь еще громче стала требовать службу спасения. Пассажиры взывали к совести и пытались убедить женщину либо зайти в вагон, либо выйти из него. Но та лишь еще крепче обнимала поручень и отказывалась покидать такую удобную ступеньку.

Целых два часа транспортники, полиция, соцработники и пассажиры уговаривали вредную старушку выйти из вагона. Та оставалась непреклонной, но, в конце концов, сдалась и отпустила поручень. И даже заявила, что претензий к трамвайщикам не имеет.

А вот у трамвайщиков к пенсионерке претензии остались: они попросили возместить убытки за двухчасовой простой трамваев. А это, к слову, 13 тысяч рублей.

Вредная старушка из Новокузнецка на два часа остановила трамваи. Интересное, Новости, Новокузнецк, Старость, Россия, Вредность

Дубликаты не найдены

+1026
Когда хотел зайти в трамвай, но вдруг приуныл.. А по факту - нарушение общественного порядка налицо.
раскрыть ветку 180
+660

Вызвали бы дурку, врачи быстро бы её запаковали и на обследование увезли. Какая то неадекватка.

раскрыть ветку 109
+382
Старость и маразм с размаху в голову таким бьют.
но тут похоже завышенное чрезмерно чсв. Мол яж старая то все и всё тебе сразу должны.
Ментам надо было ее вязать и на 15 суток для профилактики.
За нарушение порядка и за остановку общественного транспорта на длительное время. При том за трамвай строже наказывать надо. Это не автобус, не объедет вставшего.
раскрыть ветку 81
+281
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 12
+50
Лучше бы вызвали царя Леонида.
Иллюстрация к комментарию
+3
Были бы штрафы за ложный вызов, такой хуйни бы не было, я считаю
раскрыть ветку 1
+1
Вызвали бы дурку, врачи быстро бы её запаковали и на обследование увезли. Какая то неадекватка.

Какие вы жестокие. Проще надо быть, добрее. И изобретательнее. Например, так:

- Бабуля, вы какого года рождения?

- 1935-го!

- О, не может быть! В это трудно поверить!

- Чаво табе, шалун окаянный?

- Смотрите, вон в том отделении ****банка сейчас дарят пенсионерам по пять тысяч рублей! Сам Путин указ подписал! Вы же знаете, бывает, находит на него, вот и даёт подарки пенсионерам...

- Пять тыщ?!

- Да. И главное, что только пенсионерам 1935-го года рождения! Вчера дарили пенсионерам 1934-го года, а завтра - 1936-го будут дарить! Кто не успел - тот опоздал!

- А не врёшь?!

- Да сами проверьте!!! Но - строго до 12 дня, а сейчас уже 11:30 и могут быть очереди!


....


Вдали мелькали сверкающие ноги мчащейся во весь опор "всей побитой и израненной" старушки...

+1
Дурка, к сожалению, на улицу не приезжает. То бишь, надо в ближайшее ОВД, а туда ещё доставить надо.
раскрыть ветку 1
0
На собеседование
-8
Без ее согласия никто бы ее не запаковал и в дурак не увез.
раскрыть ветку 5
-59

как твою?

ещё комментарии
+110

Бабку надо проверить на экстремизм и запрещенные картинки в ОК. По городу целая банда действует, транспорт останавливают, вредят как могут.

Иллюстрация к комментарию
+58

а по сути, берут два человека под руки, выносят, садят на остановке и пусть она кричит хоть пол дня.

раскрыть ветку 35
+212

А бабка орёт и сопротивляется.

Видео попадает на пикабу и ютуб, с кричащим заголовком, беззащитного ветерана войны унижают бессовестные мужики.

          Тонны ненависти льются с экранов мониторов, добрые волонтёры находят бабку и со скорбной миной на лице слушают её рассказ, она повествует, что у неё овердохуя орденов и грамот, она просто подскользнулась, всё болит, а они вон, как мусор на обочину! всё это, сопровождается кадрами из видео.

        Любые попытки, что либо объяснить, рассказать, на фоне несчастной пенсионерки, разбиваются о волны хейта.

       По мнению комментаторов, надо было просто чут-чуть подождать, ну МОЖЕТ БЫТЬ, опоздать на работу на пол часа, а не тиранить больного несчастного человека.

      Тонны историй, от каждого, вот де, у моего деда был случай, его такие же гандоны и далее  по накатаной...

      Деанон участников, тонны ненависти лично, двери квартир в говне, проколотые колёса, по кругу,  косые взгляды во дворе, увольнение с работы и тд.

         Уже резонанс, возбуждается прокуратура мвд и прочие возбуждающиеся, местная волк уже даёт прессуху, то сё, проверим, усмотрим, накажем.

      Ну и вишенкой на торте, у бабки сто переломов, разной степени давности, от вчера до восьми месяцев назад, конечно же, она страдает и пишет заяву, общественные адвокаты активно помогают, вот уже и реальный срок навис...


     У тех же ментов, своя история, отвезли воровку из магнита в отделение ( по заяве, не могли не реагировать) она двинула кони и ветеран, всё пизда рулю.

Теперь смотрят на эту и ничего резкого, не предпринимают, отлично их понимаю.


      Я не считаю, что утрировал, я писал серьёзно. это очень жизненный сценарий.

Оно надо?

Мне нет, я посмотрю со стороны.

раскрыть ветку 7
+65
Она же поручень держится, оторвать можно только используя грубую силу. А она потом скажет что ты ей руку сломал и износиловал!
раскрыть ветку 10
+41
а по сути, берут два человека под руки, выносят, садят на остановке и пусть она кричит хоть пол дня.

@vers0, ага, сломаешь бабке руку, она в травмпункте зафиксирует травму, а тебя потом полиция заябывать будет, участковый и прочие структуры.... Тебе сильно из-за какой-то неадекватной бабки проблем хочется иметь??? :))) Да бабка ебанутая, всю свою молодую жизнь походу такой же была, но портить себе жизнь из-за таких я бы точно не стал...

раскрыть ветку 11
+3

Есть вариант лучше, подходит один человек, и начинает ссать ей на лицо. Вроде бы и без насилия, но думаю, проход она освободила бы быстро.

раскрыть ветку 1
0

Еще проще, снимаешь очки с неё, ложишь их в 20 метрах, все ждешь она поарет и пойдет за ними сама, если не помогает снимаешь с неё другие вещи, шапку например.

раскрыть ветку 1
+164
не, за мемасики лучше наказывать
раскрыть ветку 14
+82

А за плюсование комментов о мемасиках ещё не сажают?

раскрыть ветку 9
-28
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку 3
ещё комментарии
+8
Приговариваю бабку к 100 часам исправительных работ. В трамвае 😀
раскрыть ветку 2
+2

Кондуктором

раскрыть ветку 1
+6
Больше похоже на перформанс. Или лежачую забастовку
раскрыть ветку 1
+11

Несанкционированную, заметьте!

+3
Да не особо она на приунывшую похожа. Может у пенсионеров флэш моб какой ?
раскрыть ветку 2
0
А что были случаи в других городах?))) Не дай боже нам таких флешмобов, бабки почувствуют свою силу и все.... Надо будет валить с этой планеты.
раскрыть ветку 1
+2

Мне интересно, а чой то она вдруг МЧС вызвать захотела, а не Тулея? Раньше такие кузбасские персонажи всегда его вызвать к себе хотели и пожалиться на горькую судьбину и злых бояр. Как же - супергубернатор всей Руси был же. А сейчас чтой-то то не зовут. Неужто не популярен?

раскрыть ветку 4
-2

Так он уже давно не губернатор, нах кому теперь нужен. За новостями следи хоть.

раскрыть ветку 3
+1

развлеклась по полной, ну тут  кто как умеет.

0
Двухчасовой простой электротранспорта ох... как дорого стоит
раскрыть ветку 2
+8

А ей только 13000 начислили (((

раскрыть ветку 1
-6

Для того реформу и делают, чтоб такие разгильдяи работали, а не катались сутра до вечера в трамваях!

ещё комментарий
+99
Видно маразм уже у бабушки
раскрыть ветку 44
+216

Бабушке скучно. Бабушке хотелось внимания и она его получила - устроила такой театр вокруг. Если бы на неё не обращали внимания, она бы встала и пошла бы уже через минуту

раскрыть ветку 34
+83

Прям как ребенок закативший истерику. Станешь успокаивать - орать будет только громче. Отойдешь и перестанешь обращать внимания, через минуту замолчит😂

раскрыть ветку 17
+34

Знаете, театр театром, люди опоздали на работу и тд. Транспорт не ходил, прошу заметить. Это не театр, это конкретное хулиганство и бабку не мешало бы привлечь.

+16
Представление ей только дороговато вышло, 13к... молодец бабка, это ж умудрится всю пенсию на трамвае прокатать...
раскрыть ветку 3
+7

Да-да, кто-то, чтобы получить минуту славы, наизнанку выворачивается. А тут - двухчасовой аншлаг + пост на Пикабу + несколько сотен комментов. Ну, и еще так, по мелочи: заметка в газете, новости местного ТВ, ютубчик.

+41

А реально, тупо силой выкинуть не вариант что ли? Чо все такие нежные?

Без пинков. Просто взять за руки-ноги и оттащить подальше.

раскрыть ветку 9
+10

А ещё вот такие бабушки знают, что можно звонить в 112 и требовать все что угодно: передвинуть холодильник, внука отвезти на работу, перетаскать листы шифера, вкрутить лампочку. А если на это не реагируют, есть уже телефон приёмной мера и вот туда уже жалуются бабушки на службу спасения, так как служба спасения муниципальная.

+3
Мразизм у бабушки, а не маразм.
+2

и почему ее бабушкой называют..? это бабка и только. ничуть не меньше,все остальные слова - слишком мягкие и хорошие.

+2

Ссаными тряпками таких надо...

+1
За маразм ответит!
-6
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 3
+1

Я минус тебе ставить не буду, у тебя там уже стоит один.
Но утоли моё любопытство - к чему тут постер этого фильма? В чём контекст?

раскрыть ветку 2
ещё комментарии
+138
Вся королевская конница,
Вся королевская рать
Не может старушку
С трамвая снять.
раскрыть ветку 14
+108

Вся королевская конница,

Вся королевская рать

Не может вредной старушке

С разбега поджопник въебать

раскрыть ветку 8
+28

Вся королевская конница

Вся королевская рать

Не может что-либо сделать,

Когда бабке на всех наплевать

раскрыть ветку 7
+3

С трамвая изгнать.

раскрыть ветку 4
0
Тогда уж "из"
раскрыть ветку 3
+678
Ну так вкатили б ей врачи чегонитт успокоительного под видом волшебного укола, а через 10 минут спящую бабку ментам в руки и домой, с протоколом об административном правонарушении...
раскрыть ветку 58
+710
Хабалка стоит в автобусе перекрыв выход.
- Женщина вы выходите?
- Выходят за муж (
- Женщина вы сходите?
- Сходят с ума (
- Женщина вы вылазите ?
- Вылазят при рождении (
Тыдыщ! Удар и она вылетает из дверей автобуса.
- С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ! СУКА!
раскрыть ветку 19
+73

- Выходите у "Родины"?

- Сам ты урод!

раскрыть ветку 13
+59

Слышал вариацию:


- Девушка, вы вылазите на следующей?

- Нет, я выхожу.

- Выходят замуж.

- Ну знаете, в моём возрасте замуж только вылазить.

раскрыть ветку 4
+227