-5

Враль и дурак.

Коллеги перерывах часто просят меня рассказать какую-нибудь небылицу, потому что знают, что байки травить я мастак. За словом в карман я обычно не лезу, а прямо сразу без подготовки и начинаю.

Как-то раз, как сейчас помню, в курилке было как-то особенно многолюдно, потому что прислало нам помощь аутсорсинговое агентство, а ребята у меня очередную байку просят. Ну байку, так байку, слушайте значит.

Пошёл я как-то на днях в магазин, а перед ним всё перекапали, ну что-то там с трубами делали, а через траншею мосток перекинули, чтоб в магазин заходить. Перехожу я по этому мостку, а он подо мной и тресни, ну я в яму то и провалился, ладно ничего не сломал. Оглядываюсь вокруг, а рядом чёрт копытом между арматурин да труб застрял. Увидел меня чёрт и взмолился, - «Помоги выбраться, я тебе богатства сколько хочешь дам, да дев стройных полный гарем!»

Сам это всё им рассказываю, а в горле что-то першить сильно стало. Сделал я ребятам знак рукой, что продолжу сейчас дальше, а сам прокашливаюсь и тут слышу вопрос из угла где сидел один из помощников «иностранец» Мирча, бывший штукатур, а теперь почасовой подсобник.

- А в какой магазин пошёл? – спросил Мирча.

Я от неожиданного вопроса ещё сильнее закашлял, а он сидит и ждет, пока я ему отвечу.

- Ну, «Такойто», а что? – говорю ему

- «Такойто»? Нет, это ты пи***дишь. Там никакой траншеи нет, я там работал две надели, а если бы и была, то провалиться ты не мог, потому что за это директор отвечает, а он там ответственный...(ещё пурги нагнал)… а если по другому адресу, тогда скажи где, потому что я в него тоже хожу, в яму ёб***утся мне нельзя, а то с работы уволят.

Пока он всё это говорил, перерыв закончился и все молча разошлись, недоуменно глядя на Мирчу, только сисадмин не выдержал и сказал за всех:

- Дурак ты, Мирча, такую песню испортил.


* - описанные в рассказе события основаны на реально произошедшем диалоге, расположенным под первым постом.

** - еще больше вранья и небылиц находятся по ссылке  https://zen.yandex.ru/id/5cf3e36123b3f000afdd90d1?clid=&...

Враль и дурак. Дураки, Небылицы, Мистика, Молдавские гастарбайтеры, Текст

Дубликаты не найдены

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0

"Коллеги перерывах часто просят меня рассказать какую-нибудь небылицу." - уже небылица. Ну, по крайней мере в моем мире. В любом коллективе есть такой горе-сказочник, который при каждом удобном случае норовит бородатую историю в обновленной обертке озвучить. И "свободные уши", по несчастному стечению обстоятельств оказавшиеся рядом, вынуждены вежливо слушать и смеятся в положенных местах, мысленно матерясь и с нетерпением ожидая, когда же, наконец, очердная сага подойдет к финалу.

Хотя да, знаю: "Не любо - не слушай, а врать не мешай".

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: