-10

Враги и соперники

Враг. Д. не любит это слово. Враг - тот, кого ненавижу. Он не хочет себе позволять ненавидеть. Ему больше нравится слово "соперник". В этом случае возможно уважение.


Обсуждая это, мы пришли к предположению, что "страх людей" у Д. связан с ненавистью к ним. Страх блокирует открытое проявление враждебности. Д. избегает людей в том числе и потому, что опасается, что они догадаются о его отношении к ним. А если кто-то знает, что ты испытываешь к нему враждебность? Он получает "право" испытывать ответную!


Исходя из этого, я обратил внимание Д. на то, что в "стальной комнате", скорее, находится не его страх, а гнев.


Предыдущие истории про Д.

Цвет страха

Последний в ряду

Логика инцеста

Преодоление страха людей

Страх людей

Сестра

Бескорыстные переживания

Серый кардинал

Кризис

Брезгливость

Методы воспитания

В мусорный бак!

Замороженное горло

Мать и сын

Искажения памяти или покрывающие воспоминания

Универсальный солдат (ироничное сновидение)

Непристойное предложение бабушки

Отношение к сексу...

Умение извлекать выгоду из неудач

"Вложенное" сновидение

Он меня убьёт! (Психоанализ Д. Начало.)

Первый эффект!

Рыцарь, Самурай, Маг...

Судья иных миров

Фантазии о смерти

Гомосексуальное желание

Истории любви...История четвёртая

Истории любви...История третья

История любви 2

О детской жестокости

Детские гадости

История любви...

Дети совратители

Страшный проступок или как ребенок становится грешником

Найдены дубликаты

Похожие посты
56

Фантазии и фобии

Что-то мы зациклились на снах и сновидениях :) Раздвинем границы.


В вагоне метро она испытывала навязчивый страх, что кто-либо из мужчин сейчас набросится на неё и изнасилует. Страх, по её словам, был настолько сильным, что одна без подруг она в метро не ездила.


Выяснилось, что в 14-ти летнем возрасте ей пришлось пережить одно сексуальное приключение. На вылазке произошло так, что молодой человек 25-ти лет в силу нетрезвого состояния и слабой освещенности (дело было поздним вечером), а может быть и по другой причине, стал её домогаться. Она испытала сильное волнение, страх, но в то же время чувствовала, что, практически, не может сопротивляться его приставаниям. Он уже начал её раздевать, когда появилось еще одно действующее лицо - другая девушка. Внимание парня переключилось на неё, а наша героиня побежала домой, оставив их вдвоем. Но через несколько метров остановилась. Ей тянуло вернуться. Как она сказала, для того, чтобы защитить от посягательств ту девушку. Некоторое время она подобно маятнику металась туда-обратно, но в очередной раз вспомнив маму, а также не слыша криков о помощи и т.п., пошла домой...


Она была рада, что ей удалось выпутаться из таких сложных обстоятельств. Случай постепенно забылся. Она закончила школу и приехала в город учиться. До этого ей не приходилось ездить в метро и она не подозревала, какие неприятности с ним могут быть связаны. Буквально с самого начала поездок в метро она начала чувствовать себя тревожно. Кристаллизация страха произошла, когда в час пик она оказалась в "тесном контакте" с каким-то мужчиной.


Ей было нелегко признаться самой себе в том, что она сильно жалеет, что ушла тогда. Что страх и угрызения совести блокировали её собственное желание "увидеть, что будет дальше" и с той девушкой, и с ней самой. Сделав это, она уже более свободно и раскованно рассказала, что нередко проигрывает в своём воображении различные сексуальные сценки и ситуации, которые, мягко говоря, далеко нетрадиционны. Она и представить не могла, что фантазия может выйти за пределы воображаемого мирка и стать частью окружающей действительности, но уже в своей превращенной форме - объектного страха.


Когда я спросил её через некоторое время после окончания сеансов, "как теперь поживает её страх", она несколько минут искренне недоумевала, о чём идет речь.

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: