Враг не прошёл (II - лазган)

Продолжаю моделить на конкурс. Сделал оружие для гвардейца. Имперская гвардия в основном использует лазганы, которые выглядят как кусок шпалы с дулом и прикладом. Я думал, что делать его будет скучно и просто, но оказалось, что это просто охренеть как непросто.

Blender RU

1.1K постов3.6K подписчика

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
5
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

зачем лазгану трубка для поршня или газоотвод?

раскрыть ветку (25)
13

Никто не знает. Как вначале авторы на похер налепили, так и осталось.

Я воображаю, что это некая система продувки оружия для охлждения.

раскрыть ветку (4)
23

Не гневай омнисию своими воображениями, воображать с орками над пулялом будешь

9

хах! есть ещё фоллыч (3,4,76) в котором у лазерного оружия внезапно есть отдача

раскрыть ветку (2)

В вахе лазганам прикрутили отдачу так то) игшники так лучше стреляют)

раскрыть ветку (1)
1

А ты попробуй постреляй из того у чего нет отдачи, звука и изображения выстрела)

Хотя, нам в детстве с палками это не мешало...

10

На сколько я помню, в лазганах есть система отдачи, так как за века огнестрела человечество буквально привыкло к ней. Так же проще научить пользоваться представителей аграрных миров, где оннестрел все ещё в ходу. По сути костыль ненужный, но с ним проще даже понять выстрелило оружие или нет.

раскрыть ветку (16)
9
DELETED

прямо бинго!
для идиотской никому не нужной системы отдачи вполне сгодится

тем более что для боевого оружия, которое все время приходится носить с собой, каждый грамм на счету и приделывать в него систему отдачи по канону было суперидиотской задумкой

раскрыть ветку (14)
9

За канон спорить не буду, не обладаю глубоким лороведеньем вахи. Но на сколько я знаю реальную армию, в массе своей это было просто необходимо, для недалеких бойцов пехоты. Как понять выстрелило оружие или нет и когда отпускать спусковую скобу? Кроме того Ваха это же техно темное фентези на пафосе, там полно тупой херни.

раскрыть ветку (8)
5

Точно также поэтому лазер в лазгане цветной, чтобы даже конченный СПОшник понял, что стреляло стреляет.

1

Ага, а после выстрела снова наводить прицел на цель вместо того, чтобы просто еще раз нажать на спусковой крючок.

2
DELETED

попробуйте прилепить на пушку лишний килограмм и пропиздовать с ней (и рюкзаком) километров 20.

мне почему то кажется что вы по итогу скажете что вы в рот ебали эти системы и вам все понятно, главное это ненужное гавно с пушки убрать.

раскрыть ветку (5)
8

Ну смотри. Давай думать логически. Прилепили лишний килограмм одни люди, а пиздуют с ней другие. Все сразу встает на свои места.

раскрыть ветку (1)
3
DELETED

имперские ублюдки!

8

Просто не отношусь к вахе серьезно, зачем мне что то пробовать. Пафоса и света Императора достаточно.

2

В Вахе ради пафоса люди заряжают 100 тонные корабельные снаряды трудом сотен рабов. В этой вселенной хуй ложили на комфортные условия бойцов и спецов на поле боя. 🤣

раскрыть ветку (1)
1

Ну, вообще, не пафоса ради. Там половина решений с восстания машин сохранилась. Если скайнет захватит корабль, без людей у неё даже пушки заряжать не получится. С кастелянами схема схожая - подача приказов заменой перфокарт выглядит тупо, но невозможно дистанционно взломать автоматона, у которого полностью отсутствуют средства связи.

Для пафоса там километровая золотая статуя на крыше и прочие украшения.

3

А если так? Батарея лазгана, в некотором смысле, является мощным пьезоэлементом, запасающим энергию в виде механических напряжений. Для высвобождения заряда необходимо точечное ударное воздействие в специально рассчитанном месте (хотя, иногда может и рвануть :)). Его осуществляет подпружиненный ударник. Именно срабатывание ударного механизма и вызывает отдачу. Повторное взведение боевой пружины осуществляется поршнем, толкаемым расширяющимся от нагрева лазерной трубки газом в кожухе ствола (для этого и нужен газоотвод)

1

по лору всё именно так, для имитации отдачи, чтобы боец понимал что оно стрельнуло
и также для контроля оставшихся боеприпасов, чтобы сразу не высадил всю батарею в одну точку

раскрыть ветку (3)

А если надо высадить батарею в одну точку чтобы запечь спайсмарина в скафандре.

раскрыть ветку (2)

Все равно не выйдет, на барбекю надо звать друзей

Вряд-ли спэйсмарин будет ждать пока гвардеец высадит в него всю батарею

Да и не поднимется рука гвардейца на ангела Императора, если он, конечно, не еретик сука падла, но тут святое располовинить его мечом или из болтера заебашить

1

Возможно, в качестве энергии в этом оружии используется некое взрывчатое вещество. В нашем оружии - это порох, который при сгорании образует достаточное количество газов, а в лазгане - вещество, сгорая, образует безумную вспышку света, которая используется в качестве накачки твердотельного лазера. А продукты сгорания, вырываясь через ствол (лучу лазера они не мешают, так как до этого момента он уже успел сформироваться и "вылететь") образуют эту самую отдачу. А "газоотводная трубка" - это газоотводная трубка и есть. Обеспечивает работу автоматики оружия.

3

Слышь, нечего тут ересь раздувать неудобными вопросами. В СШК нарисована – будь добр прикрутить, во имя Омниссии!

Меня больше интересует, почему при выстреле раздается треск и что у них в патронной обойме

раскрыть ветку (1)
2

Там батарея вместо обоймы. Треск, имитация отдачи и цветной лазер (а не бесцветный) – все направлено на то, чтобы даже полный идиот понял, что ружжо выстрелило.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку