38

Враг государства. Просто гражданская позиция...

В кругу своих знакомых, я слыву эдакой «занозой» с которой лучше «по-честному», или «никак».


Нет я не псих, и никакой не оппозиционер и не состою ни в каких партиях, хотя когда-то мне импонировала позиция ЛДП — по политическим убеждениям я скорее центрист.

Просто не люблю я, когда в моей стране, некоторые личности думают что им все позволено, что им служить можно «спустя рукава», что закон защищает только их, или что они сами = закон, что можно просто так брать что плохо лежит итд. Просто не нравится мне это.

Нет я не живу этим (не хожу на митинги, не призываю ни к чему, не агитирую никого итд) — но если я где то, на обозримом расстоянии, вижу непотребство, и знаю что могу что-то с этим сделать — я просто делаю. Приходится встречаться с руководителями, порой довольно высокого уровня (министры и их замы) и обращать их внимание на вопросы которые меня волнуют в моем городе и стране. Слушают, порой даже быстро решают — все по закону, как и должно быть.


Но постоянно слышу: «Вам то зачем это надо? Вы что теперь оппозиционер?»

Я не понимаю, причём тут политическая принадлежность. Разве надо быть оппозиционером, что бы сказать властям — «Вы, ушлепки, изуродовали парк», «Вы сломали дорожки по которым я хожу каждый день. Когда почините?», «Где деньги на ремонт детского садика?», «Почему не работает заявленная образовательная программа?», «Почему я вижу это по телевизору?», «Почему когда вы делали плановый ремонт, повредили мою собственность и не восстановили?», «Ок мою восстановили - а остальные что не люди?». Это простые и понятные вопросы. Взялись — делайте. Есть закон — соблюдайте. Обещали — выполняйте. Это простые вопросы и претензии, от простого гражданина. И уж будьте добры — рассмотрите и ответьте, как положено по закону.


Но так было не всегда. Они сами меня таким сделали.


Когда-то я был простым инженером, руководителем отдела, и мне вообще было чихать на то что происходит вокруг в стране, до одного момента. Однажды, меня просто взяли, и упекли в тюрьму:

Комическое стечение обстоятельств, пустышку которая даже на административку не тянула, раздули до размеров государственного преступления. Ни должных доказательств вины, ни раскрытия мотивов, ни подтверждений ущерба или хоть каких-то прямых улик. Зато мной удачно «прикрыли» много чего другого...


Прокурор хотел повышение, судья хотел с почётом уйти на пенсию, следователи хотели показать профессиональную работу только что созданного отдела. И понеслось — вот уже все квалифицируется по части с расстрельным приговором. Будоражат общественность статейками (не раскрывая личностей и обстоятельства конечно) — но заверяют всех что раскрывают «преступление века», ничего подобного за последние 25 лет.


Закрытый суд. Все обвинение на формулировках «возможно участвовал», «в сговоре с неустановленными лицами», «с целью подрыва гос. строя», «косвенно причинил ущерб государству. размер ущерба установить не представляется возможным.», «по убеждению суда, учитывая личность обвиняемого». Ни одного свидетеля который присутствовал или видел лично, все - «что то слышали», «говорили что...», «скорее всего...» итд.

Весь этот цирк закончился предложением, уже признать себя наконец виновным и приговор будет максимально мягок. На что я ответил категорическим отказом. За недостаточностью улик, переквалифицировали на часть без расстрела. Благодетели блин.


Потом было много размышлений. Вы можете себе представить что на вас всем насрать? Что то бы вы не говорили — вас не станут слушать? Это страшно — когда ты понимаешь, что по тебе только что проехали катком — причём «ни за что».

Но нашлись люди, поддержали — и я начал бороться. Приговоры отменялись и заменялись более мягкими, без лишения свободы итд. Но ни один судья не взял на себя ответственность сказать «невиновен». Даже прямо говорили - «Странно это все. Но уже столько времени прошло, как теперь это все отменить? Не поймут. Да и вам то зачем невиновность — вы же уже не в тюрьме?». Но меня уже было не остановить и не успокоить. Вопрос принципа если угодно.


Я ждал и собирал информацию — воевать так воевать. Потом я «всем все вспомнил». Следователь в итоге сел на 8 лет, я ещё много чего на него «накопал» - в ГУСБ были очень рады. Потом завели дело на прокурора — но он, когда понял что это все серьёзно - покончил с собой. В итоге потом отгребли все — и судья и районный прокурор — а не надо «мутить полулегальный бизнес» на стороне когда ты на такой должности.

После того, как я со всеми «рассчитался», я дошёл практически до президента — и в итоге «невиновен» и снят со всех учётов и удалён из всех картотек. Было это более 15 лет назад...


После этого я много и честно работал. В том числе и в государственных органах, и руководил гос. проектами. Были даже попытки мне дать взятки — я всех «давателей» предупреждал что «так не работает — надо просто работать», а тех кто думал что я шучу — сдавал соответствующим органам.


Из гос структур ушёл — понял что не моё, и не жалею. Но о себе я напоминаю переодически, по всяким поводом которые беспокоят меня как гражданина своей страны. Нет, мне не надо больше всех — просто мне теперь «не все равно» — это просто моя гражданская позиция...

Дубликаты не найдены

+12

Что вам доктор прописал от графомании?

раскрыть ветку 1
+3

Пиши в комментах на пикабу, говорит. Очень удобно и экономия на психологах.

Пишешь всякую жесть, а там правда неправда кто знает? Зато где то совесть очистил, где то высказался по полной - а тебе и кота с лампой притащат, и одобрения или негодования. Почитаешь - жизнь бурлит, и легче стало. Очень удобно :)

+11

ох уж эти сказки, ох уж эти сказочники.

+7

:)

Иллюстрация к комментарию
+2
Прямо Санта-Барбара какая-то
+3

Может немного конкретики, может город и период времени, а так сильно фантастично звучит

раскрыть ветку 2
-4

Почему то напомнило:

https://youtu.be/lj96YnI9El8


А по сути - "кто знает тот знает", мне не в чем перед вами отчитываться. Для себя я эти вопросы уже давно закрыл.

раскрыть ветку 1
0

Мда. Какой увлекательный ответ. Такой же как пост. Удачи в отстаивании своих принципов. И паствы вам большой....

+3
Фантазии? Почему нет соответствующего тега?
+1

Прямо слезы навернулись.

раскрыть ветку 1
0
Иллюстрация к комментарию
+1
Начинать нужно с самих себя, а пока есть много ублюдков,которые, например, считают,что почистив или засыпав общегородское место оно становится его,ничего не будет. Люди имеют то, что засдуживают. И пока они сами живут как свиньи и говно, то и ....

https://pikabu.ru/story/vechnaya_parkovka_u_doma_6148435
+1

Хочу поставить стотыщ плюсов.

0
Здорово что такие люди есть, жму руку, автор
раскрыть ветку 1
-1

Я подумала, что это копипаста, но все равно зашла восхититься автором. Если это- вы, мое уважение! Тоже стараюсь по мере сил и времени бороться с недостатками системы и отдельных личностей.  "Нравятся" те, кто первыми загаживает ленту комментариев во всех постах на любую тему- всех по себе судят ( что естественно!), но хоть допустили бы, что бывает по другому!

0

враг коррупции и беззакония - это друг государства, почему враг-то?

раскрыть ветку 1
+3

Чиновники порой не разделяют себя и государство. Часто приходится сталкиваться с тем что твои действия пытаются политизировать - "возмущаешься действиями чиновников - значит критикуешь государство", "задаешь вопросы - значит пытаешься что то там расшатывать" итд. Не привыкли у нас еще люди что может быть личное мнение, и личное беспокойство - как гражданина, без всякой политики.

Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: