Дубликаты не найдены

70 комментариев

по актуальности
+105
А там должен быть дежурный, который это шлагбаум должен поднимать?
А то все умные, штрафами грозят. А как у самих что заболит - скорая долго ехала!
+19
Сначала подумала, что это реанимация, тк в нашем городе мерсы только у них, пригорело прям. Но присмотревшись внимательнее увидела, что это машина сп одной из коммерческих клиник. Это не отменяет конечно того, что доступ должен быть обеспечен.
раскрыть ветку 2
+4

Если коммерсы, то, скорее всего, оштрафуют. Если бы государственная была, могли бы и оправдать, экстренным службам положен проезд.

-11

если приглядеться, у него даже мигалки не работают. они просто за пивом приехали

ещё комментарий
+46

В Москве такие во всех дворах, где рядом есть крупные ТЦ, по хорошему должны быть камеры выведены на пост охраны, если просто брелки у жителей двора, то вариантов кроме как сломать нет, не зассал короч.

ещё комментарии
+32
Бл.. Дь. Бомбит уже от этих шлагбаумов. Понатыкали этих палок где можно и где нельзя. У нас на бригаде есть ответственный за переговоры со шлагбаумом и домофонами (шутка). Один раз приехали, так в дополнении к вызову было указано, чтобы заезжали через 2-й шлагбаум, а не через 1-й. Пришлось проехать вокруг дома. 1-й был ближе. Оказалось, что идёт война за парковку между обслуживающей дом компании (одним конкретным человеком) и некоторыми жильцами. Ни скорую, ни другие спецслужбы через 1 шлагбаум не пропускают. Проезд возле дома узкий, заставлен машинами. Ни развернуться, ни проехать. Но ниипет, через 1 шлагбаум ни за что не пропустят.
П. С. Если встречу этого мудилу, хозяина жизни, заинтубирую без наркоза и ректальный осмотр на длину всей руки.
раскрыть ветку 9
+18

У нас, в Туле, на самих шлагбаумах прикреплены таблички с указанием телефонов для спецавтомобилей (скорая, пожарные...) куда звонить, т.е обычный мобильный телефон указан. Блять,всегда представлял, как врач, спешащий к тяжелому пациенту на машине скорой помощи, где каждая минута на счету, набирает номер,звонит, просит чтоб открыли, а там еще и трубку не берут. А если пожар? Вот где лютый пиздец, сука бесит аж...

раскрыть ветку 1
+2
Незнаю,надо это хуйню приравнять как к машинам, т.е не предоставление преимущества и препятствие экстренным службам и ломать их нахуй,а потом еще и штраф выписывать тому кто его поставил.
+3

Там, как пишут в новостях, та же херня:

"Жители дома оказались возмущены произошедшим. Как выяснилось, в 30-ти метрах правее есть шлагбаум для спецслужб с телефоном диспетчера. Но поскольку это не указано на карте, водитель мог бы кружить лишние минуты вокруг дома, а пациенту в это время могло бы стать хуже."

раскрыть ветку 1
0
Туда не едь,едь сюда. Что за хуйня???
+1

К сожалению, без установки шлагбаумов жильцам никак не припарковаться у своего дома. А ваш пример - это действительно маразм.

раскрыть ветку 4
+13
Не проблема, пусть ставят. Но должны быть камеры видео наблюдения и вахтер 24 часа в сутки. А то шлагбаум поставят, а открывать не поставят. Как часы должен работать для спецслужб
раскрыть ветку 1
-5
В большинстве случаев шлагбаум в одном дворе ограничивает передвижение для жителей всего микрорайона
раскрыть ветку 1
ещё комментарии
+26
Все видели, как пожарные в штатах ломают авто, если оно мешает рукав тянуть, а тут скорая.
раскрыть ветку 4
+8

Мы не в шататах живем.

раскрыть ветку 3
+27

а я то гадаю, чего я не учел?)

+3
У нас вообще то тоже такое позволенно пожарным,у меня отец пол жизни пожарным работал,не раз такое было что машинами двор забит,водила пожарной выталкивал и ничего не было ему
+3

Точно. Мы ведь в рай попадем. Так что хуй с ним, пусть скора стоит ждет.

А вот в штатах они просто сдохнут, поэтому да, спец службы крушат все что мешает им выполнять работу, им важно людей спасти в первую очередь.

+4
Да пусть грозят,хули толку.
+7

Вы ахуели там за кадром? Может узнать она, блять. Спецслужбам на вызове пора бы развязать руки, в случае необходимости помощи хер дождешься из-за подобных ситуаций: то скорые шлагбаумы задерживают, то запаркованные как в тетрисе легковухи пожарке не дают проехать, то нарушители от инспекторов уходят потому что таранить нельзя...

+7
Состояние крайней необходимости
раскрыть ветку 2
-4

Не факт. Далеко не факт.

-7

необходимости кому? мигалки выключены

ещё комментарий
+3

"Врачу скорой помощи сломавшего шлагбаум пригрозили штрафом"

Врачу сломавшего? А сам сломавший чего?

раскрыть ветку 1
0

Сломавший шлагбаума, очевидно.

+2

Сукаблятьненависть!!!

Врачу скорой помощи, сломавшему шлагбаум, пригрозили штрафом.

Вот так должен заголовок выглядеть...

+1

Снимали квартиру, там месяца за три до нашего переезда в свою квартиру поставили шлагбаум. А наш подъезд самый последний от шлагбаума был. Какие диспетчера о чем вы вообще? Ужасно неудобно было. Интернет доставка корма для кошек - носили товар от шлагбаума. Такси нам приходилось вызывать к соседнему дому, ближе метров на 100 идти получалось. И я всё время думала, а если с кем то плохо будет, то как же скорая? А если еще и ночью? А если пожар?

Короче даже и без чрезвычайных ситуаций мы измучились за три месяца. Если б не уже планируемый переезд в свою квартиру, где заканчивался ремонт, то мы бы точно поменяли эту съемную квартиру на другую.

+1

Ребят, это называется действие совершённое в рамках крайней необходимости. Когда нанесённый ущерб значительно ниже возможно предотвращённого.

раскрыть ветку 3
-1

Не факт, что это крайняя необходимость. Далеко не факт. Смотря по какому вызову ехала скорая.

раскрыть ветку 2
-2

Это конечно! Крайняя необходимость засчитывается, если предотвращённый возможный ущерб был значительно выше нанесённого

раскрыть ветку 1
0
Что же он его руками, он же грязный. Ногой надо было вьебать .
0

У меня во дворе такой стоит, открывается звонком на определенный номер. Ночь. Часа 4 утра, сигналит машина, причем активно так, встаю иду на балкон, стоит скорая и жмет эту кнопку вызова оператора, видимо очень долго. Взял телефон и сам открыл, хотя дом 24 этажа и 6 подъездов, неужели никто не подошел к окну чтобы посмотреть кто сигналит так рано?

раскрыть ветку 1
0

Я дверь-то не открываю, когда звонят, ибо лень. А ты предлагаешь вставать в 4 утра, чтобы смотреть кто там сигналит

0

Надо брать штраф с тех, кто до сих пор пользуется Internet Explorer

0

людей просмотревших сойдут с ума

0

Как же заебали эти шлакбаумы

-1

Хмммм.....

По привычки сейчас конечно отхвачу, но всё-же выскажу своё виденье данной ситуации! Сразу скажу, что здесь я после данного поста https://pikabu.ru/story/nado_budet__eshche_raz_otkroyu_vrach...

Так вот, во первых ЭТО ЧАСТНАЯ КЛИНИКА, и это не дает им преимущества, тем более ломать частую дворовую собственность жильцов. Во вторых, если посмотреть видео в данном посте, то его слова о спешке к ленту с кровотечением сильно рознятся с его вальяжной походкой от авто до шлагбаума и обратно!

Как по мне, ничего там не было страшного, у пациента, поэтому такая вальяжность в действиях. ну а то что сломал, просто ОХУЕЛ!!!!!!!!!

Оштрафуют и будут правы. А те кто его мажут на пикабу, продажные твари.

Если кто-то не понял, то пикабу на данный момент это серьезный ресурс дя резонанса. И теперь сюда выкладывают всё что может поднять резонанс в вопросе, и это чаще помогает.

-1

Вот это слово "пригрозили".

Вобще не раскрывает сути происходящего. Он совершил правонарушение за которое полагается административное наказание или слесарь ТСЖ крикнул ему "за храповик платить кто будет, Путин?"

Убогий журналистский штамп, для кликбейтных заголовков.

-1

Вроде же какой-то закон принимали сравнительно недавно, по поводу препятствий спецслужбам

-2

а вот в нормальной стране, возмущались бы не шлагбаумами, а теми, кто довел жителей до такого, что стали запирать дворы.

Парковок вообще никто не строит. Ни муниципальных, ни коммерческих. Вот и запираются люди.

А наши решают кого наказать - врача или жильцов. С головы надо начинать, а не с хвоста.

раскрыть ветку 4
0

Вы не поверите, но в некоторых "нормальных странах" проблему решают не новыми парковками, а созданием препонов в покупке автомобиля.

раскрыть ветку 3
0
Это в каких странах? Нужны пруфы
0

вот правильно, надо не больше хлеба выращивать, а поднимать на него цены.

Так победим голод.

раскрыть ветку 1
-3

Что значит "пригрозили"? И почему вместо того, чтобы нажать на кнопку, которая там скорее всего была, он полез его ломать?


Я живу во дворе с шлагбаумом. Скорая обычно либо жмёт кнопку, либо если ей влом на секунду вякает сиреной - всегда пускают.

-4

Этот шлагбаум сломал пожилой фельдшер. Он никого не остановит, за него только один раз можно штраф получить. На хуй он вообще нужен.

раскрыть ветку 3
+4
Иллюстрация к комментарию
-1

Шлагбаумы ставят не для защиты, а для недопущения всяких "мне на пару минут припарковаться" и прочего быдла, ставящего машины на газоны.

раскрыть ветку 1
-2

Не для защиты, а для защиты.

-11

Увы. Шлагбаум, может быть, стоит и незаконно, но вот ломать его можно только в случае крайней необходимости, когда уже точно известно что пациент умирает или близок к этому.

Так что штраф (хулиганство? самоуправство?) плюс возмещение ущерба шлагбауму придётся платить.

раскрыть ветку 9
+1

конечно, врачу приспичило по маленькому, и скорая заехала именно в этот двор, что бы врач поссал.... так?

ещё комментарии
-14

Законны.

раскрыть ветку 2
+19

Однако одно из требований при установке шлагбаума - обеспечение круглосуточного и беспрепятственного проезда на придомовую территорию всех спецслужб.

раскрыть ветку 1
-2

Шлагбаум - незаконен. Через администрацию и суд подлежит сносу.

Действия фельдшера - тоже незаконны, только если в них не было крайней необходимости. Была ли там крайняя необходимость - установит суд.

ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: