9694

Врач-рентгенолог

Покорена сегодня чуть больше, чем полностью.
Два часа ночи. Поступает бабушка. Пароксизм фибрилляции предсердий. Выясняется, что она врач-рентгенолог. Думаю: «О Господи. Только не это». Беседуем, смотрю, слушаю. Отвожу на рентген, на рентгенограмме описывают правостороннюю нижнедолевую пневмонию. А мы же сейчас их всех должны переводить, если так. То есть, если на рентгенограмме описывают инфильтрацию, мы должны сделать КТ, и, если всё подтвердится - переводить через Эпидбюро. Бабушка берет свой снимок, придирчиво оглядывает и говорит: «Херня. Нет тут никакой пневмонии. Просто снято паршиво».
Думаю: «Господи. Ну за что».
И дальше в течение часа, пока мы ждём КТ, она ест мой мозг чайной ложечкой, поясняя, что снимок «мягкий», что его не «додержали», что, по большому счёту, это не подлежит интерпретации, и вообще, откровенно говоря, её терзают смутные сомнения по поводу квалификации наших рентгенологов.
Изрядно побитая, доползаю до КТ за заключением. Никакой пневмонии, ясен пень, нет в помине. Возвращаюсь.
- Людмила Григорьевна, говорю, - снимаю шляпу. Вы были правы, всё так и есть, вы безмерно круты, пневмонии нет, победа сил добра над силами разума, сейчас поедем в отделение лечиться.
Бабушка, гордо откидывая прядь со лба: «А я вам сразу сказала, что так будет».
Распечатывала титульный лист истории болезни, случайно бросила на него взгляд. 97 лет Людмиле Григорьевне.
Утром заглядываю в палату, спрашиваю, как дела?
- Не хочу вас пугать, но, кажется, я ещё жива.
Господи, ну, мало ли, вдруг доживу?..
Позволь мне быть такой же в этом возрасте.

Источник https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=2907461829333568...

Дубликаты не найдены

Отредактировал Klin0k101 1 месяц назад
+1503

К бабушке вопросов нет.

А вот к вашим рентгенологам появились.

раскрыть ветку 98
+410
Как врач рентгенолог, могу сказать, что клиницистам объяснить что либо по теории рентгенологического обследования крайне тяжело. Все мнят себя экспертами: пульмонологи в лёгких, травматологи в костях и т.д. Особенно смешно смотреть как нейрохирурги консультируют пациентов держа снимок ркт перевёрнутым снизу вверх и слева направо. Чаще всего клиницисты видят грубую патологию, а нюансы нет. Хотя и рентгенологи бывают разные.
раскрыть ветку 87
+154

во-во... стало страшно, что последнему нормальному рентгенологу 97 лет и у нее пароксизмальная фибрилляция предсердий

+15
Да уж. Двадцать лет назад прилипшее к коже крылышко комара замечали - подозрение на туберкулёз, дополнительные анализы. А теперь залитые лёгкие не видят. Неужели настолько деградировали?
раскрыть ветку 4
+7

Во-во! Опередил!

+2
Пост накануне закона что можно руководить без ограничения возраста
+1
И главный из них: как им так точно удалось выбрать страну для своей врачебной деятельности?
0
Нет вопросов. Вообще. Кто до́жил- Рад, искренне. Но...
Мне- не хочу...
+175
Бабка не просто рентгенолог, а очень опытный рентгенолог, не иначе в тубике работала.
Мне так тоже врач-рентгенолог поликлиники эхинокок в лёгком увидел. Благо мама моя тоже врач, нашла знакомого в тубдиспнцере, тот снимок посмотрел и сразу сказал, что скорее всего просто плохо помыли, на всякий случай сделали рентген у них, естественно ничего не нашли. В так в столицу под нож уже готовили.
раскрыть ветку 26
+27

Маме так рак лёгких поставили. Поехали в область. Там долго ржали, но нам было нихуя не смешно.

раскрыть ветку 7
+84

Мне так турбик усмотрели в местной поликлиннике. У меня прям жизнь разделилась на до и после. А главное - где мог подцепить-то?..

Направили в тубдиспансер. Там на меня скептически посмотрели, за мой счет сделали повторную флюшку. Сказали чист, а на том снимке брак пленки оказался. Вот так. Сделай человеку плохо, а потом как обычно и он будет счастлив =)

раскрыть ветку 16
+1

Во во было дело. На снимках у меня на флюро что-то страшное нашли. Отправили в тубдиспансер.

Те сразу выкинули снимки в помойку и сняли новые. Мы говорит этим снимкам и их врачам не верим.

+39
Лет семь-восемь назад делал рентген лёгких. Рентгенолог глянул на снимок и выдал - саркоидоз. Довольно нечастая болезнь лёгких, но он с одного взгляда поставил диагноз, который я потом в течении трёх месяцев подтверждал разными процедурами/анализами. Закончилось все операцией пункции лёгкого. Диагноз подтвердился. Рентгенолог на это сказал:"Ха, я же сразу сказал!". Вот что значит профессионализм!!! Закончилось все хорошо, если что, я вылечился.
раскрыть ветку 3
+5
если что, я вылечился.

Да уж понятно. Еще не видел, чтобы кому-то удавалось писать с того света.

0

так он почти не лечится, как удалось?

раскрыть ветку 1
+300

Бедная бабушка. Каждый раз ведь так с этими современными «врачами». Все на отъебись и с гонором. А потом тычешь носом в их косяки и наблюдаешь скрип ганглия.


Медик, 38 годиков.

раскрыть ветку 169
+375
Вы знаете, вот я не медик. Я инженер. Но меня неимоверно бесит, что я вынуждено недоверяю врачам... Я вынуждена поднимать свою грамотность, вынуждена ходить к трем разным врачам одного направления, чтобы узнать хотя бы общую картину, я вынуждена читать всё назначения и проверять противопоказания.... Как написано красной ручкой на карте ПЕНИЦИЛЛИН видим, как пациент говорит об аллергии слышим, как колоть в вену пять кубов пенициллина-так вы всё придумали....
Это какая-то жесть, откровенно говоря. Я не имею столько сил и здоровья на себя, но на детях не экономлю. И это пиздец, только к 8 врачу наконец-то определились с РЕКОМЕНДАЦИЯМИ по недопущению того и улучшению работы этого....
при этом 9 врач (стандартная медкомиссия, в поликлинике городской) сказал, что всё херня, вы мать кукушка и вообще рекомендации неверные....

Да блять!!!

Извините, накипело....
я к тому, что да, всё на отьебись... А потом мать кукушка, куда смотрела, довела ребенка?.... Ааааар.
раскрыть ветку 168