9

Врачи-ортопеды. Три разных подхода. Разные рекомендации.

Доброго времени суток!


С детства у меня сколиоз, спал на пружинной кушетке несколько летних каникул на боку, вот и стал весь S-образный + сутулость. Что мне не помешало поступить в военную академию (искривление было пара градусов на тот момент, ноги вообще не беспокоили болями но то, что я медленней окружающих хожу и ноги вышагивают асимметрично - уже чувствовал).



Хочу поделиться опытом посещения специалистов этой нужной и незаменимой специализации. Все три приема платные. Нюанс - третий прием по полису ДМС. Мне 34 года.



С февраля 2016 заметил, что левая нога как бы отекает, икра забивается, вены вздуваются, больно наступать, немеют пара средних пальцев. Я начал паниковать, так как находился в длительной командировке, не было специалистов поблизости. Решил дождаться окончания.


1) Май 2016 года. В одной из Одинцовских платных клиник. Записался через приложение, сэкономил пару сотен рублей. Врач опоздал, пригласил в кабинет. Где снял верхнюю одежду и, не помывши рук, начал прием. В результате сделано - я расспрошен, отпечатки ног рассмотрены (нами обоими) в отражении на специальном приборе, выявлены нарушения (на левой стопе явно все хуже).


Рекомендовано: ортопедические стельки, дан купон на скидку в салон известной сети профильной обуви и стелек; прыжки на скакалке; исключить из рациона куриное мясо, поскольку у врача знакомый работает на широко разрекламированной птицефабрике, там вводят гормоны птицам и кормят разными ускорителями - это все может сказываться на мужском организме и в т.ч. на ступнях.


Я купил две пары стелек - в рабочую обувь и в повседневную, пользуюсь. На скакалке нечасто, но попрыгиваю, диету не соблюдаю.


2) Второе обращение спустя без малого год в профильную московскую клинику, где лечат сколиозы и прочие нарушения и дефекты опорно-двигательного аппарата в том числе российским эстрадным знаменитостям (о чем свидетельствовали фотографии в компании главврача с подписями).


(Впервые в жизни воспользовался при входе (да и вообще узнал, что такой существует) аппаратом для упаковки обуви в полиэтилен вместо бахил!)


Врач осматривал очень дотошно. Отражения стоп мы не рассматривали, зато были проверены на функционирование суставы, все, что можно согнуть - согнуто, измерены длины ног, повторно выявлен мой мерзостный сколиоз, портящий мне жизнь с детства.


Рекомендовано: ортопедические стельки под заказ; МРТ нескольких участков, осмотры несколькими специалистами. Главный вывод - все мои беды с ногами, в частности с левой, из-за нарушения осанки. ЛФК, мануальная терапия исправить уже не смогут, но улучшат ситуацию в целом.

Не воспользовался рекомендациями из-за: - впечатляющего ценника за все навскидку даже по минимуму; - предстоящей командировке, не позволившей бы провести весь курс непрерывно.


Стельки под себя не заказал, на приемах больше не был, лечение не начал.


3) Неделю назад без особых причин зашалил левый коленный сустав. Больно было ходить вечером. Записался на прием на следующий вечер в клинику в двух  остановках метро от центра Москвы (все ближе и ближе к мавзолею, тогда подумалось).

Утром, пройдя метров сто, сустав напомнил о себе заслезившимися глазами. Но на работу надо, приловчился идти на слегка согнутой левой ноге.

Прием прошел быстро, как назло (или к счастью?) болевые ощущения пропали. После короткого опроса - травмы, операции, занятия спортом, врач посгибал мою ногу, постучал по коленке в разных местах, попальпировал - направил на МРТ коленного сустава. Я ему не рассказывал о предыдущих обращениях к ортопедам, но в подробностях рассказал про мои ощущения при ходьбе в обычной жизни и про стельки и сколиоз.

Пока что в ожидании МРТ.



Вот такой разный подход у разных людей одинаковой профессии и специализации. Все в платных клиниках. Возможно, в муниципальной меня к ним же и отправили бы.

На этом свой нытье-пост заканчиваю, не болейте, друзья!


ЗЫ Колено сегодня снова едва заметно забеспокоило.

Дубликаты не найдены

+4

Ну да, зачем врачу всё рассказывать? Так каждый дурак может! А пускай докажет, что не зря учился. И да, среди врачей встречаются некомпетентные, а у них основной принцип - не сделать хуже. Пускай и лечение ни о чём, лишь бы хуже не стало.

+5
Прыжки со скакалкой - то что нужно для суставов! *Сарказм*
раскрыть ветку 1
0

Сразу видно опытного ортопеда.

+2
Я ортопед, вертебролог.. Можете попасть на прием по позвоночнику.. Или сюда пару картинок...
кто вообще поставил S образный сколиоз при искривлении пару градусов?)))
раскрыть ветку 9
+2
В каком городе Вы работаете? Как попасть к Вам на приём?
раскрыть ветку 2
+1
Ответил выше.
раскрыть ветку 1
-1
Какой город? Как связаться?
Искривление явное книзу, в сторону уходит таз, сверху не так заметно.
раскрыть ветку 5
+1
Москва, ЦИТО.. Прием как платный, так и бесплатный по направлению (форма 57).
отдельная почта для Пикабу spine_animation@mail.ru
0
А смысл связываться? Второй врач осмотрел таки досконально, дал рекомендации по дальнейшему обследованию и лечению, объяснил, что случай сложный. А ты на все забил, потому что дорого и времени много тратит. Зачем тебе вообще к врачам обращаться, если лечиться не хочешь? Ну пойдешь к ещё одному, потратишься на один осмотр и снова забьешь.
раскрыть ветку 3
+2

Пост - иллюстрация того, что в медицине может не быть однозначных решений.

+1
Из всего вышеперечисленного: сколиоз первой степени с функциональным укорочением левой нижней конечности, скорее всего вальгусная установка левой стопы, возможно и правой, нагрузка за счёт этого слева увеличена, ходит много, но так как работы мышечной помпы нарушена варикозное расширение вен, возможно менископатия коленного сустава слева. В целом надо лечится. Лечение будет стоить денег. Я бы начал с подолога, и возможно лучше съоперировать чем мучатся
0

ну так что, поставили нормальный диагноз?

раскрыть ветку 6
0
МРТ - признаки начальных проявлений артроза; добавочной сесамовидной ксоти; повреждения заднего рога медиального мениска; кисты Бэйкера.

Делаю компрессы на колено, ЛФК для стопы+коленного сустава, таблетки пью.
раскрыть ветку 5
0
Спасибо за ответ! А с исходными симптомами это связано или это отдельно?
раскрыть ветку 4
0
Обратись к неврологу. Похоже по их теме данные симптомы.
раскрыть ветку 2
0
Невролог от Бога, не побоюсь так назвать, помогла моей жене. Немела нога лет пять или больше. Тоже набегалась по врачам. И снимки, анализы, МРТ делала - впустую. Пока начальник не порекомендовал военного врача. 40 минут прием, вся прощупана, жена говорила, что врач нашла какой-то участок на позвоночнике, нога реагировала на надавливание что ли. Символично отблагодарили врача. Таблетки пропиты, не особо дорогие (но там были и для эпилептиков, в общем малоприятные по рекомендациям).
Итог - все прошло!!! Нога перестала неметь!
Вот это врач - Врачище!
0
Неврологические проблемы тут скорее всего больше как последствия ортопедических.
-2

блин. ты зря по этим вопросам к ортопедам пошел, что они тебе еще могли сказать? по первому твоему обращению - хрен знает к кому идти, лучше к нормальному терапевту, у тебя проблема с кровообращением, скорее всего с венами, возможно - варикоз

раскрыть ветку 9
0
Вот я балда, забыл упомянуть! Был перед первым приемом у хирурга, он направил к ортопеду, с венами все ок. После стелек стало заметно лучше. Но ненадолго.
раскрыть ветку 8
0

Из интереса бегло погуглил варианты: сердце, печень, почки, травма, аллергия и тому подобное. А вот ортопедических вариантов так и не нашел

раскрыть ветку 6
0

я зануда и упёртый, но вот в жизни не поверю, что проблема такого характера решается у ортопеда.. подпишусь на вас, интересно - чем оно кончится

Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: