700

Врачи вызывают огонь на себя.

Ещё не так давно врачи и медики в целом были вполне лояльной и безропотной категорией населения. Их гнали на выборы - они терпели, их больницы “оптимизировали”, а зарплату урезали - они продолжали терпеть. Но сегодня уже никого не удивишь забастовкой медиков, в особенности “итальянской”. Более того, медики, не согласные с людоедскими реформами здравоохранения, начали массово увольняться. Одними из первых это сделали медики из Нижнего Тагила.


Естественно, что у остальных граждан отношение к этому двоякое: с одной стороны - медиков можно понять, с другой - а кто ж нас лечить-то будет. Соответственно, есть два варианта реакции на увольнения и забастовки. Ниже мы разберём оба.


Почему вредно делать из врачей козлов отпущения?


К первому нас заботливо приучили за всё время, пардон, реформирования отечественной медицины - делать из медиков козлов отпущения. Дескать, эти жадные и ленивые шарлатаны и шантажисты вполне заслуживают того, что с ними делают власти. И поделом.


Но к чему может привести и уже приводит такое поведение граждан? Медики продолжат бастовать и увольняться, переходя в частный сектор, а то и вовсе уходя из профессии. Под радостные аплодисменты чиновников от медицины, бизнесменов и либеральных идеологов. При этом, как нетрудно догадаться, в частной медицине место находится далеко не для всех, просто потому, что большинство нашего населения не может систематически пользоваться её дорогими услугами.


Последнее не помешает учесть и нашим хозяевам жизни. Хотя бы потому, что немалая часть их обслуги - полицейские, мелкие чиновники и прочие “шохи рангом пониже” тоже не могут в массе своей себе позволить ни отечественную, ни тем более зарубежную платную медицину. Нет, конечно, на отдельную важную операцию скопить денег может и рядовой пролетарий, но ведь речь идёт о систематической заботе о собственном здоровье, без которой те же полицейские не могут обойтись просто в силу своих функций.


Кроме того, рынок медицинских услуг становится всё уже ещё и за счёт деградации медицинского образования. Можно, конечно, накупить дорогущего оборудования, но без квалифицированных медсестёр и техников, без опытных врачей толку от него будет ноль.


Ко всему, наши власть предержащие забывают о том, что здоровье их самих и их ближайшей обслуги зависит и от здоровья остального большинства населения. Ведь от народа невозможно отгородиться бетонной стеной. А значит, если уровень общедоступного здравоохранения упадёт ниже критической отметки, то от вспыхнувших эпидемий не застрахованы ни бизнесмены, ни крупные чиновники, ни их челядь. ( https://vk.com/flab20?w=wall-6921_35563 ) А ведь кое-какие тревожные звоночки уже есть.


Получается, что поддаваясь на провокации властей и их идеологов, которые стравливают население и медиков, мы только лишим себя последних остатков общедоступного здравоохранения, что чревато катастрофическими последствиями. ( https://vk.com/flab20?w=wall-6921_37567 ) И не только для основной массы народа, но и для самих организаторов этого бедствия. Что ж, подобные аргументы едва ли переубедят бизнес и чиновников от медицины - их интересует только скорейшая прибыль, ну а там хоть трава не расти. Но рядовому обывателю, привыкшему делать из медиков козлов отпущения, стоит крепко призадуматься.


Трудные пути солидарности


Второй вариант сложнее - надо переступить через сложившиеся за два с лишним десятилетия устойчивые предрассудки и протянуть руку борющимся медикам. Да, очень трудно сдержать негативные эмоции, когда придя в больницу, ты узнаёшь, что врачи бастуют, а то и вовсе уволились. Но это надо суметь сделать, ведь господа из Минздрава вас сами не вылечат. Даже те из них, у кого есть диплом врача и даже учёные степени. ( https://vk.com/flab20?w=wall-6921_36748 ) Разве что дадут очередной циничный совет из серии “ешьте пирожные”.


Надо сказать, что бастующие медики сами прекрасно понимают, что остальным гражданам прекращение ими работы может прийтись не по нраву. Поэтому, например, они с самого начала избрали в качестве основного метода борьбы “итальянскую забастовку”. Для тех, кто ещё не знаком с этим термином, поясняем: суть “итальянской забастовки” в том, что работник продолжает работать, но делает это медленно и сугубо по правилам, в результате чего работодатель теряет прибыли и/или другие необходимые для него показатели. Учитывая то, что нормативы Минздрава часто очень запутаны и противоречивы, лучше способа борьбы и не придумаешь.


Однако не всегда срабатывает и “итальянская забастовка”. Поэтому и только поэтому медики идут на крайнюю меру и увольняются. И тут надо понимать, что происходит это не от хорошей жизни и врач делает это против собственного желания. Ведь уход с работы означает для него не только нарушение “клятвы Гиппократа”, но и потерю стажа и квалификации. А ведь медицинская профессия требует долгого и трудного обучения.


Особенно это касается врачей. Ведь, чтобы получить право на медицинскую практику, нужно проучиться никак не меньше семи лет. И в медицинском ВУЗе халявить, как привыкли многие наши обыватели с высшим образованием, не очень-то и получается. Ну и опять же далеко не каждому уволившемуся из государственного учреждения медику найдётся место в частном секторе.


Увольнение как подвиг


Уже этих соображений должно хватить, чтобы понять медиков и войти в их положение. Прислуга власть предержащих уже сделала свой ход, подтвердив своими действиями нашу правоту. Некий Эдуард Шакуров, конферансье из Екатеринбурга, связанный с господами из местной “Единой России”, уже выдал на гора стихотворение, в котором обозвал увольняющихся тагильских медиков саботажниками, хапугами и предателями клятвы Гиппократа. ( https://vk.com/im?sel=c42&w=wall-48246439_45275/7.. )Мы не можем не поблагодарить эту рептилию за такую откровенность, ведь теперь мы знаем, что отвечать ему подобным.


Отчаянный жест тагильских врачей - не предательство и не саботаж, а подвиг. Врачи вызывают огонь на себя, заранее зная, что их будут травить, что найти новую работу по специальности будет трудно. Но если они продолжат терпеть нынешние скотские условия, от этого будет хуже не только им самим, но также следующим поколениям медиков и пациентам. Кроме того, у пациентов ничто не зашевелится и они не станут помогать медикам, если те будут смиренно сносить текущее положение дел и ждать у моря погоды.


Мы не раз говорили: голодный и невыспавшийся врач может быть просто опасен для больного. Особенно если это хирург, которому посвятил свою гнойную филиппику бездельник и придворный шут Шакуров. Читайте и комментируйте, лайкайте и делайте репост. И не забывайте поддержать тагильских врачей и всех наших медиков, которые борются не только за лучшую жизнь для себя, но и за наше с вами здоровье!


Источник ( https://m.ura.news/articles/1036278734 )


P.S. Наша редакция решила выдать ответочку господину Шакурову. Тоже в стихотворной форме. Надеемся, по форме вышло не так убого, как у сего "профессионала".


Лабух Шакуров по сильному блату,

Устроился как-то в больничку медбратом,

День проработал, а может другой -

Ну а потом запросился домой.


С этой поры Эдуард бесновато

Травит несчастных жрецов Гиппократа.

Как же нам быть с нашим героем:

Давайте его санитаром пристроим.


Бинт постирает, говно потаскает,

В палате для гнойных поубирает.

Ну и послушает весь наш народ,

Как же потом Эдуард запоёт!

Дубликаты не найдены

+103

Полностью на стороне врачей. Любой труд должен быть оплачен, а если условия контракта не соблюдаются, а зарплата мизерная - человек имеет полное право уволится и искать работу лучше. То, что кто-то имеет медицинское образование - не значит, что это пожизненная обязанность лечить за бесплатно и жить в нищете.

ещё комментарии
+16
Нет никакой клятвы Гиппократа, есть клятва российского врача. И Гиппократ никогда не лечил за бесплатно. Он мог дать яду неизлечимо больным. Яд давал и тем, кто не может оплатить лечение.
раскрыть ветку 3
+1
В клятве отражается отношение к эвтаназии: "Я не дам никому просимого у меня смертельного средства и не покажу пути для подобного замысла".
раскрыть ветку 2
+2
В 380 году до н.э. некий Акрахерсит начал лечиться у него от отравления пищевым ядом. Оказав больному неотложную помощь, доктор первым делом поинтересовался у родственников Акрахерсита о том, способны ли они заплатить за выздоровление больного. Услышав отрицательный ответ, он предложил...- «дать бедолаге яда, чтобы тот долго не мучался», на что родственники и согласились. Что недоделал пищевой яд, то завершил яд Гиппократа.
раскрыть ветку 1
+16
Было бы неплохо, если бы по всей стране прошла нормальная и полностью официальная акция (типа "Я хочу жить...!", многоточие можно менять начиная от "Я хочу жить!" в защиту врачей, заканчивая "Я хочу жить не только в Москве!" против достаточно нездорового распределения ресурсов по стране). А то в москве только и бесятся по недопуску мутных людей на выборы чиновников, от которых остальным ни жарко, ни холодно.
раскрыть ветку 2
+7
Знаете, я тоже против несправедливого разделения ресурсов и такого скотского обращения с врачами. Но недопуск кандидатов также является серьёзной проблемой, и люди абсолютно правильно выходят на улицы и выражают свое мнение
+2

Такие акции сами не проходят. Их проводить нужно. А как что проводить, если свои же обратно в котёл тащат? Уж не мешали бы(

+14

Не понятно чем там вообще профсоюз этих врачей занимается, по-идее от них первое освещение в СМИ должно было быть. Наверное как и у нас профсоюз научных работников - в рот смотрят академикам. А я в загул сегодня, отпускные получил с окладом - 19 тыр, а Путин обещал 200% по региону научникам. Врачи молодцы, у нас таких действий не предвидится.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 10
+6
200% по региону - это если на две ставки, я жену и на 1,5 не вижу дома. А главный перед проверяющими машет листком с зарплаными цифрами и счастливы все. А часы хер кто смотрел. Зато в Москву пойдет все красиво, на местах все исполняется.
раскрыть ветку 2
+8
Ага, в одной из статей отчитываются, что зарплата у хирурга была 130к на 2.34 ставки. 2,34!!!!!!!!!!!! Это настолько незаконно и противоестественно, совести ещё хватает этим гордиться. Хирург, который работает 17 суточных дежурств в месяц - потенциальный инфарктник. Я не говорю, что такой врач плохо работает, но адекватным остаться очень тяжело, работая без выходных.
раскрыть ветку 1
+11

Профсоюзы у нас в стране ещё с советских времён у власти на подсосе. При советах профком вообще был частью администрации предприятия и занимался исключительно попилом ништяков вроде путевок среди лояльных, да прессованием работников.

раскрыть ветку 5
0

Создавайте свои профсоюзы - это будет намного лучше и это будет правильно.

раскрыть ветку 1
0

Вот и у нас они и их семьи основные ездоки в пансионаты РАН, больше всех нуждаются в отдыхе.

раскрыть ветку 2
0

Переучивайтесь на патана, имхо с гистой проблем не возникнет - и бастуйте наздоровье ). А вообще вашего брата сильно любят в СШП. Там и зарплаты и оборудование. Эта фишечка там сильно востребована.

+7
Это просто пиздец. Денег хоть жопой жуй, но они сосредоточены в руках кучки людишек и передаются по наследству. И вместо развития технологий, процессов, знаний мы получаем что даже базовые моменты типа здравоохранения, образования, пожарной охраны и полиции остаются в глубокой жопе. Сюр, пиздец.
раскрыть ветку 1
+6
А вы оглянитесь вокруг, много ли вы видите нормальных людей. Я вот начал обращать внимание, и пришёл к выводу, что нормальных людей кот наплакал. Я думаю даже самый идейный человек, рано или поздно приходит к такому же выводу, а после такого, желание, что то менять, ради этих людей, исчезает.
+7

Стартовый ценник упомянутого тамады - 10 тыр за проведение мероприятия.

В общем, сытый голодного не разумеет.

+32

Тагильских медиков можно упрекнуть только в одном - они дали заднюю с увольнениями. Получив столь громкий резонанс, они показали, что в итоге ими можно манипулировать, надавив и кинув подачку

раскрыть ветку 10
+40

"История про то, как работяге/фотографу/фрилансеру начальник недоплатил зарплату за переработку, тот пригрозил уволиться и начальник все выплатил" - молодец, показал шефу у кого тут яйца, так держать!
"История про то, как врачу начальник недоплатил за переработки, тот пригрозил уволиться и начальник все выплатил" - фу, дали заднюю, повелись на подачки, тряпки!

Выключите свой максимализм. Куда они пойдут? В пятерочку? В точно такую же соседнюю больницу? Это вам там с дивана легко говорить "ради резонанса надо было эти доплаты кинуть министру прямо в лицо и уйти хлопнув дверью", а в жизни все несколько сложнее, им еще семьи кормить, в отличие от мамкиных революционеров. Раз согласились вернуться, значит, доплаты их устроили, и не вам их за это судить.

раскрыть ветку 8
+11

Переработок в принципе быть не должно у врачей. Иначе они косячат и убивают пациентов. Дальнобойщика отправите на трассу, если он сутки не спал? Нет. Примерно в этом ключе.

+3
Позиция, может, и правильная, главное, чтобы им действительно всё выплатили и не "в скором времени", а сейчас. Только не наобещали ли им того, чего и не собираются выполнить? То есть не повелись ли на брехню чиновников врачи? Если так, то врачам в короткие сроки придётся повторить забастовку, иначе так и заткнут.
раскрыть ветку 4
-1

Подняли волну а потом, нууу мы ошиблись, короче отстой. половички

-6
Ты чё штатный психолог Минздрава? Не бздо ботюня, кто ищет тот всегда найдет. Вон знакомый фельдшер ушел со скорой , тепловую изоляцию на трубы мотает. Доволен и жизнью и зарплатой. Тоже мне папкин бля государственник нашелся.
ещё комментарий
-1
Тагильских медиков можно упрекнуть ещё и во втором - что слишком долго терпели.
+5

программа развала и уничтожения страны продолжает работать.

+4
Врачей может ругать только идиот, потому что они за систему не отвечают. Гнилую систему навязывают сверху – этого только идиот не видит.
А чиновникам пох на эпидемии в России. У них недвижимость по всему миру, могут свалить в любой момент. Даже валить не надо. Можно просто не возвращаться из-за бугра.

Но есть идиоты, которые верят, что специалистов хватает, потому что никто за спецами не охотится, большие з/п не предлагает. Вот, например: #comment_148437610. И пофиг, что эффективные манагеры в принципе не заинтересованы в нормальной работе и сводят все к экономии бабла в ущерб работе. Что госструктуры, что коммерческие. Сгнило все.
+4

Товарищи медики, увольняйтесь, дальше будет только хуже.

+2

Рептилий зачем обидели?

+3

Была же инфа, что они включили заднюю и позабирали заявления.

раскрыть ветку 2
+7
Скорее всего их руководство включило заднюю. Даже вторую заднюю.
раскрыть ветку 1
0

Это так не работает.

+3
Это все делвется,для скорейшего введения платной страховой медицины. Итак уже многие не ходят в поликлинники, а обращаются в комерческие клиники и для анализов и вообще. Еще немного и поликлиники исчезнут,их прхватизируют чиновники от медицины и сделают из них платные клиники. И горбольницы тоже.
раскрыть ветку 2
+12

введения платной страховой медицины

А обязательные взносы в ОМС с каждого "белого" работника это что тогда?

ещё комментарии
+1
Ебанная едрисня...
0
Частная медицина ещё не сильно дорогая. Вот как все врачи из государственных богоделен поувольняются, так сразу частники и подражают. Да так подражают, что 76% граждан, отдавших своих голоса за нынешнюю власть, окажутся неспособными оплачивать свое же здоровье. И не жаль
0
Только так и надо
0
Мне кажется скоро все на платной основе сделают и из этих средств пойдут на зп медикам
0

Кто-то смотрел Крабовые Игры

0
Их гнали на выборы - они терпели, их больницы “оптимизировали”, а зарплату урезали - они продолжали терпеть.

Терпели-терпели-терпели и вдруг хуяк! Поняли, что сидят по уши в говне. И как же так получилось-то, а? Как говорится, на четвёртый день Зоркий Глаз заметил, что в камере не было одной стены...

раскрыть ветку 1
+3

А как лягушку варят в кипятке. Вроде незаметно.

0

Это всё разговоры в пользу бедных, никто ни о чём думать не будет. Даже когда Титаник тонул, то продолжала играть музыка.

Почитайте книгу академика Угловая, Сердце хирурга, там замечательно описано как на всю Российскую Империю было порядка шести медицинских ВУЗов, а простой люд по несколько месяцев добирался до больницы и ничего, жили и даже население увеличивалось.

Думаете сейчас об этом кто-то будет думать? Нет, как минимум 50 лет всё будет оставаться так же.

-1

Такой длинный пост непонятно о чем. Что делать то надо?

раскрыть ветку 1
0

Спасибо, очень хороший вопрос. Делать? То же самое.

-1
Делается всё для развития платной медицины. Рыночек порешал. Капитализм.
раскрыть ветку 3
+4
Где вы видели бесплатную медицину в РФ?
раскрыть ветку 2
0
Ну вообще-то официально у нас медицина бесплатная. Но делается всё, чтобы ей невозможно было пользоваться и туда никто не шел работать, чтобы все шли в платные больницы. Чего непонятного?
раскрыть ветку 1
-8
Заебали эти недожурналисты своими говновбросами. Хоть бы факты какие то привели, уровень нагрузки, уровень зарплаты. А то что то слишком много неясного в этом деле.
ещё комментарий
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: