7

Врачи согласились проглотить детальки LEGO ради науки

Вы когда-нибудь задумывались, сколько времени потребуется для того, чтобы маленькая голова лего-человечка прошла через всё тело человека? Нет? А вот международная команда педиатров взяла и выяснила это проведя эксперимент на себе. Ох уж эти Британские педиатры...

Врачи согласились проглотить детальки LEGO ради науки LEGO, Наука, Познавательно, Интересное

Согласно докладу за 2006 год, в США ежедневно около 100 000 человек случайно проглатывают несъедобные вещи; около 80% этих случаев приходится на детей в возрасте от 6 месяцев до 3 лет. Некоторые проглоченные предметы, например, батарейки, кнопки или лекарства, могут представлять значительные риски для здоровья, требующие быстрого медицинского вмешательства. А наиболее часто проглатываемые предметы - это монеты и крошечные детали различных игрушек - которые проходят через весь организм, не вызывая никаких беспокойств.


В начале этого года шесть педиатров из Королевской больницы в Лондоне проглотили головы мини-человечков из конструктора Lego. Исследователи сделали это, чтобы ответить на простой, но очень важный научный вопрос: сколько нужно времени инородному предмету, чтобы преодолеть весь путь и выйти наружу?


Врачи должны были вести дневник с записями каждого акта дефекации и поисками головы игрушки. По завершению эксперимента выяснилось, что для выхода инородного предмета из организма, понадобится в среднем 41 час, чуть меньше двух суток.


Авторы этого научного исследования утверждают, что данный эксперимент должен помочь успокоить родителей, т.к. маленький инородный предмет быстро и безопасно проходит через весь организм, не причиняя ему никакого вреда.

Другие мои переводы интересных научно-популярных материалов на моём канале в telegram: https://t.me/only_science


Каждый раз, кто пишет комментарии типа «модератор - это реклама!» - не надо так, по правилам пикабу автор поста может указывать ссылки на свои соц сети.


Перевод мой, тег моё

Найдены возможные дубликаты

0
Самое страшное, если ребёнок вдохнёт эту детальку.
0

За их зарплату, я бы сожрал полностью какой-нибудь небольшой набор...)))

0

Это тип че, я если что-то поел, то выйдет только через 41 час?

раскрыть ветку 1
0

Да.

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: