303

«Врачи не должны были выпускать ее из психбольницы»: отец убитой мамой девочки в Анапе хочет судиться с больницей

«Врачи не должны были выпускать ее из психбольницы»: отец убитой мамой девочки в Анапе хочет судиться с больницей Анапа, Краснодарский Край, Убийство, Детоубийство, Психиатрическая больница, Шизофрения, Длиннопост, Негатив

В Анапе простились с четырехлетней Олей, которую зарезала собственная мать в гостях у родственников. Истинные мотивы убийства выясняют следователи. Но на допросе Вероника Д. обмолвилась - «зарезать дочь приказали голоса». Это странное, на первый взгляд, заявление правоохранители восприняли всерьез. Ведь у женщины было психическое расстройство - она страдает шизофренией.


- Началось все с того, что она говорила вещи, которые, по ее мнению, произошли, хотя на самом деле такого не было. Какие-то ложные воспоминания. То за ней следить начинали, то она слышала, будто кого-то хотят убить, - рассказывает «Комсомольской правде» - Кубань» отец погибшей девочки Игорь. - Конечно, когда появились эти «звоночки», я уже не мог продолжать жить с таким человеком. Поэтому мы расстались.


Как говорят родственники, сложнее всего с Вероникой было справиться в 2017 году, когда Оле исполнилось два года. У женщины начало срывать крышу.


- Тогда мама бывшей супруги начала собирать документы, чтобы положить ее в больницу. Пока готовила различные справки, оставила ее с братом в квартире, которую Вероника подожгла, - продолжает Игорь. - В итоге ее сначала в ожоговый центр отправили, потом она в психушке пролежала в Анапе, а позднее еще и в Краснодаре.


У женщины диагностировали шизофрению, дали инвалидность, но Вероника по-прежнему, по мнению врачей, была дееспособна. Прав ее не лишали, даже водительских. Более того, незадолго до убийства она устроилась санитаркой в детскую поликлинику...


- В органы опеки я не обращался. Все-таки, зная, что она психически не уравновешена, рискованно было просто взять и отнять у нее ребенка. Да и никто не думал, что до этого дойдет, понимаете? Бабушка была ответственна за нее, потому был уверен - все будет в порядке, - говорит отец четырехлетней Оли. - После смерти дочери я много раз обдумывал, а если бы поступил иначе? Например, забрал бы ребенка к себе? Я был бы на работе, а Вероника бы пришла и ей ничего не помешало зарезать не только Олю, но и всю мою семью.


Несмотря на то, что Игорь с Вероникой развелись, бывшие супруги все же поддерживали дружеские отношения. По словам отца, он всегда помогал ребенку, гасил счета за квартиру, где жили бывшая жена с дочерью, платил за частный детский сад, покупал одежду, баловал подарками. Больше всего отец любил гулять с дочкой. В день трагедии Игорь собирался увидеться с Олечкой.


- Я должен был ее забрать в субботу, 13 апреля. Но позвонила бабушка и сказала, что Олечка неважно себя чувствует, и мы перенесли встречу на воскресенье. Вечером после работы я должен был приехать. О том, что они уехали к гостям, тогда даже не знал, - вспоминает отец погибшей дочери. - Днем 14 апреля мне позвонили и сказали, что Вероника Олечку убила. Я туда сразу же примчался. Когда приехал, уже скорая уезжала, врачи лишь руками развели - дочка умерла моментально.


Незадолго до случившегося женщина проходила очередной курс лечения в анапской психиатрической лечебницы. 12-го числа врачи отпустили ее домой. Мужчина считает, что если бы она осталась в больнице, трагедии можно было избежать. Потому сейчас отец, убитый горем, пытается собраться с силами, чтобы добиться справедливости.


- У бывшей жены, видимо, было сезонное обострение. Насколько мне известно, курс лечения для шизофреников порядка 21 дня, все зависит от состояния пациента. В больнице она пролежала 10 или 12 дней, а после чего ее выпустили, - рассказывает Игорь. - Кто из врачей это сделал, не знаю, но я это так не оставлю. Я буду судиться. Ребенка этим я, конечно, не верну, но сколько еще людей, опасных для общества, эти врачи еще могут отпустить? Сколько может случиться трагедий из-за халатности? Я считаю, что такие люди не должны работать в медицинской сфере.


Источник: https://www.kuban.kp.ru/daily/26969.7/4024448/

Дубликаты не найдены

Отредактировано VasilisaFilatova 5 месяцев назад
+93

мужик мажется как может, а по факту оставил дочку с поехавшей кукушкой мамашей

раскрыть ветку 1
+19
И бабосиков захотел
+117
"В органы опеки я не обращался. Все-таки, зная, что она психически не уравновешена, рискованно было просто взять и отнять у нее ребенка. Да и никто не думал, что до этого дойдет, понимаете? Бабушка была ответственна за нее, потому был уверен - все будет в порядке, - говорит отец четырехлетней Оли."

Конечно виноваты все кроме отца который не хотел брать ответственность на себя.
+76
Хочется сказать этому "мужику" - иди нахуй ебаный ты мудак.
раскрыть ветку 2
+34

О да, зашла за этим комментарием.

Как ребенка у шизофренички забрать - так нахуй надо, это ж ее кормить, мыть, убирать придется, а не только гулять и тетешкаться, и вообще, "никто не думал", а как пиздец случился, так "невиноватый я, врачи - сволочи". Мудила, как он есть.

+1

+1

Мог сам не допускать свою ебонашку к дочери

+92

Все плохие, папаша один хороший. Сам так жить с психопаткой не смог - развёлся, а дочери дак норм. Она так может жить с психопаткой, она видимо сильнее и умнее, справится. Пусть даже не убила бы, находиться ребёнку в одной квартире с психически больной вообще ни разу не опасно и не вредно. Любишь ребёнка? Заботишься? Беспокоишься? Ребёнок в опасности - забери, защити. Я нимагу, у меня лапки, яжработаю... Вот, собственно, и все, что нужно знать о дяденьках, которые громче всех орут о нарушении прав отцов и меркантильных бабах-алиментщицах. Поболтать горазды, а как дело делать - так фиг найдёшь кого.

раскрыть ветку 7
+21
Ну так за ней же БАБУШКА СЛЕДИЛА. Это прям гарантия безопасности жеж.
раскрыть ветку 6
+8

Ога. Сам так он не мог забрать - онжработает, жена бы пришла, пока он работе, и убила б все равно (откуда у неё ключи были бы, интересно?). А бабушка так не отрывая глаз следит, она на работу не ходит, гулять тоже, видимо, не спит и не моется, и жизни у неё тоже своей нет. Поэтому бабушка конечно все сразу увидит и спасёт.

И ведь этот умник ещё и дальше размножаться будет, вот что страшно!

раскрыть ветку 5
+55

Я в ахуе. Врач то есть сверился с протоколом, на момент осмотра ебанутая полностью не опасна, по приказу правительства ( и страховой компании) нужно выпускать, иначе сам всё лечение будешь оплачивать. Случился пиздец и врач виноват. Ну конечно же.

У нас люди какие.
Всю жизнь жрал говно, разжирел как свинья и сдох - врачи виноваты.
Работал на урановых рудниках  сдох - врачи виноваты
Долбил герыч как сука и сдох - врачи виноваты

раскрыть ветку 1
+11
Ага. Нормальный попал в больницу с болью за грудиной, кардиограмму не делали, укол обезболивающий дали и выгнали. На следующий день умер. Врачи не виноваты.
+103

100% врачи виноваты

Он же такой заботливый, от жены шизофренички ушел, а ребенка с ней оставил, что она ребенку то сделает?

ещё комментарии
+180
Мужик - трус и лицемер. Сбежал от жены с шизофренией, оставив ей ребенка. А по поводу лечения: принудительное лечение возможно только по решению суда, не думаю, что врачи могли просто так взять и оставить пациентку в больнице
раскрыть ветку 5
+15

Шархи дело говорит. Убитый горем отец, мать его, не мог больше жить с таким человеком. А дочь, сукодумец, оставить с шизофреничкой и скинуть на тещу мог. Пидорас.

+34

Согласен, можно было обратиться в органы опеки после ее заявлений о голосах, ребенка бы у нее отняли и передали другому родителю.

раскрыть ветку 1
+30
Ну что вы такое говорите, она же бы тогда всю его семью зарезала, а так только дочь, вы представьте, как страшно было бы всех сразу потерять, а дочь мелкая, за мало лет может и не привык к ней особо ещё, тем более, что во всем врачи виноваты. *sarcasm*
+9

Пусть с правительством посудится и страховой компанией, которые явно говорят "больных выпускать максимально быстро".

+1
100+
+9

То есть во время развода, данный мужчина при определении с кем будет жить несовершеннолетний ребёнок даже не заикнулся о болезни матери? И суду ничего не сказал? Хотя именно это и было поводом к разводу. Вот как это у него в голове то укладывается...

А теперь то все вокруг виноваты, а он один в белом пальте.

раскрыть ветку 1
0

Пожалел ее, а теперь за голову схватился. Про белое платье тоже верно. Надеть бы ему его и пустить по улице.

+11

Причем тут тег "моё", если вся статья скопированна с источника? @moderator

+3

А его по нынешнему законодательству нельзя как-то к ответственности привлечь, ну, тут вроде халатное отношение, повлекшее смерть ребенка? Оставил в опасности.

раскрыть ветку 1
0
Вряд ли. Опека была за матерью, плюс бабушка рядом, а когда все случилось вообще толпа родственников была. Прямой угрозы мамаша не высказывала. Не за что зацепиться
+3
Психиатрию давно разрушили. Не имеют права насильно удерживать пациентов.
+9
"Мое" потому что это ты та дура из поста?
объясни зачем здесь этот тег и куда ты потерял тег "негатив"?
+6

Пусть судится тогда со всей системой психиатрии в стране. У нас психов мало того что выпускают, так ещё за гос счёт врачи ездят ежедневно их проверять и таблеточки привозить. Тьфу

раскрыть ветку 11
+6
А что с ними делать?.. Всех закрыть на постоянку никаких больниц не хватит.
раскрыть ветку 7
+2

Ну давай тогда и зэков выпускать с такой логикой что тюрем не хватит  :)

Можно реабилитационные лагеря сделать и изолировать. Уж меньше мед работников понадобится для обслуживания

раскрыть ветку 4
-13
В огонь. Всех сжечь. Нехуй шизикам жить.Особенно таким.
раскрыть ветку 1
ещё комментарии
0

И с законами.

Нету у нас такого что человека просто так в психушку положишь без согласия.

Одна психиатр уже попала под суд, когда положила тетку в психозе

-4
Иллюстрация к комментарию
-6

А ведь можно просто выкопать большую яму....

ещё комментарий
+1

Т.е. то, что она шизофреничка, это не угроза?..В какое интересное время мы живем.

0

Что ж так много мудаков-то развелось? Экология плохая, что ли...

-2

Тут вам не пятый канал!

раскрыть ветку 2
-3

И даже не НТВ!

раскрыть ветку 1
-3

Согласен

-12

Я считаю, что шизофреников надо принудительно изолировать от общества.

Это люди, которые не способны жить в обществе. Им место в психушках.

Даже если шизофреник принимает лекарства, все равно может случиться психоз или он забудет принять таблетки, тогда он пойдет убивать. Или, как минимум, насрет соседу под дверью.

раскрыть ветку 8
+9

Это глупости

Если человек не совершил преступление, какого хуя он должен быть изолирован от общества?

Вся это поеботная спекуляция основана на псевдодомыслах о том что можно было предупредить преступление, если бы да ка бы

раскрыть ветку 3
+1

Пока трагедия не коснется лично вас, вас трудно будет убедить в обратном. А когда коснется - поздно.

раскрыть ветку 2
+3
Отношение к психически больным в современном мире - до сих пор как в каменном веке. Журнашлюхи этому лишь способствуют. "Ах, ты слышишь голоса - умри сука, ненормальный урод!" Такой вот нехитрый поток мыслей у недалекого обывателя.
0
Комментарий удален. Причина: оскорбления, грубое общение и провокации
раскрыть ветку 2
0

@moderator, оскорбление

раскрыть ветку 1
ещё комментарии
Похожие посты