270

Врачи Кинешемской больницы написали открытое письмо губернатору Ивановской области

Врачи Кинешемской центральной районной больницы написали открытое письмо губернатору Ивановской области Станиславу Воскресенскому, в котором они пожаловались на недостойно низкий уровень заработной платы.
Как сообщили медики, они вынуждены работать на полторы-две ставки, чтобы обеспечить элементарные потребности своих семей.
Размер окладов врачей, с учетом всех компенсаций и надбавок у врача высшей квалификационной категорией составляют – 21 тыс. руб., у медсестры – 12 тыс. руб, а у санитарок –11,2 тыс руб. В больнице есть стимулирующие выплаты сотрудникам, но как они начисляются никто не знает, сотрудников ставят перед фактом - сколько дали, столько дали.
Со всеми переработками врачи получают 25-27 тысяч, а медсестры 16-18 тысяч. При этом нагрузки очень высокие и ответственность большая. При этом руководство ЦРБ отчитывается, что средние зарплаты по больнице составляют почти 45 тысяч для врачей и 18 тысяч у медсестер. Откуда берутся такие цифры для всех сотрудников ЦРБ загадка.
Пруф ниже.
https://vk.com/club180999381?w=wall-180999381_532%2Fall

Дубликаты не найдены

Отредактировал skyfa11 6 дней назад
+23

Бедняги. Ненормированный рабочий день, устаревшее оборудование, нехватка медикаментов и персонала, злые пациенты и это за 27к максимум? Пиздец.


Встали бы и ушли в частный сектор. Какое нахуй открытое письмо, если свою семью кормить нечем?  Губернатору с зп 400к только официальной не понять их проблем, да и насрать ему, иначе бы давно что-то сделал.

раскрыть ветку 11
+14
В Кинешме практически отсутствует частный сектор медицины, а в тех пару-тройку контор, которые предоставляют частные медицинские услуги, уже работают те же самые врачи и медсестры из больниц.
Многие уезжают в Москву работать, уже 3 год как идёт постоянный отток медперсонала.
Мама работает медсестрой и живёт в Кинешме и получает 11к, при этом ещё и подрабатывает ночным сторожем в этом же учреждении (4 смены в месяц за 2.5к).
При этом, им, как мама говорит, зарплату увеличивают на бумаге, но на руки она уже 3 года получает одну и ту же сумму.
В Кинешме идти некуда больше, а уезжать - смысла, по крайней мере ей, уже нет (уже на пенсии)
Ну и опять же, если брать Кинешму, то средняя зарплата по городу у людей 15к, за 20к получает очень небольшое количество людей.
раскрыть ветку 2
+1

Ну так если средняя по городу 20к, тогда чего удивляться, что бюджетник получает примерно столько же?

раскрыть ветку 1
+4
Во-первых, частный сектор не может принять столько специалистов.
Во-вторых, в частном секторе не лучше - жмут все до капли. А ещё и мораль не позволить может (частник не лечит, он деньги зарабатывает)
В-третьих, а населению что тогда делать?
ещё комментарии
+6

Уже сколько лет правительство прямо говорит, что социальная сфера будет сокращаться, а они всё пишут и пишут.

Тем более, что народ это поддерживает, выбрав это правительство.

раскрыть ветку 3
+1

Ну вот в США на больных кладут хуй. И что имеем? Весь неплохие показатели здоровья.

раскрыть ветку 2
+1
Прям таки кладут?
раскрыть ветку 1
+7
Пиздец ребятки бесплатной медицине.
раскрыть ветку 2
+1
А откуда это бесплатное берётся?
раскрыть ветку 1
0
Из наших же зарплат.
+2
Просто половину от 45к забирает тот, кто пишет про 45к
+2

Читаю такие новости и трясет от бессилия((((

0

У нас в институте тоже по отчетам средняя з/п 60 тыр.  Но средняя у инженеров 35 тыр,  а у АУПовцев по 90... Вот такие же точно подсчеты...

Иллюстрация к комментарию
0

товарищи врачи и медсестры, с вашим образованием ,вас с распростертыми объятиями примут в большинстве цивилизованных стран. Бросайте нахуй эту унизительную работу в этой неблагодарной стране, пусть здесь вообще не останется медиков, может тогда холопы возьмутся за вилы.

раскрыть ветку 12
+5

Братиш, тема в том, что за бугром ты чурка, а тут хоть и ни в хуй поставленный, но гражданин. Плюс куча постов что мигранты нахуй не нужны, сперва живешь в каком то изолированном центра в общаге с цыганами, затем сдаешь кучу экзаменов, а врачам вообще повторно 6 лет учиться.

раскрыть ветку 4
0
40% врачей в Германии чурки. Притом что выбирая между русской чуркой и индийской немец коренной пойдет к русскому доктору.
раскрыть ветку 3
+2

Да здравствует наш Президент Путин В.В.!

Да здравствует Великая Партия "Единая Россия"!

Ура,товарищи, ура!!!

-3

сталкивался с провинциальной медициной-там такие "врачи высшей категории", что в нормальную клинику их можно взять только уборщицей... впрочем так и делают в цивилизованных странах...

раскрыть ветку 5
+1
А что минусим? Я тоже сталкивался. Врач провинциальный, когда у ребенка поднялась температура, его затолкали в бокс инфекционки. И кололи лекарствами почти неделю, и удивлялись, почему не помогает? А когда приехали домой и пошли в свою больницу, оказалось - зубы режутся.
раскрыть ветку 4
-11

@moderator, пруф на вк

раскрыть ветку 3
+10
Вы бы хоть открыли ВК посмотрели сканы подписей врачей. Или просто надо "ко-ко-ко модератор тут пруфы в вк?"
раскрыть ветку 2
+1

Еще бы расчетку хоть одну увидеть. Я вот тоже получаю оклад мизерный, он вроде 3700 у меня. Только на руки со всеми надбавками и с премиями за год выходит за 40.


Хотя чего там смотреть, если выше пишут, что в том городе 20к - уже неплохая з/п.

0

А то, что эти сканы листов с подписями относятся к именно к этому обращению - нужно поверить на слово?

ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: