210

Врачи и люди, портящие их образ

Никогда такого не было и вот опять.
Записала мужа на приём к ортопеду через госуслуги РТ. Неожиданно в личном кабинете обнаружила, что якобы была на приёму у эндокринолога, которого в глаза не видела. По факту разборок выяснилось, что записала меня терапевт, у которой я на приёме никогда и не была. Зато, блин, когда записывали бабушку к тому же эндокринологу через того же терапевта ждали две недели, ибо записи не было. Вот такая вот фигня. Сходила к заведующей, зафиксировали нарушение, жду результатов.


Вроде разобрались, да не тут-то было. Иду к кабинету ортопеда, наивно решив, что муж уже попал к врачу и стоит его только подождать.
Муж не может попасть на приём к ортопеду по записи, потому что у ортопеда проходной двор, а не кабинет. Врач бегает из кабинета в кабинет, другие врачи к ней забегают, заводят других пациентов, пациентов по записи в кабинет не пускают, все ждут в коридоре . В какой-то момент муж заходит к ней в кабинет, чтобы выяснить, почему время приёма задерживается уже на 40 минут, почему не впускают тех, кто по записи и становится свидетелем разговора о ЕГЭ. Несколько врачей стоят и бурно обсуждают прошедшее сочинение своих детей вместо приёма. А врач, на минуту, ортопед-травматолог, то есть половина очереди в гипсе, да на костылях и колясках. В общем, пока не поорали, не поругались, не позвали заведующую - врач приём не вела.

Ну ведь есть же нормальные врачи, которые действительно помогают и работают, а не пытаются имитировать работу. Понятно, что может не хватать время на работу с одним пациентом, что может произойти форс-мажор и так далее. Только жалко, что таких врачей все меньше.

Врачи и люди, портящие их образ Врачи, Скандал, Госуслуги, Длиннопост

Найдены дубликаты

+18
Как бывший врач скажу что мудаков хватает с обеих сторон.
раскрыть ветку 3
+1

50/50 ))))

0

насчёт поликлиники, не знаю. Сама в записываюсь заранее и потом так же сижу в очереди. Работаю в областной и там свои правила приёма. Есть плановые, стоящие в очереди. Есть вне плановые-это призыв и типа платные. Типа-это потому что услугу в кассе они оплачивают, но я-как принимающий специалист ни копейки не получаю. Всё идёт в прибыль больницы. И скажите, на кой мне нужны лишние пациенты за ту же зарплату, но с увеличенной нагрузкой чел-в-день? И с какой радостью я буду вас принимать?

раскрыть ветку 1
0
Я работал в стационаре и видел самоотверженых коллег а видел редкостных ...
+11

В страховую позвоните сообщите что таким промышляют

раскрыть ветку 20
+6
Уже звонила и через госуслуги тоже, номер жалобы выдали
раскрыть ветку 19
+7
Страховая обрабатывает жалобы спустя месяц. Лучше в Департамент здравоохранения. Там за день жалобу обрабатывают.
У нас с дочкой была схожая ситуация. Абсолютное наплевательство невролога, к ребенку с проблемами с голеностопном.
Зато после жалобы сразу началась беготня.
Невролог сама позвонила, приняла в свой обед, сама провела по другим специалистам, назначила физио, массаж, бассейн.
Что стоило сделать все это во время обычного приема - не понятно.
раскрыть ветку 18
+1

Пошла я как-то платно на приём. А у меня время уже вот-вот, тороплюсь. Врач принимает по записи, но ещё больше повторных, которые идут «без очереди». На одного по записи 2-3 без записи.  В итоге, была записана на 11:30, в 11:50 передо мной попросилась другая женщина, у неё жома ребёнок Же. В 12:10, слыша, что в кабинете уже не приём, а вскипает чайник (вышел последний пациент), брякают кружки и ржут доктора, а психанула и ушла. Блин, какой чай, когда у тебя полный коридор? на крайний случай выйди к людям и предупреди.

+1

            Прихожу я как-то в доврачебный за выпиской из истории для продления водительской справки. Цивилизация до нашей поликлиники все-таки дошла и в ручную уже не надо выписывать из карточки болячки - все есть в компьютере. Нужно только галочки расставить и пустить на принтер. Фельдшер привычно это проделала и уже хотела отдать мне, как, вдруг, округлила глаза и говорит: "Вам с таким диагнозом не то что права не дадут, еще и инвалидность выписать должны." Я, мягко говоря, ох****ваю и тоже округляю глаза. Она показывает мне писулю - один из пунктов какойтотам атеросклероз. Сколько вам лет, спрашивает, ибо это болезнь глубоких старцев. 95 говорю, просто хорошо сохранился. "А кто ж мне такой диагноз поставил?" "Врач Филимончик" - отвечает. И тут я начинаю вспоминать....

            Прихватило мне как-то спину, как потом выяснилось - грыжа, но в тот момент я об этом не знал. Прихватило сильно - от кровати до туалета минут десять ласты передвигал. Поковылял в поликлинику, подхожу в справку, прошу талон к неврологу. Мне говорят - у нас только к Филимончику. А я ж еще не настоящий ипохондрик, в поликлинике раз в три года показывался на флюрографию, врачей не знаю. "Давайте" - говорю к Филимончику, бабульки сзади еще зароптали: "К филимончику не пойдем...." Я этому значения не придал и посунулся к врачу. Тот оказался молодым и веселым - наклонил меня один раз, поюморил плоско не помню про что, выписал обезболивающее и отправил меня нах.... восвояси. Больше я к нему не ходил - лечился потом по своим каналам. Но в компе вон он какой диагноз поставил, оказывается...

          С выпиской я пошел к заведующей, та посмотрела, что диагноз Филимончик ставил, и без колебаний удалила запись из компьютера.

            Недавно был опять в поликлинике, Филимончика видел, он теперь заведующий....

+1
Ну так в прошлом году один дедушка уже психанул в этой поликлинике #4, принес из дома ружье и заху@@ил одного такого доХтора. В газетах еще писали об этом.
0

Мне вот интересно, а почему когда в магазине какая нибудь Валя или Зина лясы точит, то это нормально и народ хавает, а если врач, то все, порочит имя врача?

Врач тоже человек, у него есть семья, переживания и чувства. Мы тоже устаем, хотим отвлечься. Мы не железные.

Вот почему ни кто из вас, умников, кто так ругает врачей и медицину сам не пойдет и не получит высшее медицинское образование?

раскрыть ветку 1
+1
Знаете, одно дело обсудить что-то с коллегой, не причиняя неудобств пациентам, а другое - затянуть приём на 40 минут. И да, продавцам я тоже сделаю замечание, что они на работе, а не на прогулке.
0
Раскрою одну тайну, а может и не тайну ) для повышения статистики по освоению электронных услуг в рт все сотрудники всех государственных, бюджетных, казенных учреждений вводят в электронные очереди левые данные для "забивания" времени. Именно поэтому РТ впереди планеты всей ))
раскрыть ветку 2
0
Там же вроде как номер полиса забить надо и левых людей не забьешь... Или я что то путаю?
раскрыть ветку 1
0
Только ФИО
0
Почему я не удивлен регионом, где это происходит?)
раскрыть ветку 1
+1
Потому что сами в Татарстане?) Справедливости ради, на моей практике это первый раз подобное происходит. В той же больнице в ЖК врачи просто чудо
-6

Ну теперь уже нужно выносить на врачебный совет что делать с ОМС. Платить они не хотят, вводят бредовые планы, наказывают за всё подряд.


Для альтернативно одаренных. "Приписки" забиваются как дополнительные пациенты, вроде тех, кого срочно приводят другие врачи. То есть вашу очередь никто не украл. Это элементарно безвредный способ добить до нереальных норм приема, которые выкидывают ОМС.

раскрыть ветку 11
+1
Спорный вопрос. Учитывая, что к этому терапевту относится моя бабушка, которую этот терапевт к этому же эндокринологу записать не может, ибо "мест нет". Сейчас говорила со свекровью, тоже эта поликлиника но другой терапевт. Месяц пробиться к эндокринологу не может. Попахивает нежеланием работать.
раскрыть ветку 10
-1

Обычно записывают в регистратуре.
А вообще эндокринологи это всегда дефицит

раскрыть ветку 9
-11

За 20к оклада ещё лечить кого-то надо? Сильно

раскрыть ветку 3
+8

Не работай тогда вообще... а ИБД за 20к это както многовато.

раскрыть ветку 1
-1

А работа врача за 20к это уже маловато. И где середина?

В любом случае врач работает, все лечатся, просто особо гиперактивные пациенты периодически взрывают себе жопы.

-1

Прикинь. Это сильно.

А за 18 некоторым учить.

-20

На то она и бесплатная медицина, что от качества оказания услуг не зависит их зарплата.

раскрыть ветку 3
+16

только вот она нифига не бесплатная

раскрыть ветку 1
0

Тс.... Это никто не должен знать!!!!

-10
Не когда такого небыло,и тут опять.
ещё комментарий
ещё комментарии
Похожие посты