2316

Врачам не выдают защитные костюмы и респираторы для выезда к пациентам с симптомами коронавируса

Врачи скорой помощи во Владимире сейчас массово отказываются выезжать к пациентам с симптомами коронавируса. Более того, они сами просят о помощи. Дело в том, что руководство региона фактически поставило жизни медработников под смертельную угрозу.


"Мы хотим защитить себя, и в первую очередь тот же самый город Владимир, от заражения этой инфекцией", - пояснила фельдшер станции скорой медицинской помощи Елена.

Сотрудницы единственной станции скорой помощи Владимира согласились говорить с нами только через закрытые ворота: боятся начальства и администрации области. А всё из-за того, что просто потребовали оснащения для выезда к пациентам с подозрением на коронавирус, без которого эта работа для них становится смертельно опасной.


"Дали обычные хирургические костюмы, на что я сказала, что я хочу вон тот костюм. Был вызван старший врач, на меня написалась докладная, что отказалась выезжать в том костюме, который без респиратора", - рассказала фельдшер станции скорой помощи Ольга.


Это единственное пожелание медиков: для работы с возможно зараженными им нужны специальные защитные костюмы, которые утверждены приказом Министерства здравоохранения. То есть противоэпидемический халат, маска с фильтром, герметичные очки и перчатки им полагаются по закону, но только не во Владимире.


Старший врач пытается скрыть от нас документ, который ставит жизнь и здоровье местных врачей под угрозу. В рекомендациях сотрудникам станции скорой помощи в городе Владимире указано, что все сотрудники, которые выезжают к потенциально зараженным коронавирусом пациентам, должны быть экипированы противочумными хирургическими халатами, масками и шапочками.


Если они отказываются выезжать в таком виде на вызов, то, в принципе, могут быть уволены. То есть спецкостюм фельдшерам предложили заменить на обычный хирургический халат, а респиратор - на тонкую одноразовую маску


"Именно маска не защитит. Должен быть респиратор. У нас складывается такое впечатление, что наше руководство не думает о нас, потому что это то же самое, что пограничника отправить защищать границу без ружья", - жалуется фельдшер станции скорой медицинской помощи Елена Малышева.


"Каждое медицинское учреждение оснащено специальными костюмами. Если есть подозрение на коронавирусную инфекцию, врач наденет такой костюм, наденет маску, очки, перчатки, волосы обязательно уберет и только после этого будет осматривать пациента", - уверяет врач-иммунолог Татьяна Бандурина.


К внезапной проверке оснащения машин здесь оказались не готовы. Ни одного противоэпидемического комплекта перед выездом тут не оказалось. Это при том, что первый раз врачи пожаловались руководству больше полумесяца назад, когда к пациенту с подозрением на коронавирус их отправили вообще без всякой защиты. Да еще и не предупредили, что это потенциально зараженный. Руководство станции скорой помощи в прямом смысле слова уходит от ответов.


"На данный момент по этому вопросу проводится служебная проверка, будут предприняты меры, лица будут привлечены к ответственности", - заявил и.о. главного врача станции медицинской помощи Георгий Жуков.


Администрация Владимирской области при этом никакой проблемы не видит. И не торопится. Судя по ответу на наш официальный запрос, и медикам, и пациентам придется потерпеть: 13 марта 2020 года был заключен договор на поставку комплектов противоэпидемических. Срок поставки товара - в течение 45 рабочих дней с момента заключения договора. Ожидаемая дата поставки - 10 апреля 2020 года.


То есть местные власти предполагают, что больше двух недель врачи скорой помощи должны работать без должной защиты. Почему об этом не позаботились раньше, учитывая, что эпидемия коронавируса идет уже давно, - тоже вопрос. Сейчас во Владимирской области под домашним наблюдением находятся около 5000 человек, а пациенты с тревожными симптомами вызывают скорую каждый день.


На станции спецкостюмы теперь пытаются собрать на коленке.


"Так, маска. Сейчас, со вчерашнего дня еще закупили респираторы, многослойные, фильтрующие", - говорит старший врач станции скорой медицинской помощи Наталья Пучкова. Но показать их нам так и не смогли. Ничего, кроме обычных трехслойных масок, на складе не оказалось.

https://ren.tv/news/v-rossii/677359-vrachi-iz-vladimira-v-us...

Дубликаты не найдены

Новости

11.9K постов17.1K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1. Ставить тег "Новости"

2. Указывать источник (ссылку на новость)

3. Запрещены призывы к экстремистским действиям, оскорбления и провокации.

Подробнее
+44
Работаю в Питере в больнице, которая уже полторы недели как переведена под подозрения на коронавирус
Вчера завезли две упаковки масок одноразовых, до этого были марлевые многоразовые, которые было сказано стирать дома
Халаты на хирургические костюмы обычные одноразовые (читай многоразовые)
Так что с расходниками проблема везде
раскрыть ветку 15
+18
Подарил жене упаковку респираторов, она педиатр, я электромонтажник на химзаводе, у меня этого добра в избытке, а у неё в поликлинике та же ерунда что и у вас.
раскрыть ветку 9
+6

Господа, вы сами всё это терпите, и соглашаетесь работать

Думаете, если вы заболеете и заразите других от этого будет кому то лучше?


Ну, вы совершенно точно прикроете чью то жирную жопу из начальства. Мне кажется сейчас отличное время исполнения всех регламентов и требований, согласно каждой строчке.

раскрыть ветку 2
0
Ну хз, я тоже в питере в больнице работаю, у нас проблем нет
раскрыть ветку 1
+213
Простите, но помочь Италии важнее, там все таки недвижимость "государственная" . Чем быстрее Италия поправится, тем быстрее туда можно будет свалить "домой".
раскрыть ветку 64
+75

Да и у димона там виноградники

раскрыть ветку 6
+38

Дело не в недвижимости чиновников, а в желании казаться для других лучше чем есть на самом деле. Со времён советского союза все, что шло на экспорт было по качеству выше чем для советского гражданина.  Вот и сейчас стараются выебнуться перед мировой общественностью. На нас то им давно насрать. Ролики эти надо с английскими/итальянскими субтитрами делать раз Володе и Ко их мнение важнее.

раскрыть ветку 16
+28
Жаль только одно,что темнейший в марлевой повязке,лично не повёз помощь в италию своему другу берлузкони,а лучше всей тусовкой!
раскрыть ветку 1
+4

Думаю, что следующая гуманитарная помощь будет оказана Испании.

+11

Господи ну почему бундари такие недалекие? Почему они дальше носа не смотрят? Туда отправились военврачи, в цент действительно высокой концентрации болезни, где борьбу ведут уже не первую неделю. Там реальный опыт, реальные данные, реальные протоколы лечения... вся эта информация идёт к нам и мы ее используем, а не на своих же выясняем, а как же нам быть....

раскрыть ветку 8
+1

Вы думаете все комплекты защитные из Владимира увезли в Италию по распоряжению Путина? Тут вроде ситуация что главврач деньги от этих костюмов себе скорее всего на счёт перевёл.

раскрыть ветку 9
+1
Спиздить важнее, вот и все. Причем тут Италия, если суки наши у наших пиздят. А уж система здравоохранения Владимирской области... В край оборзели, себе наворовали, а лекарств не выдают, квоты жмотят и т.д., честно, больно смотреть на то, что эти т.ари творят(.
-1

Даже с этим получился казус:


Почти вся помощь, которую Россия поставила Италии для борьбы с коронавирусом, оказалась неэффективной

https://echo.msk.ru/news/2613301-echo.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https://yandex.ru/news

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 10
0

италия , кстати, уже жалуется, что то что доставили - это не то.

раскрыть ветку 3
-1
Дело не в Италии... костюмы списывают на выезды. Складируют и ждут время "Ч".. тогда они будут стоить очень... очень дорого. Намного дороже никчемной жизни врача.. (Ну я так думаю)*...
раскрыть ветку 1
+9
Это только один случай освещён. А по факту дефицит средств защиты наверное везде. Несколько моих коллег из других больниц уже говорили, что масок просто нет. Да и сам вчера с этим столкнулся. Захожу в оперблок, переодеваюсь, натягиваю шапочку, а масок на полке нет! Теперь выдают по одной на весь операционный день.
+86

может просто глав врач перепутал пособия "как бороться с инфекциями" и "как её распространять" ?)

и воюет не туда ?)

раскрыть ветку 59
+58

Не, пособие всё тоже "как наполнить карман".

раскрыть ветку 4
+52
Вот сейчас и вскроется, весь тот пиздец что творился в системе здравоохранения.
раскрыть ветку 41
+27
Как это нет защитных костюмов? Наш великий вождь недавно отправил в Италию несколько самолётов с аппаратурой и защитой, значит в стране все есть и мы уже отправляем лишнее!
раскрыть ветку 9
+3
Сегодня с симптомами вызвал врача, сказали приходи к нам сам. Просидел в очереди 2 часа пока до 39 температура не поднялась. Потом укол сделали без очереди.
Я хз кто им писал правила. На входе меряют инфракрасным термометром лбы, но пока сидел в очереди заметил у них показания 34-36гр Медперсонал думает что на ИК 36.4 это нормально. Хотя тут надо добавлять +2 градуса. К врачам претензий нет, но организация и инструкции на мой взгляд плачевны. Боксов нет, врачи домой не ходят, мс измерять бесконтактно не обучили.
+1
Так и знал, что эти пидарасы давно куплен Нурглом.
+18

напоминает ситуацию в одной из наших поликлиник: по бумажкам всех обязали работать в респираторах, но на совещании категорически запретили, выдав инструкцию: если придёт пациент с подозрением на коронавирус, то тогда вызвать скорую, надеть респиратор, дождаться скорую с комиссией, по окончанию всех процедур респиратор положить обратно на полочку)0))

раскрыть ветку 2
+8

Дождаться, пока пациент кашлянет вам в лицо, затем надеть респиратор, затем...


А ведь если дойдёт до разбирательств, то врача окажется крайним, он самовольно снял респиратор, потому что вот приказ, его обязали надевать!

+5

- Василий Иванович, танк лезет!!

- Возьми вон гранату на печке. Ступай!

Через полчаса Петька возвращается. В.И. спрашивает:

- Ну как, готов танк?

- Готов, Василий Иванович!

- Молодец! А гранату на место положи.

+53
Возможно скажу крамолу, но этот вирус для нас благо, ибо вскроет все проблемы. Вывернет все на изнанку. Должны быть сделаны выводы. Ибо бумажная стабильность одно, а реальность это другое. Медикам главное не замалчивать весь этот бардак.
раскрыть ветку 40
+10
Нихуя, я это понял лет 15 назад когда смотрел передачку типа пусть говорят где пиздели и проблемах и тогда я отчётливо понял...а нихуя не меняется...закончилась эпоха когда гласность на что то влияла...показали по телеку и все пиздец, сразу исправили, головы полетели и пр...щас просто похуй, ну украл миллиард и украл, ну ездит скорая только с водилой и баночкой зеленки ну и похуй. Вот так и тут...нет костюмов...ну ой...максимум уволят да и то с переводом...никто не посадит по статье за распространение заболевания.
раскрыть ветку 4
+45

Да нихуя никаких выводов не будет.

Будут тупо штрафы за нарушение и неисполнение деректив, все.

А большинству, как было похуй на этот цирк, так и осталось.

раскрыть ветку 11
+21

Медики раньше не знали об этих проблемах? Просто всем похуй, пока лично не коснется. Всё хорошо только на бумажках, а жаловаться никто не хочет, страшно работу потерять.

раскрыть ветку 1
+13

Вот да, об этом тоже подумал. Сколько дураков поувольняют... сейчас у медиков карт-бланш, особенно у простых работников. Никто в их сторону ничего не скажет. Самое время начать сдавать все тупое начальство.

раскрыть ветку 4
+3

Пока-что нам везет. Даже если учитывать что статистика совсем не отражает реальности - массовых случаев протекания в тяжелой форме пока не видно. Но это пока.

раскрыть ветку 1
+3

Не замалчивать, а дружно сдохнуть. Вот уж проблемы вскроются..

0

А проблема в капитализме. Потому что медицинские производители сплошь частный бизнес и при начале эпидемии продали все со складов зарубеж. А сейчас по капле в год выдает государственным организациям.

Но чиновники про это не скажут, тем более чиновники от здравоохранения зачастую сами имеют доли в этом бизнесе.

0

ой, а как будто никто ничего не знает. Ага, конечно же. А даже если и так, хотя это не так, то получается очень охуенное правительство, которое видит проблемы лишь во время чумы. Нахуй оно нам не нужно.

раскрыть ветку 2
0
но этот вирус для нас благо
жалко только что скорее всего много людей из за этого погибнет. 
0

Во всём мире такие же проблемы. Кроме Китая.

0
Через год забудут
0
Да вы коммунист
раскрыть ветку 1
0
Так получается, всё правда, что наши дедушки строили убежища и бункеры с кучей продовольствия и защиты, они знали, что будет ппц в Мире?
раскрыть ветку 3
+13
Вот всегда люблю приплетать к таким событиям политоту. Вот некоторые любят кричать почему мол тупые совки за некоторые экономические и насильственные преступления судили по политической статье.
Вот есть эта главврач, в разгар пандемии она посылает людей к больным без зашиты. Она таким образом подвергает опасности жизни подчинённых, жизни пациентов и в конце концов жизни вообще всех россиян. Ведь задача стоит всеми силами сдержать скорость эпидемии, а она своими действиями её не только не сдерживает, но и значительно ускоряет. И это на фоне таких бесприцидентных мер. Чем это не политическое дело? Раз последствия могут иметь такой грандиозный государственный масштаб?
раскрыть ветку 6
+3

Именно так. А через пятьдесят лет потомки будут завывать про репрессии и притянутые за уши статьи. "За сорванный колосок сажали!"

+1

всё так вот только проблемы есть и в других городах. То есть это уже массово. Значит за это должны уже отвечать люди в Москве. И так у нас почти во всех сферах на протяжение многих лет. Кто назначает всех этих людей которые не справляются?

раскрыть ветку 4
+29

На Тамбовщине такая же херь творится, костюмов нет, масок и очков тоже. Зато по телеку старая песня, как у нас все шикарно и хорошо!

раскрыть ветку 15
+17
В Хабаровске в гос больницах персонал сам себе шьёт маски. А в первой краевой их обязывают самим костюмы шить
раскрыть ветку 12
+12

Ну это новость федерального канала же как бы. Раз Рен-Твшники сейчас озвучивают эту тему пусть медики им вызваниют чтобы те осветили проблему, ну или другим каналам кто сейчас освещает

раскрыть ветку 1
+30
Вы Фсе врёте. По тв сказали у нас самая лучшая школа борьбы с любой инфекцией и мы можем ею гордиться.
раскрыть ветку 11
+7
А еще у нас прекрасные автомобили)
раскрыть ветку 9