1716

Врача-хирурга дагестанской больницы уволили за вымогательство денег с пациентов

"Эй, подождите. Вы не хотите отблагодарить людей за операцию?"


Выбивал финансы из болеющих медик дербентской центральной городской больницы, Фирудин Самедов. Его специфические методы работы даже попали на аудио. На котором чётко слышно, как врач требует у матери больного ребёнка деньги за удаление его аппендицита.


В больнице нам сообщили, что Фирудин ранее работал завотделением детской хирургии, но в июле его понизили. До этого Самедов трудился в Мурманске, потом приехал в Дагестан, на него возлагали надежды. Вместо этого получили жалобы на качество работы и на вымогательства. Летом бизнесмена от медицины убрали с должности, а теперь вот уволили. В СК идёт проверка.

Дубликаты не найдены

Отредактировано Siphonaptera 4 месяца назад
+344
Благодарность. Да с какого перепугу все стали называть это благодарностью? Гинеколога отблагодари, хирурга отблагодари, воспитателя отблагодари. А че продавцов не благодарят за его работу?) Продал тушенку свежую - на косарь сверху!
раскрыть ветку 24
+25
Ты ещё скажи, что в самолёте не хлопаешь
раскрыть ветку 3
+202

нее, тебя никто не заставляет... Твой выбор хочешь есть тухляк ешь конечно дорогой.. Сразу видно у тебя младших, старших братьев нету! Но участвует много людей продавец, грузчик, дворник, водитель, корова каждому по 200р хоть... Передумаешь если в карман занесешь потом!)

раскрыть ветку 8
+7
От продавца плюс тебе в карму пожизненный!
+2
Там полюционэр недавно взятку вымогал за найденую машину,в 30 косарей вроде.
+7

А единая Россия и Путин? Тоже требуют благодарностей за то что делают свою работу

раскрыть ветку 3
+2
возьми квартиру в ипотеку, а строители, бетонщики,крановщики и т.д. ээ дай мы хоть месяц тут поживем... или машину новую купил и тебе также... ну повози хоть месяц, яж тебе хорошую выбрал... 😱
+1
У меня подруги в московском ЦУМе работали. В магазине одежды. Вот там нормально было получить "благодарность". Подобрал одежды на 100 тыщ, вот тебе пятак на чай. У богатых - свои причуды...
0
Кадровика так вообще нужно сначала хорошо попросить, иначе вообще не будет двигаться.
0

Та зачем, еще на благодарность рассчитывать,  она уже входит конечную стоимость, не волнуйтесь!)

0
Не удивительно, что из Мурманска уехал. Таких оттуда быстро выгоняют. Хорошо жив остался
+57

Когда то давно, не помню на каком ресурсе, вроде яплакал, читал рассказ про то что ребёнка рожать в Дагестане вот прям пиздец как разорительно. Типа там начиная от главврача до уборщицы, (да да, про неё тоже было написано в статье, то что если ей деньгу не дашь она у тебя в палате и под кроватью мыть не будет),ну жно заплатить, иначе никто и пальцем не пошевелить чтоб как то по нормальному все сделать.

раскрыть ветку 50
+50

Так может им тогда на зарплатах экономить ? Пусть живут своими халялями

раскрыть ветку 6
+15
Сестра жены в Анапе рожала. Тоже всё подряд вымогали. Позвонил главврачу, представился помощником депутата какого то местного и говорю: на ящик наш почтовый много негатива от жителей поступает. По устному поручению совершаю обзвон муниципальных организаций. Всё ли есть у вас для обеспечения лечебного процесс, персонал там, расходные материалы, оборудование, помещения. Если что, в минздрав областной сходим, претензию вручим, вашу анонимность гарантирую. Ответила, что всё есть.
Ну и резко изменилось отношение персонала, родила как в лучших домах Европы. Заведующая отделением лично интересовалась самочувствием.
раскрыть ветку 1
+19

Иронично, но вспомнил ролик фитиля(или не фитиля не могу найти), там рядом с каждым больным стояла тумбочка с 3-мя отсеками и в каждую нужно было класть деньги, чтобы врач осмотрел, медсестра накормила, уборщица убралась. НО ЭТО БЫЛ ЮМОРИСТИЧЕСКИЙ РОЛИК, а сейчас что-то вспомнил его и не смешно(((

раскрыть ветку 3
+20

Так и есть, говорю как живущий в Дагестане.

Поэтому на такие события, как свадьба, рождение ребенка, похороны, откладывают с каждой зарплаты или шабашки всю жизнь. Очень разорительно. И если свадьбу можно отбить, то остальные мероприятия, нет.

раскрыть ветку 7
+5
Косвенно подтверждаю, очень много народу с республик едет рожать в Ставропольский край. Условия получше, чем в аулах+в документах место рождения не какой-нибудь Ачхой-Мартан.
раскрыть ветку 1
+2

10 тыщ стоит в моем городе, отдаешь акушеру и он распределяет кому сколько. Скоро полный прайс вывешивать будут на все услуги

раскрыть ветку 1
+1

Поэтому они и едут лечиться и рожать  в Ставропольский край

0

Там похоронить человека тоже ооочень недёшево. Знакомый дагестанец рассказал как-то про их обычаи, я офигел.

0
Сколько примеров привести тебе? Могу даже с фамилиями написать. Но сути не меняет. Пока не заплатишь реально хуйч кладут. В любом районе, в любой больнице. Если не прямо то косвенно намекнут. Если есть кто опровергает то могу пойти с этим человеком и санитарные нормы везде глянуть. И только 30% и то в городах будет что то близкое.
0

Всё так и есть. Ставка для родов 50 тыс руб.

раскрыть ветку 5
-11
В роддомах везде в рф так. Без денег скотское отношение
раскрыть ветку 12
-23

Никто не сомневается в том, что подобные случаи имеют место быть, как на Кавказе, так и в других регионах Необъятной. Но, оратор сверху утверждает, что таких врачей там большинство. Ну это ведь пиздеж очевидный, и оскорбление всех нормальных врачей с Кавказа, разве нет? Взять даже этот пост - хирург клянчил деньги и его уволили. Разве это не признак того, что таких ну явно не большинство?

раскрыть ветку 2
ещё комментарии
+22

БЛЯДИНА ЕБУЧАЯ! Какая же тварина, "не трясись, помогу". Врач! Детский! Хирург!

раскрыть ветку 1
+3

Да чмо это

+11

пару недель назад, у отца проходила операция на сердце, после которой к отцу подошёл оперировавший его хирург, и говорит ему: "ну теперь ты мне барашка должен". отец сначала не придал этому внимания и благополучно забыл о случившемся, пока дело не дошло до выписки. тогда этот хирург снова подошёл к нему и говорит "ну ты от меня не отвертишься, я же говорю ты мне барашка должен". после этого отец с ним разговаривал, и тот(хирург) предложил вариант скинуть ему на карту некоторую сумму денег или на балланс мобильного номера

пытался выяснить у родителей фамилию этого мудака, чтобы написать на него заявление, но родители молчат, боятся "вдруг что-то случится". в больницу меня не пускают ибо карантин, даже поговорить с глав.врачом, последние 2 недели на нервах из-за случившегося. Отец до сих пор в больнице, боюсь теперь за его здоровье

+32

Как-то разговаривали с коллегами о взяточничестве, причинах, корнях этого явления.

Я, будучи наивной мальвиной, заявляла: "Вы даёте взятки? Если - да, то Вы тоже оч виновны в повальной коррупции!"


И, вот, когда взрослая мать ребёнка мне рассказала о том, как намекали на "дать" ПЕРЕД операцией её ребёнку, я и задумалась тогда всерьёз и по-взрослому: а КАК в такой ситуации можно отказать? Если твой родной человек - "в заложниках"(фигурально выражаясь) у этих намекающих на мзду???


И, в целом, я оч сильно пересмотрела свои взгляды на этот вопрос.

Наказываться и осуждаться должны только те, кто вымогают и берут. Это они пользуются своим положением, чтобы получить незаконную мзду.

Даже если кто-то сам хочет подкупить, инициирует? И что? Главное решающее лицо - тот, кто решает брать или не брать.

раскрыть ветку 18
+16

перед операцией как раз очень полезно в ск сходить, сразу такое отношение к тебе появляется у врачей, никакой взяткой не купить, они молится начинают чтобы все прошло суперуспешно

раскрыть ветку 4
+16

Согласен. Летом знакомая попала в такую ситуацию. Ребёнок сломал ногу, за операцию пришлось заплатить 7к хириргу, 5к анестезиологу. И это при том, что она мать одиночка, снимает квартиру, погрязла в кредитах и никаких алиментов. Вообщем все путинские выплаты ушли врачам.

Мне бы если бы сказали, что нужна взятка, ответил бы прямо и просто - засужу. А женщины они же слабые, не могут отказать, боятся за своего ребёнка.


Тогда ещё на пикабу шла волна, мол "всегда уважал врачей". Так и хотелось написать пост, что я вот нихрена не уважаю врачей. В том смысле, что оцениваю человека не по его профессиии, а по его поступкам. И то что он врач нихрена не значит, что он делает правильные вещи и я должен его уважать.

раскрыть ветку 9
+1

говоришь что денег нет но после операции появятся. звонишь ментам и договариваешься о передаче денег. в итоге садишь врача на кол

0

Почти все население РФ в "заложниках". Те, кто пытался прожить на свой МРОТ - уже давно вымерли. Живы остались только те, кто "крутится". Ну и айтишники

-2
Нет, именно люди, дающие взятки, провоцируют всё это. Дать денег - это ведь самое лёгкое. Как вообще можно давать деньги тому, кто в открытую пытается угрожать здоровью твоего ребёнка?! Люди сами дают возможность взять в заложники их и их близких. Если бы никто не нёс, если бы при малейшей попытке шантажа все шли в полицию, то и шантажистов таких поубавилось бы. Я живу на Кавказе и отлично понимаю, почему у этого региона со взятками всё так, как есть: несущие деньги люди. А вдруг врач обидится? А вдруг плохо полечит??? Нет, я сразу побольше занесу....и это норма тут, что за бесплатную больницу люди отдают 10-20к, а операция вообще не имеет потолка.
+143

"...До этого Самедов трудился в Мурманске, потом приехал в Дагестан..."

Бедный Самедов, как же его испортили в Мурманске(((

раскрыть ветку 34
+115

Можно вывезти Самедова из Дагестана, но нельзя вывезти Дагестан из Самедова.

раскрыть ветку 15
+4
- Я у Вас что, три тыщи рублей эти возьму, последние?
...
- Если есть три рубля - отдайте.

- Я не могу отнять у человека последние деньги! А, нет, всё в порядке! Могу конечно.

раскрыть ветку 1
+8
Ох уж эти Мурманские традиции
раскрыть ветку 9
0

видимо там не прокатило. Знал я одного армянского стоматолога-хирурга, который так-же выуживал деньги. Долго не проработал. Зато пацаны молодые, тоже армяне вроде трудятся. Тут видимо дело в разнице возрастов/поколений. Старая школа не может перестроиться и понять, что это выглядит диковато.

раскрыть ветку 1
0

в мурманске возможностей для такого меньше

раскрыть ветку 3
+52

На кавказе же абсолютное большинство врачей так работает. Новость тоже мне)

раскрыть ветку 64
+86

На кавказе же абсолютное большинство врачей так работает.

раскрыть ветку 1
+7
Подтверждаю. Муж лежал в самой обычной больнице, где зав отделением вовсю с больных деньги брал за возможность в этой халупе без лифта с врачами, которым на пациентов абсолютно пох, побывать. Его сосед 5к занёс, сам муж оказался в отделении задаром только благодаря тому, что потребовал официальную бумагу с объяснением причины, по которой его не принимают по направлению.
+21
В Украине большинство врачей так работает, меня удивило, что у вас это не норма. При чём суммы в десятки раз выше, аппендицит стоит вырезать долларов 300 + лекарства
раскрыть ветку 39
0
Почему на Кавказе? По всей стране так.
раскрыть ветку 9
+1

Самое смешное, что в Мурманске он так-же полюбому работал и ни у кого не было вопросов или рвачовская круговая порука его покрывала. Приехал в Дагестан и нарвался.

раскрыть ветку 1
0

не только на кавказе,ростовская область,у мамы была плановая операция по омс(ещё в доковидную эпоху),за день до операции медсестра зашла с полным прайсом:медсестрам по 500 рублей,анестезиологу и хирургу по 5 тысяч,если хотите,чтобы все нормально было-лучше деньги вперед

-4

Откуда статистика? Где можно посмотреть?

раскрыть ветку 5
-3

А не на Кавказе не так? Я за жизнь во многих больницах, к несчастью, побывал, везде пока не дашь на лапу нихуя не сделают.

раскрыть ветку 1
+8

Я в шоке, что сказать... Ведет себя как ублюдок. Неее мне приходилось сталкиваться, но было как то не так. Мне интересный доктор попался, опытный, она просто горько пожаловалась, как им тяжело живется и Я сама вприпрыжку прибежала к ней с пакетом жрачки: колбаса, сыр, фрукты, икра, чай, кофе, бутылочка вина.. Да еще рада была, что хорошего доктора за работу отблагодарила.. А тут, ну фууу как неприятно..

+16

В Москве тоже это есть, только в другой форме. Если намёков не понимаешь, будут тянуть (не смотря на то что часы тикают, речь об онкологии) а потом слелают так, что пожалеешь. Если догадаешься, почему. При этом операция типа по омс. Речь о больнице на западе Москвы, рядом а Волоколамским шоссе, маммология.

раскрыть ветку 35
+7

У нас также было в Москве. Операцию не назначали пока денег не дали.

раскрыть ветку 29