2676

Врач задал "жару" комиссии по расширению угольного разреза 

В Новокузнецком районе Кемеровской области один разрез решил расшириться. Не смотря на то, что одна компания банкротится, и все переводится на новую, без рекультивации старых ям, разрез решил внаглую начать копать новый участок. Но публичные слушания все таки формально надо провести. Вышел местный житель, который всю жизнь работает врачом, четко и по делу все сказал. Чиновники с угольщиками уныло слушали.

Дубликаты не найдены

Отредактировал zipuil 516 дней назад
+406

Чиновники с угольщиками уныло слушали потому что все заинтересованные лица уже все решили

раскрыть ветку 35
+61

У нас огромный горный массив, перерезан в десятке мест добывающими компаниями. И никто не собирал народ, не делал оф.заявлений. Просто купили землю под выработки и спокойно разлиновали тур.маршруты своими узкоколейками.

раскрыть ветку 12
+63

Здесь немного другая ситуация. Эти земли переводят из сельхоз. угодий. Поэтому и проводятся "публичные" слушания. На самой деле, конечно-же, всё давно договорено.

+8

Хибины?

раскрыть ветку 9
+1

Я живу в г.Киселёвск (не далеко от Новокузнецка) и блять за мою не особо продолжительную жизнь перекопали сука всё вокруг. Идешь по району и видишь как на горе белазы ездят (утром даже слышно хорошо). Периодичски взрывы породы окна дребезжат. Шахты все позакрывали, зако перекопали уже со всех сторон.

Пыль грязь снег как выпал, тут же чернеет. Окно откроешь, подоконник черный. Заебало блять, ебаная страна.

+40

76%


я теперь под всеми подобными темами так писать буду. Думал реально накручивали выборы, а нет, посидел на участке наблюдателем. Суровая действительность.

раскрыть ветку 19
+14
Как-то я тут написал, что был на выборах наблюдателем- знатно минусов хапнул. Так что держись братан, я с тобой!!!
раскрыть ветку 1
+20

С неадекватами сработала пропаганда, а с адекватами остро ощущалось как у многих развивается стокгольмский синдром, видимо устали от постоянных мыслей о безысходности политической ситуации. Люди больше не спорят на кухнях, а просто вопрошают "...ну так а хули?"

раскрыть ветку 13
+1

Против пу только интеллигенция образованная. А ее мало и на выборы не ходит.

ещё комментарии
+1
Потому что все заинтересованные лица уже все получили и поделили.
0
решили и продали

сейчас попиздят и сделают как хотели

а люди будут терпеть

надо было линчевать чинуш прям там и дело бы сдвинулось

+138

Мужик - кремень! Не каждый может выйти и отстаивать свои интересы, большое ему уважение!

раскрыть ветку 24
+14
Думаю в конце видео не просто так у него спрашивали ФИО. И есть ли продолжение?
+8

Он скуп на слова, как де Ниро,

с ним спорит только больной.

Его не проведёшь на мякине,

Он знает ходы под землёй.

Если небо рухнет на землю,

Перестанет расти трава-

Он придёт и молча поправит всё,

Человек из Кемерова..

+15

Да ему терять уже нечего просто, не сегодня-завтра на пенсию. Вот и вышел.

раскрыть ветку 19
+88

Терпилы всегда найдут оправдание своей слабости. Меня избрали председателем цехкома работяги в карьере, думали что я их в соло вывезу, а они на диванах буду сидеть и ногами дрыгать. Каждый(многие) оправдывал мою несговорчивость с администрацией на свой лад:"Да ты молодой, семьи нет, боятся нечего. Да у него крыша есть, вот и не боится." К слову о пенсионерах, одни в свое оправдание мне говорили, та мне год до пенсии, рыпаться не могу, другие наоборот, да я уже на пенсии, рыпаться не могу. Говорю, а если мы горсткой смелых все же выбьем свои права, не жирно ли вам будет пользоваться благами людей, которые рисковали?(Риторический вопрос) Ну и сидят в итоге все на зарплате в 200 долларов.  Моя хата с краю не только в Уркаине работает...

раскрыть ветку 17
0
он же врач , может и на пенсию не выходить
+1

Съедят его , он им как рыбья кость

0

Он еще ничего не сказал про повышении радиоактивного фона, которое появится при вскрытии пластов угля. Зольная часть углей вся радиоактивная. И 200-300 метров от борта разреза до сел это рост онкозаболеваний

+119

Да, да, это очень позновательно. Люди, здоровье. Но, к вашему сожалению, уже все подписано и оплачено. Расходимся товарищи.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 9
+69

1 Мля вотка греется , за баб доплачивать придется

2 Шабашка в сауне пролетает.

3 Вот по эти раскройкам я сшила костюмчик для моей собачки

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 7
+8

*выкройкам!

раскрыть ветку 4
-2

1 и 2 противоречат. Либо разные бани.

раскрыть ветку 1
+28
+53

До такой степени им похуй на то, что он говорит. Они и не слушали нихрена.

Кемеровская область вся в угольных разрезах. Всё вокруг в них. Не эти, так другие расширятся. И ни хрена с этим не сделать в одиночку. Им деньги, а люди - расходный материал.

Я часто бываю на разрезах, не только угольных, но не хотела бы я жить рядом с ними это точно.


Интересно, что дальше они говорили. И про налоги как ответили? Вон, встрепенулся то.

ещё комментарии
+47

Уже несколько лет бьются жители, только толку ноль. Это просто страшно. Я живу в Новокузнецке, дом бабушки в деревне Апанас (на краю Новокузнецкого района). Там просто лунный ландшафт. К сожалению, рейтинга не хватает приложить картинку. На этом участке Загорское поселение находится пять деревень жилых! Все деревни бьются против разрезов! Сейчас ещё и дорогу хотят перекрыть для жителей, хотя там "направление", а не дорога. Никто её не обслуживает. Отсыпают породой с выработок.

раскрыть ветку 7
+11
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 6
+2
Да. Так и есть. И таких разрезов в Загорском поселении с десяток.
раскрыть ветку 5
+17

Всем тем кто сидит за столом ПОХУЙ.

раскрыть ветку 1
+2

того рыжего кто в носу ковырялся и лыбился ехидно сука лично бы убил нахуй

+17

А Васька слушает и ест(((

+34
А давайте проследим. .. Что будет с ним? Не хотелось бы плохого
раскрыть ветку 10
+51

Да ничего не будет, за всё уже уплачено и скорее всего проекты готовы, поэтому класть уже давно всем на экологию и т.д. У меня тут в городе № решили построить жилой дом в закутке, впритык к другим домам, ес-но жителям не понравилось, начали писать жалобы, на митинги выходили, писали вовсюда, а толку то, ну чтоб сильно не бузили просто чуть-чуть сократили проект дома, на пару метров и всё, построили.

раскрыть ветку 5
+29

Путину пусть напишут. И в Спортлото

раскрыть ветку 1
+3
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
+12

ну смотри, как оно по-Новокузнецки делается: если резонанса не будет, то мужику, в целом ничего не будет, кроме как на пенсию в 65, прям в день рождения. Если будет резонанс, то кому-нибудь отрежут палец, возьмут в заложики, лес свозят посмотреть итд. И я не просто так жути нагоняю. Ебанутый наглухо город. Слава богу, перебрался.

раскрыть ветку 1
+3

Уехал и увёз свою семью оттуда, из за экологии. Остались родственники, которые на этих «предприятиях» и работают, а в ковычках потому что это как рабовладение, уголь за границу, деньги в московский кошелёк, а бичи пусть задыхаются и онко лечат. Я считаю что в Новокузнецке поощряется преступление против человечества ...

+1

нужно сми привлекать, тогда может что-то изменится.

раскрыть ветку 1
+2
Так давайте поднимем!
+23

напомнило фильм "Дурак", дом же падает

+17

шуми - не шуми... всё уже украдено до вас!

Рыть будут не местные, прибыли и налоги получать не местные. а дыру в земле грязь, шум и испорченную экологию оставят местным. все ответы давно известны...


А "не услышат" его потому что он один, вот все посёлки встали бы и сказали не будет тут разреза, или будет диверсия на производстве и вы получите 3 посёлка партизан!

раскрыть ветку 8
+2

он не один. пару лет уже люди бьются. только продано всё

раскрыть ветку 4
0

только находить резервы пока это не началось, толкать недвижку или сдавать в аренду и бежать в Кисловодск!

раскрыть ветку 3
-3
прибыли и налоги получать не местные

можно полюбопытствовать, кто?

раскрыть ветку 2
0

В том районе работало два разреза,  " шахта Тайлепская" и " корчагол", возмозжно сейчас переименованы. Так вот про " Шахту Тайлепскую"  если заказать выписку и ЕГРЮ( можно бесплатно на сайте налоговой ) у неё два учредителя,  которые находятся в Москве, у тех учредителей так же по два учредителя, самый последний находится на Кипре.  Просто для информации 

0

зарубежные инвесторы... везде где трахают нашу страну на бабки ищите след зарубежных инвесторов, через подставного управляющего

+6

Кто-то заработает денег, и свалит туда, где такого пиздеца нет. Он верно сказал - построй свой дворец здесь, и живи с нами. Я думаю надо полностью запретить госслужащим жить за границей. а тем, кто занят в сфере добычи ископаемых и экологии, получать предписание, о фактическом проживании в зоне ведущихся работ, на весь период, и на двадцать лет после. Вот тогда и будут у нас, директора свалок, со своими семьями, жить в непосредственной близости от свалки, и директор завода, обязана жить на территории завода, со своими детьми и семьей.

раскрыть ветку 1
+1

Заходишь в цех, а там пиздюк в машинки играет.

+13

Красиво и правильно аргументировал свою позицию, с фактами и по сути.

ещё комментарии
+11

Вот он настоящий патриот, вник в проблему, изучил данные, все проанализировал пришел к правильному выводу и надеюсь достучался до людей, если бы каждый из Россиян был с таким стержнем то жили бы лучше чем сейчас!!!

+4

соседний Киселевск: скоро останется походу одна большая яма. грязь круглый год. вокруг одни разрезы. на втором скрине "центр" города

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
+4
А как его в депутаты выдвинуть?
раскрыть ветку 3
+6

никак, у нас только Путин, других нету или ты как на украине хочешь?

раскрыть ветку 2
-1
Путин не депутат, при чем тут Украина?
раскрыть ветку 1
+3

Надо поднимать в топ эту новость.

+3

Хотели капиталистов, получили капиталистов. Мало налогов платят, плевать на окружающую среду и на здоровье людей. Ну, теперь остаётся лишь терпеть.

раскрыть ветку 5
+7

ойййеееемоееее

коммуняки то у нас прямо были повернуты на экологии.

ГЭСы, маяк, целина, борщевики.

раскрыть ветку 4
+2

А че сразу коммунист?

0

ну хз, вон в китае экономику подняли и теперь взялись за экологию...

раскрыть ветку 2
+1

Кузбасс для того и осваивали, чтобы бешено копать, поэтому копать будут хоть как, у нас тут люди это расходный материал, сюда народ изначально и заселялся как расходный материал.

+1
Напишите новому президенту свою проблему
+1
"Не смотря на то, что одна компания банкротится, и все переводится на новую, без рекультивации старых ям, разрез решил внаглую начать копать новый участок"
Ну так законы такие, что хрен нагнешь, те же лица только в профиль, в крайнем случае оформят номинала и вуаля, новая фирма да с чистого лица. Ладно бы собственники с распорядителями менялись, с новых людей за грехи старых спрашивать вроде не резон, но ведь одни и те же рыла везде.
+1

съебывать  надо туда где никто не будет добывать ближайшие лет много много

и чтоб промышленности не было рядом

и чтоб народу поменьше, особенно тварей-барей

+1

Выборы прошли, теперь его слова для администрации только звук. А самого ещё и за что-нибудь упечь могут, за экстремизм, например.

+1

мужик молодец! Но... эти господа свое возьмут ! Бабло же.

0
Мужик!
0
УХХХХХХ лебераст
0

НУ выступил, молодец. И че? НУ вот дальше то че? Мы тут тоже попиздим и будем читать ленту дальше ибо нихера сделать не можем. Да и не сможем.

0

Надеялся услышать от врача цифры, но только: посмотрите сколько там....(с 1:07). Ссылался на какой-то документ у комиссии.

0
Молодец мужик, только ещё не сказал что собственник-офшорная компания.
0

Бабочка прилетела крылашками махнула и бабки распилили.

0

Вот они сидят красные все, стыдно им, а все равно свое делают

0

Ну значит на следующих слушаниях нагонят толпу, так чтобы такие вот врачи даже пролезть к микрофону не могли, никаких других выводов чиновники не сделают

0

Как только речь про бабло зашло сразу комиссия оживилась,а на людей им похуй.

0

У народа миллиард проблем и бед и ни хера здравого смысла, ни озлобится, не критического мышления, все равно топят за краба, а то придут пендосы и сделают их райскую жизнь хуже.

0
Хаха, я живу в 5 км от этого разреза....
0

Советую почитать Джона Гришэма "Серая гора". Для общего развития.

0
Печально слышать правду
-1

Так я не пойму, а что вы хотите? Есть заводы шахты - хуёво, пидарасы портят экологию. Нет заводов шахт - снова хуёво, пидарасы позакрывали нам рабочие места.

-3

Народ, не парьтесь, скоро это закончится.

раскрыть ветку 2
+3

Уголь?

раскрыть ветку 1
-1

Нет. Заканчивается жизнь, а вместе с ней и всё остальное. Когда об этом помнишь, как-то легче переносится информация о всякой херне, творящейся нынче в этом мире.

-11

При всем уважении, он эксперт, эколог, сейсмолог, еще кто?

раскрыть ветку 1
+6

сказано же - в документации эксперты, экологи, сейсмологи прямо написали что будет.

-19

"Хули ты ноешь? А?"

Вы же сами это выбрали) 77 % за стабильность, вот и получайте!

Недовольные нынешним положением вещей - идите нахуй

раскрыть ветку 4
+11
Сам иди на хуй.
раскрыть ветку 1
-3

Нет, это ты иди нахуй

-1
-1

Справедливости ради, Тулеев один из (по-моему) трех губеров, которых не питун назначал. Хотя он тоже подлизывает частенько.

-20

А альтернатива какая? Не градообразующее ли это предприятие? В таком случае, если карьер не расширить - разработок не будет - денег не будет - город умрёт.

раскрыть ветку 8
+8

Он там в своей речи упомянул что среди работников местных там можно по пальцам пересчитать. Так что, стало быть, не градообразующее.

+12

Так может развивать города, чтоб там было что-то кроме градообразующих предприятий? Производства ведь любыми могут быть, не только выкапывать ресурсы чтоб продать...

0

Он сказал что город итак умирает. Работают в основном приезжие

0

Нет, не градообразующее. Градообразующее КМК, вроде, в Новокузнецке.

раскрыть ветку 4
+3

кмк сдох нахер давно (работает, но уже сооооовсем не те масштабы). когда нмб полетел вообще с любой отраслью грустно стало. Нынче градообразующие предприятия - СитиМолл и Планета (сарказм)

+1
Так и есть. Еще ЗапСиб и РусАл. А на разрезы много вахтовиков приезжает.
0

одна доменная печь сейчас из 5 работает, какое градообразующее)))

раскрыть ветку 1
-21

Сабака лает караван идёт , он что то хочет изменить )?

раскрыть ветку 9
+38
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку 4
+1
Боюсь что ситуация с СПб немного другая, бучу подняли не только простые, но и НЕ простые горожане
раскрыть ветку 1
-1

С Исакиевским Собором то же все нормально вышло ? Права наши по определению должны отстаивать избранные народом власти или я неправ ?!

раскрыть ветку 1
+2
сОбака.
0

Давай ещё ржать над человеком, который не согласен молча смотреть, как его родную землю утилизируют вместе с людьми ради частной прибыли.

раскрыть ветку 1
-2

Хочешь что то доказать ? Или в суд ! Выйдешь на улицу получишь дубьем по жопе и будешь сидеть ровно .

0
А на деле собаки там директор и чинуши.
-73

Ок’ страшилки он рассказывать умеет. А цифры у него есть по концентрациям тех веществ, которыми он пугает?

раскрыть ветку 18
+29
Мужик явно не от "нечего делать" вышел поговорить, он молодец, пытается бороться против таких чиновников, ему там жить и возможно его детям. Не каждый так сможет выйти и дать жару.
ещё комментарии
+25

За цифрами прошу к нам,город Находка Приморский край,лучший друг Путина,Абрамович организовал перевалку угля в центре города 200метров от жилья,дет.садов,и поликлиник...Засрали всё,цветущий город-порт погибает,люди бегут,чуркотня заезжает.Уже 8 лет местные бьются,бесполезно...Губернаторы меняются,прокуратура пыжится,а воз и ныне там...60%горожан проголосовало против такой власти,но этот край обещян Китаю,ещё Бориской,жмут от сюда что можно,плевать на экологию,пока повис вопрос с хим.фабрикой в живописнейшей бухте возле Новолитовска,притихло с алюминиевым комбинатом(Австралийским!!!!),но выборы прошли и опять шевеления начались,уже заложено строительство крупнейшего в крае онкоцентр(спасибо родине родной).Ни один чиновник пока не изьявил желания поселиться здесь,почему то...Прилетал Абрамович на переговоры с Губернатором,проехал так с лимузина поглядел,даже не остановился,некогда ему.У его дама на подоконник уголь не сыпят,чё суетиться...Уже лет пять с причалов рыба не лавиться...Приезжай за цифрами,понюхаешь...

раскрыть ветку 9
+7

вы все врети, 76% все устраивает

-51

И где цифры? И какон отношение этотвсе имеет к посту?

раскрыть ветку 7
ещё комментарии
ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: