26

Врач «от Бога»

Сегодня произошла ситуация к которой я был совсем не готов, такого безобразия я увидеть не ожидал даже в кошмарном сне.


Я женат и моя супруга находится на 9 месяце беременности. 31 января почувствовала недомогание и мы вызвали скорую. Врач скорой посмотрел жену, предположил ОРВИ, предложил госпитализацию (получил отказ наш) и уехал. Врач классный, приехал быстро, рассказал все подробно.


Утром 01.01.20 супруге стало хуже и я начал искать доктора. Единственный дежурный врач на весь город (Балашиха если что) находился в терапии.


Мы приехали и женщина врач просто убила меня своим вопросом!

Далее цитата: «Ну и чего вы приехали? В интернете посмотреть не могли что ли как лечиться?»


Я охуел знатно, врач ничего не прописала и отправила нас к дежурному ЛОРу в ЦРБ. Там девчонки хорошие попались. Приняли, все посмотрели и поменяли диагноз на Ангину. После отправили обратно к этой жабе терапевту за назначением лечения.


Далее картина маслом. Эта мадам сказала примерно следующее «я уверена в антибиотиках которые я назначаю, но вы все таки проконсультируйтесь еще с фармацевтом в аптеке и аннотацию прочитайте», после чего я уже не выдержал, забрал жену и уехал!!! Это лютый пиздец товарищи! Пруфов нет, да я и не жалуюсь, просто высказаться хотел.


Вышло сумбурно, но как есть. И хорошо когда одноклассник врач и ты об этом вспомнил)

Дубликаты не найдены

+12
А зачем подписали отказ, если вам предложили госпитализацию на таком сроке? Тем более, если стало хуже. Да, антибиотики. Да, обсервация. Но будете под наблюдением врачей до родов. Лучше стационар, где наблюдение. Там по любому лучшего вашего знают.
раскрыть ветку 6
-1

Отказ не подписывали. Это была лишь рекомендация. То есть показания не говорили об обязательной госпитализации, было сказано так «если хотите мы вас госпитализируем, мы обязаны всем беременным предлагать, но показаний я к этому не вижу».

-11

Хммм...отвечу так - вы точно не были в стационаре города-героя Балашихи! Приедешь с подозрением на Ангину, через пару часов выхватишь пневмонию какую-нибудь.

Как я понял на таких сроках врачи скорой обязаны даже при легких случаях предлагать госпитализацию.

раскрыть ветку 4
ещё комментарии
+9
С женой или ребенком что случится, тоже врачей от бога будете обвинять? На 9 месяце отказаться от госпитализации? Ну ну.
раскрыть ветку 9
-1

Кого и где я обвинял?

-8
Я бы тоже отказался, врачи у нас, в большинстве своем, действительно "от бога", и кто знает что происходило в той больнице дальше. Например бесконтрольное введение непонятных тебе препаратов, которые наверняка плохо влияют на плод.
раскрыть ветку 7
ещё комментарии
+21

Вы же были умней врача, который предложил госпитализацию ? Какие теперь притензии ?

раскрыть ветку 20
0
А не факт, что оставили бы а больнице. Бывает, скорая привезет, а из больницы на такси сам, ножками
-3

СП предлагает по регламенту госпитализацию в любом случае беременным даже с прыщом на лбу! Это вы понимаете?

раскрыть ветку 2
-5
Да, человек отказался от госпитализации, но суть текста не об этом, а о плохом враче. Автор, напиши имя врача, героев нужно знать в лицо.
раскрыть ветку 9
-10

К кому претензии? Вы где то прочли, что у меня есть претензии? Я вам искренне желаю, друг мой, что бы вы не попали в такую ситуацию и не узнали почему в наших больницах так страшно лежать, что люди стараются туда не ложиться.

раскрыть ветку 5
ещё комментарии
+3
Как бы вы не хаяли врачей/праздник/пересменка и т.д. - они врачи, а не хрен собачий. И за 5 лет института+2 года интернатуры знают всяко больше вашего, даже в «полевых» условиях. Если вы решили умничать и «капризничать», то все риски по состоянию здоровья вашей жены и вашего будущего ребёнка берёте на себя. Готовы взять ответственность?
раскрыть ветку 1
-1

Вы вероятно врач. Да я именно это и сделал - взял ответственность на себя. Я нашел врача, который смог мне все рассказать и осмотреть супругу. Врача, квалификация которого не оставляет сомнений. Я плохо понимаю, по какой причине вы набросились на меня. Я не ныл и не жаловался. Я рассказал историю. Историю о том как НЕ надо говорить с пациентами. Что касается госпитализации - я прекрасно понимаю, когда надо это делать, когда нет. С температурой 37 и кашлем (хоть и сильным) лучше быть дома в комфортной обстановке, чем ехать в црб 1 января - я говорю для тех кто в танке ВРАЧЕЙ вчера не было вообще!!!!!! Чем мне поможет медбрат иди медсестра? При прочих равных, стресс полученный от такой госпитализации в такую больницу в праздник будет много больше и плод получит гораздо больше негатива, чем лечить дома (по назначению врача) под наблюдением того же врача. А вам я желаю, что бы вы никогда не попали в такую ситуацию. Что бы весь ваш яд и «здравый смысл» на этом и закончился. Я себе прекрасно отдаю отчет в том что делаю, я не являюсь одиозным долбаебом, который лечится не слушая врачей, я поступаю согласно ситуации и я прекрасно знаю (от тех же врачей) когда надо соглашаться на госпитализацию. С новым годом вас, счастья желать не стану.

+3
Я не врач, но знаю, что ангина может быть бактериальной, вирусной и грибковой. И лечение, естественно, совершенно разное.
Вы отказались от госпитализации? Ок. С этой минуты всю ответственность за выздоровление своей супруги и даже неродившегося ребенка Вы взяли на себя. Только Вы теперь за всё отвечаете.
+3

Не понимаю людей, которые отказываются от госпитализации. Под наблюдением врачей болеть гораздо безопаснее, чем дома.

Кроме того, в стационаре могут обследование бесплатно провести, а это очень большой бонус.

+4

ТС, у вас в тексте 31 января.

раскрыть ветку 1
+1
Ага, ебать время летит, вчерась 31 декабря было
+4

Таких интеллектуалов больше половины электората. От госпитализации отказались, лечение не нравится, все вокруг дураки.

+2

По опыту. В Москве легко найти хорошего врача. В регионах (в центральных больницах) - тоже не особая проблема. Но вот Балашиха и Подмосковье в целом - черная дыра какая-то. Препаратов нет, врачей нет, оснащения нет.

раскрыть ветку 1
-2

Согласен полностью, но тут проблема в том что праздники и 1 января везде тяжко с докторами

0
Страна должна знать героев. Надо фамилию и больницу написать. После родов уже, конечно. Медики, они дружные, подстав не терпят
0
Иллюстрация к комментарию
0
Ну к чему все шло, к тому и пришло. Лечить нас некому, защищать некому, учить некому. Спасибо интернету. Выросло поколение i. Думаю следующий логичный шаг это отказ молодежи от присутствия в инете. Поколение Shutdown
-1

Мне жена говорит "Давай купить трёху в Балашихи , давай купим." Да в рот мне ноги чтоб я за мкад уехал жить.

раскрыть ветку 1
0

Ну сам город то у нас прекрасный, зря вы

-3

Я беременная лизобактом спасалась, полосканием соль, сода, йод и грипфероном в нос, эти препараты можно даже в первом триместре согласно инструкции и о ужас, я это всё вычитала в инете... а главное помогло

раскрыть ветку 2
0

И о ужас, это бы все помогло, даже если бы вы это на полке стоять оставили. Йод, кстати, нежелательно.

раскрыть ветку 1
-5

Балашиха все так же в своем репертуаре, жену берегите, антибиотики не пейте

ещё комментарий
-1

Очень плохо из-за ангины? Вы в диагнозе уверены?

раскрыть ветку 2
+1

ангина почти всегда сопровождается высокой температурой, так что чувствовать себя плохо с температурой +38 и выше - нормально, а тут еще и срок большой. Если гнойная, то каждый вздох, не говоря о питье и еде - это больно.

-2

Да терпимо. Больше страхуемся конечно. Уже нашли доктора знакомого, который все объяснил.

-9
Я в детстве заболел ангиной и меня лечили антибиотиками. Знаете какой результат? Теперь я инвалид по слуху.
раскрыть ветку 7
+3

ангину лечат как раз антибиотиками.

ещё комментарии
+1

Лучше бы умер?

раскрыть ветку 2
ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: