1631

Врач из тверского посёлка заявила об увольнении из-за агрессивной толпы пациентов!

11 марта в посёлке Орша Тверской области на приём к врачу общей практики Хаяле Самедовой собралась очередь около 40 человек, доктор задерживалась, поэтому одна из пациенток стала записывать происходящее на видео.


Пациентка Надежда Петрушова начала съёмку с опроса очереди, а затем продолжила её, когда на работу пришла Хаяле Самедова. «Приехала, ждём, встречаем дружными аплодисментами», — съязвила пациентка.


Когда доктор сказала, что съёмка незаконна и попросила выключить телефон, Надежда Петрушова отказалась это сделать и начала вспоминать о клятве Гиппократа, добавляя, что врач им «обязана».


Несмотря на это, врач общей практики Хаяле Самедова приняла всех пациентов и потом ушла осматривать пациентов на дому. В экстренной и неотложной помощи никто из пациентов в очереди не нуждался, в основном все пришли за оформлением справок, больничных листов и направлениями, сообщили в больнице.


«С утра я занималась другим пациентом и в другой структуре и поэтому опоздала на прием. Я же не буду по телефону звонящим пациентам объяснять, где я. После этого конфликта и подошла к каждому в очереди и попросила написать свои претензии – никто не написал.


Я больше, чем уверена, что регистратура предупредила о моем опоздании (пациенты утверждают обратное). Я просто опешила, когда вошла на работу. Раздули так, что больше некуда этот конфликт. Здесь же меня все знают – у каждого есть мой мобильный и я всегда отвечаю на звонки, даже когда дома. Несмотря на рабочий день с 8 до 15, я часто ухожу в 22 – 23. И это тоже все знают.


Совсем недавно у нас работал еще один врач, но она ушла, не выдержала», — рассказала врач в комментарии tvernews.ru.


В комментарии «Медицинской России» доктор заявила, что собирается покинуть свою должность. «У меня нет выбора» — подчеркнула Хаяла Самедова, добавив, что ей на мобильный телефон звонили пациенты и она просила их подождать, но врача никто не хотел слушать и толпа продолжала возмущаться. Свои слова о том, что она «сегодня на больничном» врач объяснила так: «просто мысли вслух».


В Минздраве Тверcкой области отказались комментировать ситуацию, направлен запрос.


ссыль


Особенно доставил комментарий в вконтакте =))

Врач из тверского посёлка заявила об увольнении из-за агрессивной толпы пациентов! Тверь, Орша, Врачи, Свинство, Негатив, Твари, Видео, Длиннопост
Врач из тверского посёлка заявила об увольнении из-за агрессивной толпы пациентов! Тверь, Орша, Врачи, Свинство, Негатив, Твари, Видео, Длиннопост

Вот такие дела. Не удивлюсь, если вся эта "свинота" пойдет/поедет в соседнюю деревню и будет доставать другого врача


зы: при создании поста, баянометр ругался на последнюю картинку

Найдены дубликаты

+115

Мхах))) я когда в рентгене работал, столько раз это слышал. Особенно про детей.Когда под закрытие кабинета приходит человек 20-25 ( по нормам мы столько за день должны были делать). И некоторые бабки и прочите личности видят что уже собираешься вырубать аппаратуру,начинают тебя в коридоре ловить и орать чтобы ты всех всех отснял на своей шайтан машине, а то жаловаться пойдут.Что мы только не делали. И «итальянскую забастовку» и по записи, и бывало когда за 4 часа 40 человек как в жопу ужаленный отснимешь и обработаешь.

В итоге получалось так, что чем больше ты бегаешь тем больше вероятность в конце смены что тебя толпой обложат херами + через день на меня были жалобы главврачу за то что всех успел а вот одну бедную не успел снять. ( хотя по сути уже и свой обед пропустил и вторую смену начал)Или бывало приходили восточные пары и мужики угрожали тебе пока ты его супругу на рентген ведешь🤷♀️Или всякие не очень красивые девушки воображали что модели и всячески мешали правильной укладке перед рентгеном, с видом что вот вот я их собрался насиловать. И чем страшнее тем более агрессивно это поведение выражалось.а так же семьи с маломобильными гражданами (обычно весом за 120) и стоят смотрят чтобы ты в одно лицо умудрился человека дотащить.   А потом начали и премии снимать месяц от месяца и за вредность. В общем уволился когда зп стала 18к за 1.5 ставки, и понял что работа с людьми это не мое).


Вот пруфы из кабинета, я в халате.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 23
+19
Цвет халата разглядеть не могу.
раскрыть ветку 2
+14

Белый же

раскрыть ветку 1
+1

Может затролить в вк бушующих силой Пикабу?:)

раскрыть ветку 3
+3

Борьба была равна: сражались два говна


Сила пикабу это как правило полный неадекват с интеллектом собаки, знающей лишь команду фас.

раскрыть ветку 2
+1

Ну хз, мы вообще их не трогаем пациентов, а ворочат и тащат их исключительно санитарки с отделений и родственники

0

Вы справа в халате . А левая цепочку не сняла.

0

Правый скелет веселится, а левый будто говорит "Ну ебанный врот"

-1
Ммм симпотный скинь номер)
раскрыть ветку 2
0
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
-7

могли-бы сделать  чтобы ренген кабинеты работали подольше.А то помню как не придешь в больницу по любой причине требуют ренген.А ренген с 9 утра час работает 3 дня в неделю.Итого 4 часа в неделю.Могли бы сделать чтобы и днем и утром работал.А то спеально надо с утра поджидать ренгены.

раскрыть ветку 9
+6

Может работать некому и единственный рентгенолог на пол района работает на 25 поликлиник? Ну сделают ему еще и вечером час - уволится, не будет и 1 часа в 3 дня

раскрыть ветку 3
+4
А ренген с 9 утра час работает 3 дня в неделю.Итого 4 часа в неделю.

Блин, как ты это посчитал?

+7

Вы не слышали, почему у врачей-рентгенологов сокращенный рабочий день? Это связано с воздействием излучения. Или врач должен пахать так, чтоб вам удобненько было, и сгинуть от лучевой болезни?

раскрыть ветку 3
ещё комментарии
+193

Что-то мне подсказывает, остались они без врача. Будут теперь в соседнее село ездить.

раскрыть ветку 210
+98
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку 11
+17

Ударение на каком слоге???

раскрыть ветку 1
+5

Развал все грандиознее!Но вот вопрос:"если есть бардак,то он кому то нужен", ну на@уя?

раскрыть ветку 8
+25
Едем,едем в соседнее село,мы за таблеткой!
раскрыть ветку 1
+1

и за почтой туда же

+120

там врача доводить. а потом гневные постики писать на тему "в деревне медицины нет, злобная власть бросила нас умирать!!11"

раскрыть ветку 101
+125
Где-то на Пикабу было такое
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 49
+25

Даже может по телевидению покажут сюжет.

раскрыть ветку 4
+11

Тащем-то власть, собственно, виновата - надо больше мотивировать кадры на сию замечательную работу, что б аж очередь из врачей стояла.

раскрыть ветку 17
+8

А это не злобная власть, это всеобщая разруха в стране. И она в голвах у правительства, а не в клозетах и больницах. У нас Крайняя жопа которую не хочет признавать большая часть населения. Ибо лиш бы не война, кто другой как не царь ? Всё скатились правосудия нет! Образования нет! Медицины нет! Дорог нет! Зато нищенские пенсии есть ! НДС есть ! Пенсионный возраст поднятый есть ! и депутаты из списка форбс есть!  А теперь вопрос к знатокам с х...ли нас сдалась такая власть?

раскрыть ветку 5
0

Будто бы одно отменяет другое

-45

А где тут врача довели ? Она опоздала и даже не извинившись начала грубить и пытаться приструнить пациентов, а потом и вовсе заявила что вообще сейчас пойдет на больничный. Хотя замечу что больной она не выглядела и следовательно собиралась воспользоваться служебным положением.

раскрыть ветку 20
ещё комментарии
+39

хитроблядский план Вовы по развалу оптимизации здравоохранения дает свои плоды: врачи заебались работать с 8 до 23, больные заебались ждать, когда падающая от усталости врачиха наконец-то их примет. В итоге виноваты уставшие врачи и психованные пациенты, а вот Вова, сука, не виноуат, он великий реформатор! А потом эти заебавшиеся идут на выборы и говорят, что голосовать не за кого, кроме как за великого Вову. И голосуют. И разные там Михалковы говорят, что народ Вову любит, это просто бояре, сука, плохие, которых Вова назначил и осыпает золотом. Дъявольски красивый план действий: так развалить здравоохранение, что аж смертность снова превысила рождаемость и при этом остаться типа "любимым народом" может только ОН.

раскрыть ветку 6
+8

Правильно сказал. Только люди этого не видят или не хотят понимать. Их лбами столкнули, и мы теперь между собой грыземся. А источник этого всего, в стороне.

0

Я не виноват :(

-2

План сделан чтобы ходили в больницы только люди которым нужна срочная помощь - там тяжелое заболевание , отравление, приступ, дтп.

А когда в больницы ходят сотни бабок как на работу чтобы померять давление от нечего делать или простуду.Измеритель давления стоит 600 рублей - покупай и меряй дома.Или таблетки от простуды.Или там найди медсестру которая сделает уколы на дому.

раскрыть ветку 3
+52

ну т.е. очередь из 40 человек (просто прикиньте сколько они там стояли) - это проблема пациентов, а не хуевой организации процесса?

и да - снимать реально же можно, в чем проблема?


обожаю на пикабу реакции - как подали, так и будем визжать.

выложила бы пациентка, рассказав сколько они ждали благоявления врача народу, да описала "вежливую" реакцию медперсонала на возмущение и съемку - все бы тут кричали об обнаглевших врачах.


и да - хабалов-пациентов, это не отменяет, просто поражает реакция по принципу "врач априори прав и он святой". на пикабу это уже как устоявшийся стереотип "мать - это святое".


PS на досуге поинтересуйтесь зарплатами врачей в сельской местности - целые программы (реально действующие) есть. но вот что-то не особо туда специалисты рвутся, ага.

раскрыть ветку 61
+9
Зарплата в городе один хер получается больше чем на селе. Самая обычная практика, повешать на врача три четыре ставки, а платить как за полторы ибо больше нельзя
раскрыть ветку 27
+2
Во-во. Я в своей поликлинике несколько раз специально брал талон к терапевту на 8 чтобы до работы успеть. Каждый раз она вальяжно появлялась в 8.20. Сбор крови типа тоже с 8 у нас. Вовремя медсестра ни разу не появилась. Почему вдруг это становится проблемой пациентов? Понимаю, что всякое бывает. А бывает, что врачи просто наглеют.
раскрыть ветку 10
+2

>>ну т.е. очередь из 40 человек (просто прикиньте сколько они там стояли) - это проблема пациентов, а не хуевой организации процесса?


В 9 из 10 случаев это проблема пациентов. У нас напрочь отсутствует культура в этих вопросах. Ежедневно, приходя на работу(мой прием с 8:00), у меня под дверью от 3 до 10 человек, которые "меня уже заждались", хотя на часах 7:50. У каждого из них талон с четко прописанным временем, зачастую сильно на вторую половину дня. Аргументы - были только на это время, а им неудобно в другое. И им похуй, что оказывается в мире есть еще люди кроме них самих. То же самое происходит при возвращении с обеда, каждый ебучий день, за редчайшим исключением, кто-то перед кабинетом начинает пиздеть что-то типа "а мы уж думали вы вообще работать не собираетесь", не смотря на то, что мой перерыв четко прописан, а до времени по талону подобных пиздящих может быть несколько часов. Все потому что злоебучий омс, "бесплатная" медицина, вы-нам-обязаны, ведь мы-платим-нологи и вы-давали-клятву-гиппократу(лично!).


>>и да - снимать реально же можно, в чем проблема?


И снова - хуй-то-там.


В соответствии с ч. 1 ст. 92 Федерального закона

от 21 ноября 2011 г. № 323-ФЗ при осуществлении

медицинской деятельности ведется

учет персональных данных лиц, участвующих

в осуществлении медицинской деятельности,

при этом согласно ч. 4 ст. 92 Федерального закона

от 21 ноября 2011 г. № 323-ФЗ при ведении

персонифицированного учета должны

обеспечиваться конфиденциальность персональных

данных лиц, которые участвуют в осуществлении

медицинской деятельности, и безопасность указанных персональных данных

с соблюдением требований, установленных законодательством

Российской Федерации в области

персональных данных. При этом на основании

ст. 9 Федерального закона от 27.07.2006

№ 152-ФЗ обработка персональных данных

возможна с согласия субъекта персональных

данных, за исключением специально установленных

законом случаев. Согласно п. 3 ст. 3 Федерального закона

от 27.07.2006 № 152-ФЗ обработка персональных

данных – любое действие (операция) или

совокупность действий (операций), совершаемых

с использованием средств автоматизации

или без использования таких средств с персональными

данными, включая сбор, запись,

систематизацию, накопление, хранение, уточнение

(обновление, изменение), извлечение,

использование, передачу (распространение,

предоставление, доступ), обезличивание,

блокирование, удаление, уничтожение персональных

данных. Таким образом, видеозапись

медицинских работников и аудиозапись их голоса будет являться обработкой их персональных

данных.

В свою очередь, исходя из определения, установленного

ч. 1 ст. 11 Федерального закона

от 27.07.2006 № 152-ФЗ, к биометрическим

персональным данным относятся физиологические

данные (дактилоскопические данные,

радужная оболочка глаз, анализы ДНК, рост, вес

и другие), а также иные физиологические или

биологические характеристики человека, в том

числе изображение человека (фотография и видеозапись),

которые позволяют установить

его личность и используются оператором для

установления личности субъекта. (Разъяснения

Роскомнадзора «О вопросах отнесения фото-

и видеоизображения, дактилоскопических данных

и иной информации к биометрическим

персональным данным и особенности их обработки

»). Также стоит отметить, что согласно

ч. 1 ст. 11 Федерального закона от 27.07.2006

№ 152-ФЗ сведения, которые характеризуют

физиологические и биологические особенности

человека, на основании которых можно

установить его личность (биометрические

персональные данные), и которые используются

оператором для установления личности

субъекта персональных данных, могут обрабатываться

только при наличии согласия в письменной

форме субъекта персональных данных.

Таким образом, по нашему мнению, видео-

и аудиозапись медицинских работников будет

являться обработкой их биометрических персональных

данных, которая возможна исключительно

с согласия медицинских работников.

Данный тезис также подтверждается письмом

Роскомнадзора, направленным в ответ на наше

соответствующее обращение.


И это только начало бюрократических нюансов. Съемка врача в кабинете, это вообще отдельный пиздец будет, если попадет в кадр чья-то карта, диагноз и прочее. В общем, с одной стороны сами врачи мало читают о своих правах, а я не поленился и по семинарам на эту тему походить. С другой и видеооператоры даже близко не понимают, каких здоровенных юридических хуев могут им напихать во все отверстия за многие их съемки, если до того дойдет.

+1

а платить врачам как рабам это нормально не???

раскрыть ветку 4
0

Снимать можно, а выкладывать без моего согласия, если я попал в кадр - нет. Вдруг я не хочу чтобы кто то знал что я был в больнице/банке/ресторане с любовницей и это нанесет ущерб моей репутации? Тогда я могу засудить снимавшего.

раскрыть ветку 15
+9

Поумирают там нахуй без своих больничных листков

раскрыть ветку 9
-2

А больничный лист тоже нужен. А если люди с температурой за больничным? Это ен неотложка, но пара часов ожидания, зачем?

раскрыть ветку 8
+18

Насколько врач опоздал? Я не знаю где он еще работает, но к началу рабочего времени очень бы хотел видеть его на работе. Я не раз ждал врача около часа, за это время набирается немалая очередь. Люди начинают ругаться ибо приходят те кому время на сейчас и пытаются пройти на свое время, други не пускают, могут еще со стационара притянуть (тоже нужно, но время) и получается опоздание пациента уже не на час, а на два или больше.

раскрыть ветку 8
+6
1)Работать в этой же больнице и быть на вызовах у таких же пациентов? 20 вызовов на дом, 40 сидят ждут приема, а кто из пациента важнее, тот кто на приеме или тот кто с дома вызвал?
2) Врач уже не человек и не может опаздать? Все же люди идеальны и никогда не опаздывают по не зависящим от них причинам. одни врачи сволочи...
раскрыть ветку 5