55

ВрачЬ...

Ребята. У кого есть дети маленькие и меня сейчас поймут Вам отдельный привет. Читаю я значит сейчас Пикабу и натыкаюсь на пост #comment_131649283

Не, я конечно не медик, но если у моего ребенка держится температура сутки и ничем её не сбить, как советует автор, то я вызову скорую помощь( Яжотец) Но автор говорит надо ждать.. Пусть ребенок разрывается от плача, от температуры, от боли возможной, но вы ждите..

Прикреплю пару скринов. Пост просто от того что жопа так загорелась, что привет Мурманску))

ВрачЬ... Детский врачь, Яжмать, Существо, Температура, Дети, Бомбит, Профессионал, Длиннопост
ВрачЬ... Детский врачь, Яжмать, Существо, Температура, Дети, Бомбит, Профессионал, Длиннопост
ВрачЬ... Детский врачь, Яжмать, Существо, Температура, Дети, Бомбит, Профессионал, Длиннопост

И товарищЬ врачЬ еще людей существами называет..Я может сейчас и пишу как ЯЖМАТЬ, но те у кого есть малые, поймут сразу...Извините за сумбур, но горит знатно..

Найдены дубликаты

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
+2
Если температура не сбивается более 5(!!!) часов, есть склонность к судорогам или состояние сопровождается неукротимой рвотой или тяжелым общим самочувствием, то нужна скорая. В противном случае - нет. Если после жаропонижающего температура упала на 0.5-1 градус, значит она сбилась. Не должна температура бахать с 40 до 37.5 и тем более до 36. Если у ребенка жар, его надо раздеть, дать жаропонижающее, обтереть водой 34 градуса или облить из душа, если маленький ребенок, дать просохнуть, не укутывая и при ледяных конечностях дать но-шпу с супрастином или фенкаролом. Еще есть замечательные свечи "анальдим" - анальгин с димедролом, что колет скорая. Пользуйтесь. А самое главное, не забывайте, что ребенка в это время важно выпаивать жидкостью, причем обильно. В пределах от 500 мл до 1.0-1.5 литров. При этом молоко жидкостью не является. А отговорки типа "он не пьет, не хочет" - не принимаются.
Врач всё верно говорит. Температура и внутренняя истерика - не причина для вызова скорой.
раскрыть ветку 13
+2
У нас в Украине как раз сейчас вводят такой формат работы скорой. Вой стоит до небес, что отказываются приехать на 39 и бабушке, которой скучно, давление померить.
раскрыть ветку 3
0
И правильно делают. Скорая - для экстренных случаев. Визиты - к тяжело больным до 3х лет и инвалидам. И будет счастье. Постепенно придёт осознание ценности доступной медицины, правда, будет поздно)
раскрыть ветку 2
0

Да дело то не в температуре при первом дне болезни...

Врач говорит ждать 3-5 дней при температуре 39...

раскрыть ветку 8
+1
Нет! врач говорит не вызывать скорую при 39! И да, температура при вирусняке в течение 3-5 суток - нормальное явление. И правильная тактика: НАБЛЮДЕНИЕ, жаропон жающие и ОБИЛЬНОЕ ПИТЬЕ. Если не нужен ЛН, на 3и сутки можно вызвать педиатра. До этого в нём нет никакого смысла. Грамотный врач вам скажет именно то, что я написала выше: наблюдаем, пьём, писаем, даем жаропонижающее, при наличии другой симптоматики, а это, как правило, насморк и кашель, промываем нос и снова даём питье. Как уже сказала выше, на 3-и сутки обращаемся к педиатру.
раскрыть ветку 7
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: