55

ВрачЬ...

Ребята. У кого есть дети маленькие и меня сейчас поймут Вам отдельный привет. Читаю я значит сейчас Пикабу и натыкаюсь на пост #comment_131649283

Не, я конечно не медик, но если у моего ребенка держится температура сутки и ничем её не сбить, как советует автор, то я вызову скорую помощь( Яжотец) Но автор говорит надо ждать.. Пусть ребенок разрывается от плача, от температуры, от боли возможной, но вы ждите..

Прикреплю пару скринов. Пост просто от того что жопа так загорелась, что привет Мурманску))

ВрачЬ... Детский врачь, Яжмать, Существо, Температура, Дети, Бомбит, Профессионал, Длиннопост
ВрачЬ... Детский врачь, Яжмать, Существо, Температура, Дети, Бомбит, Профессионал, Длиннопост
ВрачЬ... Детский врачь, Яжмать, Существо, Температура, Дети, Бомбит, Профессионал, Длиннопост

И товарищЬ врачЬ еще людей существами называет..Я может сейчас и пишу как ЯЖМАТЬ, но те у кого есть малые, поймут сразу...Извините за сумбур, но горит знатно..

Найдены дубликаты

+8
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку 2
+5

Так ведь про это и пост

раскрыть ветку 1
+4
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
+6

Дайте ему по роже от меня пожалуйста. Вот нормально так, с оттяжечкой.

В детстве(лет может в 5) у меня скакнула температура под 40, меня напичкали этими вашими парацетамолами и отправили спать. А надо было вызывать скорую. Потому что как оказалось температура нехуёво меня поимела вызвав осложнения. У меня просто правый глаз перестал видеть, не слепота конечно, но упало зрение с 1 до 0,1 сразу. Все вижу этим глазом еле-еле в туманной дымке, различаю только силуэты. Вот мне уже четвертый десяток, а я всё практически одноглазый. Операция не поможет, как мне сказали - хрусталик в глазу тупо атрофировался, восстанавливать нечего.

Так что дайте ему по роже ещё раз, если ещё не дали, за такие вредные советы. Ну или по крайней мере просто не следуйте им. При высокой температуре маленьких детей зовите скорую, иначе заебетесь потом локти кусать.

раскрыть ветку 3
+1
Сейчас хрусталики меняют на искусственные. Глазная хирургия далеко зашла. Может Вам ещё раз обратиться в клинику?
раскрыть ветку 2
+1

Был этой весной в последний раз. Сам надеялся на "новые решения" в глазной хирургии, но нет. Жду ещё лет 5-10 =\

раскрыть ветку 1
+9
Надо просто успокоиться. Интерферон начинает вырабатываться при температуре 38,5-39,5. От этого зависит как скоро отступит болезнь. Плюсь хороший иммунитет на будущее.
А некоторые уже при температуре 37,5 впадают в панику и пьют жаропонижающие.
Я своему ребенку начинаю сбивать темпу после 39,5. Ну и конечно включать голову надо, если это простое ОРЗ, то к чему паника и вызов скорой. Волшебной таблетки еще нет.
раскрыть ветку 7
+6

Так и я не паникую при маленькой температуре у ребенка, сбивать стараемся только после 38,5°.. Не знаю почему, но тут мой пост смотрю тоже жопы припек многим..

+3
Вообще то все врачи рекомендуют сбивать температуру при 38,5. А ждать 39,5 сильно рискованно.
раскрыть ветку 4
+1
Какие то тупые врачи вас попадались. Вон выше пишут что с 38.5 до 39.5 включается хилка. А вы в 38.5 ее вырубаете
раскрыть ветку 1
0
Я проживаю в Германии. И тут рекомендация врачей: если ребенок нормально себя чувствует при 39,5 - не сбивать! Дать организму справиться. Если же ребенок вялый и в неадеквате уже, то конечно не надо его мучить - дать жаропонижающее.
И это на самом деле работает. На 3-4 день при обычном ОРВ температура сама падает и ребенок быстро поправляется
раскрыть ветку 1
0

В ответ на Ваш комментарий хочу сказать,что в большинстве случаев! такие действия целесообразны. Но не всегда

+5
А почему всем трудно в больничку поехать? (Если скоряки настаивают )
Я ездил с своим и норм.
+4

У меня малыш в годик приболел и кашлял. Лечила. Утром мне не понравилось что кашель постоянный без улучшения. Вызвала скорую. Так меня отругали, что раньше этого не сделала. Ложный круп, мог задохнуться. Срочно в больницу. Пролежали там неделю. Вспоминать страшно.

+4
Отец - молодец, поддерживаю ваше мнение
+4

А нахуй вы здоровье и жизнь доверяете Пикабу?

раскрыть ветку 1
+2

Так в том то и дело, не доверяю.

+4
На 37.1, как и на 39, есть специальный врач-педиатр называется. Работает в поликлинике. Лечит температурку и сопельки. А скорая занимается экстренными случаями, угрожающими жизни. Это когда температура под 40 и ну никак и ничем не сбивается уже несколько часов. Это состояние чревато судорогами.
раскрыть ветку 17
+7
У сына была температура 39, всю ночь и не сбивалась. Утром вызвала скорую. Диспетчер не хотела вызов брать, наверное так же как вы рассуждала. Приехала скорая и увезла нас с сыном в больницу - мененгит. Хорошо отделались серрозным, он без последствий. А если б ждала 2-3 дня, то печальные были бы последствия.
раскрыть ветку 12
+6

Я не знаю как объяснить людям.. вроде ничего такого не написал, минусов отхватил дай боже..

раскрыть ветку 11
+3

Пожалуйста перечитайте пост, про 37,1° все и так ясно.

+1
Маленький секрет: некоторые дети выдают судороги уже при 37,5. Все очень индивидуально
+1
Температурные судороги у мелких могут быть и при 38 градусах. Вроде бы даже ничего страшного в них нет, но у кого хватит выдержки переждать их, сбить температуру и на следующий день вызвать педиатра?
раскрыть ветку 1
+3
Судороги-вызывай. Но, если темпа 38, ребенок вполне адеквате и даже бодр, то нахрена скорая? Что она сделает? Лишнюю дырку в попе, максимум.
+2
ну если у вас температура 37 и чуть выше, не думаю, что вы не глотаете таблетки и ждете, когда поднимется до 40. а детям еще тяжелее
+2

Тут все ситуативно.  Если будет 37,7, например, то действительно есть смысл вызвать участкового педиатра. А вот если там под 40, то тут и думать не надо

раскрыть ветку 2
+5

Так я ведь про это и написал, если 37,7 и денек держится, то это легко исправляется, но если сутки 39 и ничем не сбить,  автор поста говорит ждать

раскрыть ветку 1
+1
Почитайте про то, при какой температуре какие жаропонижающие и в какой дозировке давать. + Температура сбивается не моментально. А так да, если сами не Шарите, лечше врача вызвать.
+2

А потом отказ пишут, "ну мы не можем в больницу, нам же на работу завтра" и пох на ребенка сразу.

+2
Если температура не сбивается более 5(!!!) часов, есть склонность к судорогам или состояние сопровождается неукротимой рвотой или тяжелым общим самочувствием, то нужна скорая. В противном случае - нет. Если после жаропонижающего температура упала на 0.5-1 градус, значит она сбилась. Не должна температура бахать с 40 до 37.5 и тем более до 36. Если у ребенка жар, его надо раздеть, дать жаропонижающее, обтереть водой 34 градуса или облить из душа, если маленький ребенок, дать просохнуть, не укутывая и при ледяных конечностях дать но-шпу с супрастином или фенкаролом. Еще есть замечательные свечи "анальдим" - анальгин с димедролом, что колет скорая. Пользуйтесь. А самое главное, не забывайте, что ребенка в это время важно выпаивать жидкостью, причем обильно. В пределах от 500 мл до 1.0-1.5 литров. При этом молоко жидкостью не является. А отговорки типа "он не пьет, не хочет" - не принимаются.
Врач всё верно говорит. Температура и внутренняя истерика - не причина для вызова скорой.
раскрыть ветку 13
+2
У нас в Украине как раз сейчас вводят такой формат работы скорой. Вой стоит до небес, что отказываются приехать на 39 и бабушке, которой скучно, давление померить.
раскрыть ветку 3
0
И правильно делают. Скорая - для экстренных случаев. Визиты - к тяжело больным до 3х лет и инвалидам. И будет счастье. Постепенно придёт осознание ценности доступной медицины, правда, будет поздно)
раскрыть ветку 2
0

Да дело то не в температуре при первом дне болезни...

Врач говорит ждать 3-5 дней при температуре 39...

раскрыть ветку 8
+1
Нет! врач говорит не вызывать скорую при 39! И да, температура при вирусняке в течение 3-5 суток - нормальное явление. И правильная тактика: НАБЛЮДЕНИЕ, жаропон жающие и ОБИЛЬНОЕ ПИТЬЕ. Если не нужен ЛН, на 3и сутки можно вызвать педиатра. До этого в нём нет никакого смысла. Грамотный врач вам скажет именно то, что я написала выше: наблюдаем, пьём, писаем, даем жаропонижающее, при наличии другой симптоматики, а это, как правило, насморк и кашель, промываем нос и снова даём питье. Как уже сказала выше, на 3-и сутки обращаемся к педиатру.
раскрыть ветку 7
+1

Если температура у ребенка сутки, то какого хрена, как бы, не вызвали участкового педиатра днем? Или нужно принципиально дождаться ночи, чтобы скорую вызвать?

0

Про обтирание напишу - тоже его раньше делали, но прочитала, что можно навредить.  Цитирую: "Известный педиатр подробно объясняет, почему охлаждающие манипуляции кожи опасны для детского возраста. Кожа на поверхности охлаждается, сосуды рефлекторно сужаются, при этом горячие ткани не отдают тепло наружу. Так легко спровоцировать внутренний перегрев."

0

Дружище, когда уже будут посты про троллейбусы?

раскрыть ветку 1
+1

В ближайшее время попытаюсь что-нибудь написать)

0
Лучше перебздеть, чем недобздеть.
однозначно, скорую!
-2

Думаю тебе надо такой девайс подарить при обмене подарками на новый год.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+2

А я в этом году хотел поучаствовать, так и не вышло. Давай на следующий год отправим друг другу подарки.

-9
Что то пиздежом пахнет. Какой ты отец? Мы ж твою матку отсюда видим.
раскрыть ветку 1
-1

Ну ок.

-9

Ебать ты овулятор

ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: