7

ВПС или история о том, как один диагноз, ломает все планы на жизнь(Нужен ваш совет пикабушники)

Всем привет, хотел поделиться с вами своей историей, и заодно спросить у вас совета друзья!(Получился очень длинный, скорее всего очень много ошибок, писал все на эмоциях, пожалуйста, не реагируйте на это агрессивно, я очень старался). Чтож, любую историю лучше начинать с самого начала, ведь так?).

0-10 лет: Живу размеренной жизнью, учусь как все, мечтаю о крутом мотоцикле как все, играю в игруле на компе как все, занимаюсь спортом(Больше конечно же кошу, чем занимаюсь, ибо папа заставлял) .

10-16 лет: Тренер по борьбе, на соревнованиях замечает у меня странную сыпь на лице, будто к банке присосался, прошло через день или два. Я не обратил на это должного внимания.

16-19 лет: Неудачное поступление в КВВАУЛ из-за большого количества абитуриентов. Поступление в ЮУрГУ. Не удачное поступление в Гражданское летное училище

(Тогда я еще верил в сказки, типа: Все Курсанты летных ВУЗов и училищ(Гражданских) получают воинское звание и может легко пойти на контрактную службу в ВС РФ) в Этот же год мои друзья  начали замечать, что в определенные моменты я начинаю иначе дышать на короткий срок(2-3 минуты), быстрее и чаще, но я тогда лишь отмахивался. У меня начали появляться случайные боли в груди, в области сердца и солнечного сплетения. Но я все это игнорировал, думал, так пройдет.

19 - 22 года(Нынешнее время): Занялся страйкболом(Уж очень мне понравилось). Летом 2018 года, поехали командой в Асбест на игру про противостояние Афганцев и ОКСВА, игра была очень интересной, ведь там был огромный карьер, в котором мы тусили, и тут, после того, как мы удачно с боем поднялись на гору, я понял, что прошло уже минут 20, а я все еще как будто задыхаюсь от усталости, хотя все это время сидел на камешке и смотрел в даль. Решил ли я с этим что-то делать кроме как забить? Конечно же нет, ВЛЭК и ВВК я прохожу на 5 с плюсом! Устал, не выспался, звезды так сошлись, да что угодно, кроме какой-либо болезни, я здоров и все тут!

Затем были еще мелкие игры, на которых я замечал, что старшие товарищи (чья форма уже больше напоминает откормленного депутата, нежели аполлона) гораздо быстрее восстанавливаются чем я, да и боли в груди после очередной пробежки через полигон не давали мне покоя, но я решил ,что я просто не выспался. Что уж поделаешь, я такой!

Летом 2018-го, я  поступал в ККЛУГА, опять же, никаких проблем с ВЛЭКом(Мед. комиссия) не было, разве что кардиолог снимая кардиограмму заметила повышенное сердцебиение, но я отмазался волнением, ибо все делалось в спешке и в последний день(Да-да, скоро исправлюсь, или нет).

И вот, мне почти 22 года(Верхняя планка для поступления), что это мой последний шанс, последняя попытка поступить в КВВАУЛ, стать тем, кем я всегда хотел быть, офицером, летчиком, старшим товарищем для любого солдата, парнем в форме летчика, что покоряет сердца девушек одним лишь видом! Я получил все нужные документы на руки, и начал проходить врачей(Январь-Февраль 2019), и там, был вписан новый, ранее не известный мне анализ, ЭХО-КС, врач сказал, что это узи сердца, и никаких проблем с ним быть не должно, и естесно я оставил его на последок. И вот, начала апреля, у меня остается три дня до отправки документов в ВУЗ(Я так и не исправился), а мне еще предстоит сделать снимок стопы и ЭХО-КС. Мчу в единственную поликлинику в городе, где можно пройти эту процедуру, жду долгую очередь, захожу в этот кабинет, меня выгоняют(сначала пройдут с комиссии, а потом уже я), я опять жду очередь, захожу, ложусь на кушетку, мне начинают водить холодным "Сканером" и тут врач заявляет: "Так у вас же Врожденный порок Сердца, как это вы интересно решили проходить ВВК" - как гром среди ясного неба звучат её слова. Я прошу перепроверить, ибо быть того не может. Но диагноз твердый, "Двухстворчатый аортальный клапан, пролапс передней створки митрального клапана 1ст. с регургитацией 1ст."

ВПС или история о том, как один диагноз, ломает все планы на жизнь(Нужен ваш совет пикабушники) Призыв, Длиннопост, Помощь, Мат

Естественно я в это не поверил, выклянчил на ВВК направление в область на подтверждение диагноза, жду возможно самые долгие три недели в своей жизни.

Все подтверждается, в военкомате, меня буквально просят покинуть кабинет, ибо я теперь отработанный материал, выродок, мне нет места среди офицеров ВС РФ, и вообще, не отвлекайте нас от работы молодой человек, идите и умрите любой смертью на свой выбор.

И вот стою я у военкомата, 25-ое апреля, морозное утро, и вот 22-х летний студент 4-го курса ЮУрГУ, с более чем 20-тью академическими долгами, без работы, друзей и цели в жизни(я не позволял себе ничего, так как я боялся, что любая привязанность не даст мне покинуть мой родной город, ибо я начинаю тосковать по дому уже буквально садясь в поезд), я буквально в один день, потерял все к чему я стремился, все планы на жизнь, у меня нет того будущего, которого я жаждал всю свою осознанную жизнь. Меня не берут ни в ФСБ, ни в полицию, ни в гражданское летное училище, никуда. Да еще и отчисление с ВУЗа. Еще и кардиолог сказал, забыть про тяжелые виды спорта, минимум нагрузок, сексом не трахаться больше часа подряд(НУ БЛИН, КАК ТАК ТО А!!!!) иначе придет неожиданный пушистый писец и вообще умру.

Я не отчаялся, нашел спокойную работу в гостинице, поступил по новому в ЮУрГУ, начал пытаться строить отношения с девушками, восстановил общение с друзьями, все вроде стало налаживаться, я начал копить на машину, чтобы работать в такси, взялся за ум, и вообще, решил что все не так уж и плохо. Как вдруг, во время очередной катки в SC2, заходит ко мне мама и говорит, мол там сыночка к тебе пришли, иди. А там почтальон с повесткой в военкомат, с требованием прибыть на призывную комиссию. Был ли я в тот момент в крайнем замешательстве? Да, определенно был.

Взяв себя в руки, я бегом бегом пробежал всю комиссию в назначенный день(Опыт есть, как никак частый гость там был), и вот, я у дверей терапевта(Та самая, что выносит заключение и ставит категорию), приоткрываю дверь, стучусь, и захожу к ней в кабинет, в тот самый, где мне сказали, что я и ВС РФ не можем быть вместе. Ну и еще там мне сломали мое Счастливое будущее.

Это было что-то с чем-то, мне было очень тяжело культурно и объективно общаться с человеком, который выносил заключение, и почти надсмехаясь(а может и нет, я так запомнил) говорил мне, что у меня будет "Не годен". Но я осилил этот диалог, и мне предварительно ставят Б-4 (Оценка не окончательная, так как я не сдал результат крови).

Б-БЛЯТЬ-4???? Вы серьезно? Тот же самый терапевт, что сказал что я НЕ ГОДЕН, тыкает меня лицом в какую-то бумажку на стене, и говорит: ВОТ ТУТ ВСЕ СКАЗАНО, ТЫ ГОДЕН. У меня кстати есть как оказывается сердечная недостаточность 2 ФК, я задыхаюсь после нагрузок, а по вечерам, я чувствую себя очень уставшим, как будто весь день разгружал вагоны. Но она не верит, и говорит что быть такого не может, и вообще люди без пальцев рук в армии служат и ничего.

Честно говоря, после всех этих событий у меня на ВС РФ очень большая обида в душе, и ныне я не желаю никак связываться с этой конторой, особенно идти и служить в ВОХР или РХБЗ или куда меня там закинут с этой Б-4, да и товарищи мои меня не поймут, если не дай бог увидят меня в форме с огромной надписью "Вооруженная охрана" на спине, зачморят, не иначе.



И вот, как мне быть? После-завтра уже требуют все анализы, а я все делаю вид, что еще не забрал, вряд ли я смогу провернуть этот трюк еще раз. Куда бежать и куда обращаться, если согласно "Постановление Правительства РФ от 04.07.2013 N 565 (ред. от 16.03.2019)" Статья 9, пункт Б: врожденные и приобретенные пороки сердца при наличии сердечной недостаточности I ФК и (или) регургитацией 2 и большей степени при недостаточности аортального, митрального, трикуспидального клапанов; мне должны дать Д или В, а ставят Б-4?

ВПС или история о том, как один диагноз, ломает все планы на жизнь(Нужен ваш совет пикабушники) Призыв, Длиннопост, Помощь, Мат

P.S. Спасибо что дочитали до этого момента, наверное вам было очень тяжело читать этот в большей части не связанный текст, я писал все это на эмоциях. Надеюсь, вы не закидаете меня камнями за то, что украл у вас пару минут вашей жизни))))

Найдены возможные дубликаты

+1

Вся суть нашей армии. А ты ещё служить в этом бардаке хотел. Может оно и к лучшему, что не взяли сразу

+1

Больше жертвоприношений армии жертвоприношений. (Кунамон.жпег)

0
После вынесения решения в районном военкомате пиши заявление о том, что не согласен с их решением в областной военкомат и не забудь приложить мед документы
0
В РХБЗ с б-4, ну ХЗ. Хотя все может быть. В мое время не брали только с "оторванной головой" ©. История повторяется по спирали. Мой старший сын с пролапсом митрального клапана охранял "Восточный"( который космодром)
раскрыть ветку 1
0

О, мой папа с такой же хренью в тайге ПВО-шником служил :)

0

Да ублюдки они. У меня товарищ 15 лет по северам катался после училища, потом решил в академию поступать, а ему говорят а ты не годен. Он говорит как так блять, на севере служить годен, а в штабе сидеть не годен. Ну и послал их нахуй и уволился на пенсию уже, хоть какая то польза от севера, год за 1.5 идет.+ жилье получил.

Я и сам когда на военной кафедре в ВУЗе учился ходил на медкомиссию в перовском военкомате, меня там одна сука завернуть хотела ща то что я с ней спорить начал, говорит хер ты у меня на сборы поедешь, а был бы призывником, то годен не глядя бы поставила. В итоге проходил комиссию в другом военкомате.

Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: