Впервые за три года сделала маникюр
Не профессионально, подруги сестра приехала сделала, но бесплатно
Я уже забыла, что они могут быть накрашенными
UPD: #comment_367915219
Не профессионально, подруги сестра приехала сделала, но бесплатно
Я уже забыла, что они могут быть накрашенными
UPD: #comment_367915219
Ну, я, когда посты выкладываю, не рассчитываю, что они попадут в горячее, туда залетают далеко не все посты.) а я пишу в основном для подписчиков, они в курсе, да и мне кажется, что если я буду об этом писать в каждом посте, это будет выглядеть так, будто я это пихаю всем в лицо...
Это получается за хештеги человека "чмырить" начали ? Я вот тоже не в курсе что происходит в жизни этого человека но из описания понял что у человека проблемы со здоровьем и она не может ходить как все мы , и она радуется таким мелочам
Я боюсь выходить одна, потому что когда я только выписалась из больницы после инсульта, я не смогла дойти сама до туалета, упала и разрезала задницу - 11 швов. С тех пор я боюсь, что если такое случится на улице, я буду там валяться никому не нужная
У меня есть две трости. Ходунки не особо имеют смысл, так как вся правая сторона слабая и таскать их одной левой накладно
Люди же разные бывают.
Я вот просто в принципе готов не выходить из дома, только по необходимости (жратвы купить, например).
Отец у меня в принципе никуда не хотел путешествовать, хотя деньги были на всё.
У нас во дворе нет лавочек, точнее есть, но она одна, и там постоянно сидит бухает молодёжь. Я терпеть не могу конфликты, и выходить лаяться с ними у меня нет никаких моральных сил. Особенно если учесть, что хожу я очень плохо - есть ли смысл выходить ради скандала, и то, который не факт, что решится в твою пользу?
На ВБ и Озоне есть складные стульчики разных конфигураций. Можно брать лавочку с собой. У меня маме было 72, когда с ней случился перитонит, обширная интоксикация, +операция длилась почти 10 часов, сильно ударила по мозгам. В результате она встала только через 2 месяца, и очень плохо соображала еще полгода. У нас первый этаж и лавочки с бабушками, но для прогулок мы ей присматривали разные варианты табуреточек - есть раскладная трость, которая в сидушку превращается, есть просто табуреточки, есть плоские круглые, которые раздвигаются, как стаканчик. Вначале мама вообще почти не ходила, я ее сама поднимала с дивана и на ходунках она шла в кухню или туалет. Потом как расходилась по квартире - я заставила ее выходить на улицу. Сидела с ней по полчаса на скамейке, по часу, держала, чтоб она не заваливалась назад. Потом она стала сидеть ровно сама по себе, и я смогла оставлять ее. Потом кислород стал еще лучше доходить до мозга, и она стала пробовать ходить по улице - вдоль подъезда, до соседнего подъезда, через подъезд и т.д. В итоге расходилась до магазина (700м примерно туда и обратно). И вот на моменте, когда она начала отходить от подъезда, хотели купить ей стульчик. В итоге она отказалась и сказала, что будет ходить сама и доходить до скамеечки - но у нас скамеечки все свободны, и в соседних домах тоже есть. Вам вариант со стульчиком принесет только добра - и ходить начнете лучше, и воздуха больше, значит восстановление после инсульта лучше пойдет. Кроме того, наверняка бывают такие часы в день, когда бухающая молодежь где-то добывает деньги на бухло или как-то иначе проводит время, и лавочка свободна и во дворе тихо. Нельзя себя хоронить, так можно досидеть дома до следующего инсульта, и тогда все. Вы стремитесь выздороветь - прогулки очень помогут, я видела это по своей маме, она расходилась до состояния, что через 3 года сама могла съездить в соседний тц (дойти 500м до остановки, доехать 2 остановки, там походить по супермаркету, доехать обратно, дойти обратно). Это 75 лет человеку было, и за эти 3 года 5 операций под общим наркозом она пережила. Не сдавайтесь!
Спасибо большое вам! Я купила себе стул-трость, но так ни разу ею не воспользовалась. Ибо я сейчас вешу достаточно много, а они с маркетплейсов выглядят крайне хлипкими, а более качественные стоят деняк, которые у меня не очень-то водятся
Как минимум небольшие прогулки пойдут вам на пользу, а стул-трость можно протестировать и дома;)
Я у психиатра была и всё рассказывала, как и психологу, и неврологу. Никто не увидел отклонений.
Невролог только из-за бессонницы рецепт на феназепам дала и всё.
не все читают теги;
и сейчас все выглядит как самое рядовое событие для любой женщины, которая невесть почему не делала маникюр три года;
Непонятно, почему вы не выходите из дома. Вы же не прикованы к постели, а значит сидеть дома - ваш выбор.
И что?) Это повод скатываться в жизненную позицию "я инвалид" и идти с ней по жизни как с флагом, вместо того чтобы стать как можно самостоятельнее?
У меня был сломан позвоночник, сбила машина, несколько операций за два года, от шеи до копчика я нашпигована титаном навсегда, у меня абсолютно неподвижная спина. Через три месяца после финальной операции я уже работала, дома, тяжело было, после полутора часов сидения мне надо было три часа лежать, чтобы просто разогнуться, потому что больно было даже дышать.
На следующий день после перевода из реанимации врачи сказали: надо ходить, чем раньше начнёшь и чем регулярней будешь это делать, тем лучше восстановишься. Хотелось умереть от боли, но я ходила несколько раз в день, по шагу, по два, потом до окна, потом в коридор, потом до конца коридора, с передышками, по стеночке, но блять ходила. Всё что могла делать, делала сама. Что не могла, пыталась сделать сама.
Сейчас я занимаюсь силовыми тренировками, танцую аргентинское танго, у меня сад, семь коз, дом, две собаки, велик, поездки в горы и прочее. Думаете, спина не болит?) Болит, вчера высадила 9 кустов растений, потом лежала. Но знаете что? Я хочу красивый сад. Хочу двигаться и полноценно жить. Я не хочу быть беспомощной жалкой лепёхой.
Страх? Очень хорошо понимаю. Любая машина первое время вызывала у меня тревожность, а звук машины за спиной и сейчас триггерит в панику. И что?)
Это вы здоровым можете заливать про страх и про то, что плохо ходите. А я как человек побывавший в подобном дерьме знаю, что ваша жизнь сейчас - это ваш выбор и ваше решение. Как минимум за эти три года вы могли прилично сбросить вес, чтобы легче было, и делать упражнения для укрепления тела дома. Уже бы если бы и не бегали, то бодро ходили бы по всему городу.
Могу только сказать, что страх не беспочвенный, я уже получила две травмы. Одним "надо" это не лечится
Желание - тысяча возможностей, нежелание - тысяча причин.
Кто хочет, тот делает.
У меня регулярно случаются травмы на фоне неподвижности позвоночника. Позапрошлой зимой вот сломала запястье, поскользнувшись на льду, потому что не могу группироваться, падаю плашмя назад. И что?) Это повод сидеть три года дома и жопу вместе с беспомощностью отращивать?😀 как ходила зимой, так и хожу, под ноги просто смотрю внимательнее и поверхности прощупываю. С гипсом на танго-вечеринки ходила, и похеру было.
Вам просто выгодно быть жертвой обстоятельств, потому что вы не хотите быть взрослым человеком, несущим ответственность за свою жизнь. Это ж работать надо, делать чёто, невольно сравнивать себя с окружающими. А так удобненько: жизнь не состоялась к своим годам? - это инсульт виноват))
Конечно, ведь реальных аргументов нет) только нытьё и жалость к себе. А вся жизнь ещё впереди, подумайте, на что вы её тратите. Успехов.
Да нет, вы просто аргументы не воспринимаете, лишь бы обвинить и осудить. Слепой глухого не разумеет. Успехов и вам.