8

Впервые в истории футбола игроку была показана зеленая карточка

Матч итальянской серии В (второй по силе дивизион Италии - Прим. "РГ") между командами "Виртус Энтелла" и "Виченца" стал историческим. В нем впервые в истории футбола игроку была показана зеленая карточка.


Ее получил футболист "Виченцы" Кристиан Галано. После того, как судья назначил угловой в сторону ворот хозяев, Галано сообщил ему, что соперник на самом деле не коснулся мяча.  Именно за этот свой поступок Кристиан получил зеленую карточку.


Решение о введении зеленых карточек в серии В было принято ещё осенью прошлого года, но возможность показать ее судьи получили лишь в этом сезоне. Футболист может получить эту карточку за жест доброй воли: если он отправит мяч за пределы поля, когда игрок команды-соперника получил травму и лежит на поле, либо если футболист признается арбитру в совершенном фоле.


сама новость тут - https://rg.ru/2016/10/09/vpervye-v-istorii-futbola-igroku-by...

Дубликаты не найдены

0

Ведя речь о карьере Игоря Нетто в составе сборной СССР, стоит вспомнить эпизод, имевший место во время матча с национальной командой Уругвая. В том матче советский нападающий Игорь Численко ударил по воротам латиноамериканцев с острого угла, в результате чего мяч залетел в ворота с внешней стороны через порванный участок сетки. Несмотря на это, судья гол засчитал. Однако в этот момент в дело вмешался Игорь Нетто. В качестве капитана сборной СССР игрок подошел к арбитру и настоял на том, чтобы мяч отменили. В итоге тот матч сборная Страны советов все-таки выиграла. Но сделала это честно.

0

Интересно, а какие бонусы за зелёную карточку? Можно за одну зелёную аннулировать, например, одну желтую, или красную, или не пропускать игру за 2 желтых и т.д.?

раскрыть ветку 2
+1

Сомнительный вариант - злоупотребления пойдут. При желании поводы получить зеленую карточку всегда найдутся. Вот если команде с наибольшим количеством ЗК за сезон давать место в еврокубках или для команд из низших дивизионов сеять выше в розыгрышах национального кубка - очень даже приличный стимул.

раскрыть ветку 1
0

Говорят, приз типа "фэйр плей" будут в конце сезона давать команде набравшей наибольшее количество зелёных.

А если сеять выше, то дворовая команда, которая бегает за судьёй и зарабатывает зелень, может и до финала дойти)

ЗЫ: Всё когда-то было впервые, и пенальти в кубках при ничьей не били, а переигрывали. Поживем - посмотрим, может приживется зелень на поле.