Впечатления от нескольких соусов линейки Pain is Good

Соусы этой линейки от Original Juan или неострые или слабоострые, но мне захотелось описать впечатление и от них из-за внезапно напавшей апатии и хандры.

Впечатления от нескольких соусов линейки Pain is Good Соус, Острый соус, Дегустация, Длиннопост

Sriracha.

Состав: Красный перец чили, вода, тростниковый сахар, уксус, соль, сушеный чеснок, уксусная кислота, ксантановая камедь, аскорбиновая кислота.

Сирача есть сирача. Острой она быть не должна (бывают исключения: Mad Dog 357 Reaper Sriracha), она должна быть чесночной. Так и есть. На моей бутылке написано 300 - 500 SHU (на сайте производителя этого соуса не нашел, возможно, сняли с производства). Чесночность значительная, намного больше чем в сираче от Huy Fong (вкус этой мне очень понравился). Говорю как не большой любитель чеснока. Из за чего, сначала, он мне не зашел.

Я стал подбирать продукты и нашел хорошее сочетание: с картошкой! С ней этот соус мне зашел отлично!

PS любителям ср***: считайте, что я говорю это название на англ. - так намного благозвучнее ( https://translate.google.ru/#view=home&op=translate&... ). Если будут пруфы что это неправильно, исправлюсь.

Jalapeno.

Состав: Jalapeno Peppers (халапеньо, дистиллированный уксус, соль и уксусная кислота), вода, дистиллированный уксус, жареный зеленый перец чили (зеленый перец чили, соль и лимонная кислота), лук, чеснок, концентрат сока лайма, ксантановая камедь, специи, аскорбиновая кислота, натуральный ароматизатор.

Тоже неострый (на сайте - 1,180 SHU, на бутылке - 1,000 - 1,400 SHU) но безумно вкусный! Можно пить прямо из бутылки и это вкусно! Покупал несколько раз. Чтобы не заканчивался за день, подостряю meddog'ом. Но, при вскрытии всегда съедаю полную столовую ложку неподостренного. Уксус не чувствуется но есть приятная лимонная кислинка.

Garlic.

Состав: Хабанеро, вода, морковь (морковь, вода, хлорид кальция), чеснок, горчица (вода, уксус, горчица, соль, куркума, специи), соль, дистиллированный уксус, луковый порошок, оливковое масло, концентрат лимонного сока, сок лайма.

Заявленная острота - 8,560 SHU. По ощущениям - сильно острее табаско хабанеро. По вкусу, внезапно, менее чесночный чем сирача - традиционный вкус американских соусов. Приятный запах. Превосходный, очень вкусный слабоострый соус! Для любителей легкой остроты а не жести должен зайти прекрасно. Идет к любым блюдам.

Habanero.

Состав: Уксус дистиллированный, перец хабанеро, вода, горчица (вода, уксус, горчица, соль, куркума, специи), морковь (морковь, вода, хлорид кальция), чеснок, соль, луковый порошок, ксантановая камедь, аскорбиновая кислота, турмерик.

На сайте 9,410 SHU, на бутылке 9,000-10,000 SHU. По ощущениям, примерно то же что и Garlic.Запах приятный, без бьющего в нос уксуса или перца. По вкусу тоже хорош - с небольшой лимонной кислинкой. Короче, понравился.

Jamaican.

Состав: Хабанеро, концентрат ананасового сока, дистиллированный уксус, томатная паста, вода, соль, жареный чеснок, специи, концентрат сока лайма, концентрат лимонного сока, гранулированный чеснок, гранулированный лук.

Заявлено 10,950 SHU. По ощущениям, немного острее чем Garlic. Вкус необычный, немного барбекюшный, ощущается чеснок. Хорош, но вкус на любителя.

Итог: отличная линейка. Буду пробовать из нее и другие соусы.

Правила сообщества

   Первое правило капсаицинового клуба! после перца - глаза и причиндалы не трогать!


   О чем писать в сообществе?  Да в принципе все об остром перце и что с ним связанно. Об опыте домашнего выращивания, информационные посты (например: какие бывают перцы и чем отличаются), рецепты соусов и традиционно острых блюд (рецепты по типу приготовил гречку и залил острым соусом мимо), описания разных соусов (дегустации) и т.д.


   Посты с юмором больше нежелательны, чем желательны. и с большой вероятностью будут отправлены в общую ленту.  Для них стоит создать отдельный пост и собирать самую большую коллекцию горящих утренних пуканов.


Обязательно ставьте теги соответствующие темам, что бы люди смогли сразу отсортировать нужную им информацию:


Все что связанно с выращиванием - перцеводство

Информационные посты - острая информация

Рецепты соусов - рецепт острого соуса

Рецепты острых блюд - острая кухня

Дегустации и описания соусов - острая дегустация

Дегустации и описания острых блюд - пробуем острое