Впечатления о Northgard и немного бомбежки)

Начну с того что долго не хотелось в нее играть. Все то как игра выглядела и как ее описывали меня чем то отталкивало. Но, пришел момент и мы с друзьями решили протестить ее.

Первые впечатления.
После первой партии я подумал: Блин, это же что то типа цивилизации в ртс амплуа. Захотелось получше ее изучить. После пары партий она мне все больше нравилось, но начало появляться какое то странное чувство что меня где то наебывают. Я много не понимал, поэтому решил посмотреть пару гайдов, но все равно общую картину посмотреть все ещё не мог.

Итог.
Я проанализировал свою игры и понял в чем заключалось то чувство. Я просто вообще не понимаю как все тут работает и игра особо не старается мне это объяснить. Приведу примеры.
Я все время строюсь примерно одинаково и соотношение зданий у меня всегда тоже примерно одинаково, НО! Выхлоп этих зданий часто меняется. В одно время 1 "гавань" с 2 рабочими делает так что у меня прирост +1, а в последней партии у меня было чуть ли не +6 и золото было выше крыши. А если навести на прирост то игра просто говорит что деньги уходят на здания, но как это работает я все таки не понимаю. В чем разница между этими двумя партиями.
Похожая ситуация с едой. У меня есть закономерность в партиях. Я люблю заниматься улучшением производства. Всегда любил доводить все до идеала. Так что прирост еды я старался держать на +10-+20 уровне летом. В начале игры я пытался найти места для построек приносящих еду. Потом доводил до хорошего прироста и на какое то время забывал. Время от времени я следил как у меня с едой. И в каждой партии происходил момент когда я просто замечаю что еда у меня кончается а прирост -20. Но как это произошло я не пойму... Думал надо сосредоточеннее следить, но все равно это снова происходит. А почему и как игра не даёт ответов или я не вижу. Помогло посмотреть реплей игр, но такой функции я тоже не нашел.

P.s. если среди вас есть потные игроки, то пожалуйста помогите)

Лига Геймеров

45.7K постов89.2K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Ничто не истинно, все дозволено, кроме политоты, за нее пермач, идите на ютуб
Помни!
- Новостные/информационные публикации постим в pikabu GAMES
- Развлекательный контент в Лигу Геймеров



Нельзя:

Попрошайничать;

Рекламировать;

Оскорблять участников сообщества;

Нельзя оценивать Toki Tori ниже чем на 10 баллов из 10;

Выкладывать ваши кулвидосы с только что зареганных акков - пермач