334

Впаривание ненужной хрени в магазинах

Начитался различных историй про то, как впаривают и навязывают ненужные товары, доп.гарантии, различные услуги. Причем иногда даже через обман покупателей... И возник вопрос к этим продавцам (они наверняка сидят тут), что же вами движет? Как можно навязывать уставшей женщине с ребёнком на руках стартовую настройку андроида с бесплатными приложениями в телефоне за 1000р, при стоимости аппарата в 5 000р? Был свидетелем подобного инцидента и был просто шокирован! Я не удержался, извинился, что подслушал чужой разговор и сказал  даме, что для неё это излишняя переплата, там всё интуитивно просто, а если сама не справится, любой знакомый владеющий телефон сможет помочь ей, ну а если ничего не выйдет, то только тогда стоит отдавать свои кровные деньги, она поблагодарила меня за совет. И уходя прям чувствовал затылком, как продавец меня проклинал...

Просто сам работал в студенческие годы продаваном, но в строительном магазине... Как-то пришла женщина за любым красивым унитазом, а после беседы со мной купила инсталляцию Grohe, раковину и ванную от Jacob Delafon, не суть, вместо 6000 оставила 60 000. Начальство похвалило. Потом пришли бабушка с дедушкой и долго смотрели на ванные, очень хотели чугунную, но судя по их ответам денег хватало только на стальную. Войдя в положение и из уважения к старшим предложил им отличную чугунную по цене стальной (выставочный образец) уценка 80%. Ох и благодарностей от них было, и даже денег сували, но ничего не взял, просто я был рад помочь... Правда они всё равно пошли и в книгу отзывов благодарность написали. И начальник опять похвалил, хотя я должен был попытался впарить новую чугунную за 20 000р в кредит, и продал ту, которая была отложена для "своих". Я отталкивался от своих моральных норм, если у человека есть деньги, я всегда попытаюсь продать ему более дорогой и более качественный товар и дополнительные приблуды (но то, что реально полезно), а если нету и вижу это, то наоборот подскажу по всем акциям, и как можно сэкономить. Не понимаю современную политику, ведь довольный покупатель придёт к вам ещё раз и приведет друзей, а недовольный напишет на пикабу.

Неужели в продажах всё так изменилось за 10 лет?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий
Ну, хороший продаван сделает так чтобы и он заработал и клиент остался доволен. А вообще, продажи это есть спекуляции. Купить подешевле, продать подороже. Эта система изначально достаточно безсовестная. Как и весь социум в котором мы живём. Людям подменили истинные ценности на фантики (читай деньги) и побрикушки. Создали иллюзию свободы и выбора. Написали правила жизни и большинство людей их приняло (то есть те кто живёт в социуме). И бороться с этой системой, находясь в ней, это сродни битве Дон Кихота. Не нравится - откажись от этой системы. Уйди туда где нет государства. Живи рядом с теми людьми, которые живут по совести, а не по навязанным правилам. Безвозмездно люби и действуй во благо своих близких. Сам подумай, для жизни человека не нужны ни деньги, ни интернет, ни телефоны. А твоя озадаченнось поведением людей в социуме- это лишь толика твоего осознания того, что что-то не так происходит в этом мире.
Это и есть совесть.
Ты сказал что тоже работал продавцом и у тебя был другой подход к людям. Но если ты взглянешь на общую картину этого мира то увидишь, что разницы то и нет между тобой и этим продавцом теоефонов. У тебя просто лучше получалось создавать иллюзию (как себе так и клиенту) что то, что покупатель приобрёл это важно. А по факту и ты и герой твоего рассказа лишь совершали движение денежной массы в придуманом мире. А как вы это делали - это лишь нюансы.
раскрыть ветку (5)
1

зачем же так с утра?! хотя мозг с просонья буксанул, потрещал, переварил и сказал, что кофе можно уже и не пить!

0

Продажа - это сервис вокруг сделки. Поэтому мошенничество - плохо, а качественная продажа - прекрасно, это хороший сервис, за которым возвращаются.

раскрыть ветку (3)
2

Забавно это читать. Я 5 лет работал продавцом автомобилей и когда мне надо было продать зелёный автомобиль (очень не ликвидный цвет) - я его продавал так, что мне бутылку дорогого вискаря приносили, хотя приходили изначально за белым. Если почитать хорошие книги по продажам, то там учат как сделать так, что бы у человека возникало представление что это именно его осознанный выбор и полностью его решение. И именно благодаря этим мыслям покупатель и остается очень довольным. и обязательно вернётся к тебе.

Закрытие продаж на эмоциях, вообще отдельная тема для разговоров. Есть очень много действенных методов продаж.

Я с 18 лет решил жизнь посвятить продажам, т.к. насмотрелся фильмов и считал продавцов квартир/домов/недвижки апогеем этой сферы, а оказалось - это самый блядский бизнес. нихочу обидеть продавцов квартир. это лично моё мнение и по этому я теперь работаю на производстве, и полностью доволен тем, что я произвожу продукт, а не продаю. Хотя ни о чём не жалею)

раскрыть ветку (2)
1
Кроме чтения книг, надо учиться, без практики теория мертва :)
Продажи - лишь часть маркетинга, одна из "п". Высший пилотаж - это качественный маркетинг по всем пунктам, иногда получаешь натуральное удовольствие от грамотно построенной умными людьми кампании.
раскрыть ветку (1)
1

Тут спору нет) абсолютно согласен!

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы