6

Впадаю в странное состояние

Решил написать на пикабу, так как не смог найти нигде в интернете чего-то похожего.

С детства с разной периодичностью (сейчас гораздо реже, но бывает) возникало странное состояние-занимаешься чем-то обычным: играешь в футбол или просто гуляешь и в один момент резко начинаешь все чувствовать острее как будто, до этого наблюдал за происходящим вокруг в окно или в каком-то полусне. на пару секунд это даже сбивает с толку, то есть будто тебя резко поместили в какое-то место, в котором ты и не был до этого, хотя головой и понимаешь, что ты был здесь. Ощущение очень интересное, но длится недолго. Кто-то с подобным сталкивался или хотя бы сможет объяснить природу этого состояния.

Дубликаты не найдены

+5

Меня тоже инопланетяне пару раз забирали, но я рукожопый, не пригодился, обратно вернули

раскрыть ветку 8
+1
Тебя красные или зелёные?
раскрыть ветку 7
+2

Конечно зелёные, хочешь подловить меня на том что красные не существуют?)

раскрыть ветку 5
+2
Похоже, это состояние эпилептической природы. Я б на вашем месте к врачу бы сходил.
раскрыть ветку 2
+1

полгода назад проходил обследование для получения справки на соревнования. одели очки и оборудование на голову. появлялись какие-то вспышки света и фиксировали реакцию мозга, сказали все норм. хотя я до конца не уверен относится ли это к тому о чем вы говорите. Сознания никогда в жизни не терял

раскрыть ветку 1
0

Пару суток не поспи и сделай шапочку.

+1

подобное состояние, и как в него войти подробно описывается в одном из томов К.Кастанеды, номер тома не помню

раскрыть ветку 4
0

Смещение точки сборки?)

раскрыть ветку 1
0

да, одно из смещений

-1

хорошо хоть не в одном из томов БСЭ.

раскрыть ветку 1
+1

)) это не патология с мед. точки зрения, и к психиатарам категорически не советую обращаться, они видят все через свою узкозаточеную призму. прими это как подарок. а как такими подарками распоряжаться в указаных книгах описано

+1
Может ты в компьютерные игры переиграл?
+1

Сосуды головного мозга. Может так и остаться приколом на всю жизнь а может со временем развиться в нечто непредсказуемое. Советую посетить невролога.

раскрыть ветку 2
0

в детстве проверяли кровоток в сосудах мозга, в каком-то  из полушарий затруднен, но ничего критичного медики не нашли. Вопрос тогда такой, это состояние связано с коротким периодом восстановления нормального кровотока если с ним есть связь или наоборот с падением уровня и последующем его восстановлением?)

раскрыть ветку 1
0

Причин много, что бы сейчас не написал, всё будет 50\50. Желательно к этому отнестись серьёзно, так как многие другие симптомы могут проходить незаметно, например во сне. Незначительное нарушение циркуляции кровообращения головного мозга не всегда опасно, но лучше перебдеть. Какого рода это нарушение, недостаток притока или наоборот задержка оттока, всё имеет значение и требует разного подхода к лечению.

+1
Обследоваться Вам бы не помешало. Давление, головной мозг, сердце... а то такие "мультики" до добра не доведут.
раскрыть ветку 7
+1

а зачем обследоваться? это нормальное необъяснимое состояние.

+1

Обследовался, в детстве ВСД ставили, больше ничего интересного.

раскрыть ветку 5
+5
В международном классификаторе заболеваний нет такого диагноза, как ВСД
раскрыть ветку 4
0

У Вас при этом не возникает ощущения, что наблюдаете за всем этим будто немного со стороны?

раскрыть ветку 2
0
Нет. Такого нет
раскрыть ветку 1
0

У моего знакомого периодически возникают похожие эпизоды, но он описывает также и некий эффект наблюдения со стороны. Так вот ему поставили диагноз Генерализованное тревожное расстройство. Может у вас тоже тревожный период в жизни, вот мозг и подключает дополнительные рессурсы.

0

Осенний призыв скоро...

раскрыть ветку 2
+1

я уже не в том возрасте)

раскрыть ветку 1
0
Судя по тому, что ты написал, ты ещё не в том возрасте. Обратись к врачу.
0

Дежавю. Гугли.

раскрыть ветку 2
0

Я знаю что это такое, и оно тоже бывает, но  это другое состояние. нет мыслей что я это видел или чего-то подобного

0

Не, дежавю - это немного не то. Там есть ощущение, что в ситуацию уже попадал, а здесь - словно очнулся от сна

0
Поток, потоковое состояние (англ. flow, лат. influunt), — психическое состояние, в котором человек полностью включён в то, чем он занимается, что характеризуется деятельным сосредоточением, полным вовлечением в процесс деятельности. Концепция потока предложена Михаем Чиксентмихайи, в неё входят также практические рекомендации для вхождения в потоковое состояние. Следует отметить, что потоковое состояние не является уникальным состоянием, его испытывают многие ученые, исследователи, успешные бизнесмены, руководители и рядовые люди. Нахождение в потоковом состоянии не ограничивается какой-то одной определенной сферой, процессом. Оно распространяется на все сферы деятельности, в которые вовлечен конкретный человек.

Гугле в помощь
раскрыть ветку 6
+1

Потоковое состояние с этим эффектом общего не имеет. Здесь явное возбуждение отдельных зон мозга.

В частности, довольно много людей испытывали так называемый "эффект замедления времени" при сильном испуге или эмоциональном потрясении. Обычно про него пишут "как в замедленной съёмке". Связано это с коротким повышением нейронной активности. Например, если представить, что каждый нейрон как элемент вычислительной машины "мозг" имеет собственную тактовую частоту в 100-150 Гц, то кратковременное повышение активности - это резкий скачок тактовой частоты до 800 Гц. И да, при том количестве нейронов, которое у нас в мозгу, высокая тактовая частота каждого в отдельности просто не требуется.

Схожий эффект возникает при гипнозе, то есть наведённом извне состоянии гиперактивности отдельных участков коры мозга. Или же можно вспомнить "цыганский гипноз", когда человек вроде понимает неправильность ситуации, но не владеет собой: та же ситуация - область, отвечающая за осознанное принятие решений оказывается "подавленной относительно" сильно возбуждённой "эмоциональной" или "инстинктивной" областей.

раскрыть ветку 3
0

Ваш вариант наверное близок к реальности. но зависимости возникновения я никакой не нашел, соответственно как вызвать это состояние тоже не могу понять.

раскрыть ветку 2
0

чушь какая то

0

Отчасти возможно, я понимаю о чем тут речь, но состояние потока заключается в вовлеченности в какой-то процесс. А мое состояние может возникать абсолютно спонтанно без вовлечение в какую-то деятельность. Можно просто сидеть на стуле смотреть в окно и его испытать.

0

Синдром золотой рыбки

Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: