Возврат товаров в Америке
Этот пост поможет вам сэкономить достаточное количество денег, если вы живете в США или собираетесь приехать сюда.
В Америке обратно в магазин можно вернуть все, что угодно. Например, на электронные товары дается 14 дней, на остальные группы товаров от 14 дней до 3 месяцев.
Многие не знают, что вас даже никто не спросит почему вы возвращаете товар. Ну спросить, конечно, могут, но отвечать абсолютно не обязательно, потому что закон о защите прав потребителей действует очень строго.
Например, вы пошли в супермаркет, купили коньки, чтобы покататься с друзьями на катке. У вас есть 90 дней на возврат товара. Зима кончилась, коньки больше не требуются, просто идете в магазин и возвращаете. Кассир любезно вас примет, глянет в коробку, что оба конька на месте, спросит удобнее наличными получить деньги или на карту. На карту придет в течение пары дней. Ура, дело сделано.
В России же, насколько я помню, будут долго расспрашивать что как и почему, позовут менеджера, который придумает тысячу и одну отговорку, чтобы товар не принимать.
Что я рассказал про коньки, действует для любого товара. Многие этим и пользуются. Например, надо постричь летом газон, американец идет за газонокосилкой, косит траву, а потом возвращает в магазин. Да, вы купили у нас товар, но вам он не понравился (цвет, звук, размер, да что угодно), извините, вот ваши деньги. Или, например, берем горные лыжи с экипировкой, катаемся в горах и возвращаем.
Да, это не самый лучший способ сэкономить, обманув всю систему. Я не призываю этим заниматься и злоупотреблять. Но почему нет, если это позволяет закон?
Я даже видел однажды в Волмарте как женщина возвращает арбуз (!). Не знаю чем закончилось, но, видимо, его тоже можно вернуть.
Если не совсем верится в мои слова, на YouTube есть масса подтверждающих видео.

Жизнь пикабушников за границей
5.5K постов35.9K подписчиков
Правила сообщества
— Уважайте себя и членов сообщества — в глубоком смысле этого слова
— Поддерживайте мир во всем мире: мы искренне надеемся, что раз уж пикабушники живут по всему миру, здесь мы сможем избежать политики
— Чувствуйте себя как дома, даже когда вы вне дома :)
Запрещены: публикация политических постов, оскорбления пользователей, осуждение обстоятельств переезда авторов, развязывание конфликтов на почве политики, провокации в сторону авторов ("Что, сбежал с Родины? Испугался?", "Свалил и хорошо, туда тебе и дорога", "Да это всё пропаганда галимая" и так далее): за нарушение — предупреждение и сокрытие комментария, при непонимании — бан.
// на данный момент постить в сообщество могут пикабушники с рейтингом 25+. Иной премодерации нет и не ожидается.