730

Возврат ошибочного перевода

Всем привет!

Небольшая предыстория. Пару дней назад пришел мне перевод на 2000 рублей на карту Сбера по СБП. Основной вопрос в том, что никакого перевода я не ждал. Посмотрев информацию о транзакции обнаружил, что  перевод был сделан с Тинькофф неким Сергеем Николаевичем З. Судя по первым и последним цифрам номера телефона (весь номер не показывает приложение), который отображался в информации о транзакции, могу предположить, что человек хотел перекинуть деньги себе на сбер, да ошибся где-то цифрой, так как паттерн полностью совпадает с моим мобильным в РФ.

В общем, чужих денег мне не надо и я бы хотел вернуть. Уже связывался с поддержкой Сбера и Тинькова, но те разводят руками из серии: свяжитесь с отправителем и верните ему деньги сами, если хотите, а мы ничего сделать не можем. Поэтому немного надеюсь на силу пикабу: возможно это чей-то знакомый или мой тёзка-альтруист здесь проводит время.

В общем для хозяина денег предлагаю схему, если таковой найдется: свяжитесь со мной в whatsapp/telegram (мой номер вы сможете найти как раз в истории переводов в приложении) и я вам переведу деньги обратно так же через СБП по номеру телефона, удостоверившись, что имя получателя будет идентичным имени отправителя. Думаю таким образом, я смогу однозначно удостовериться, что деньги вернутся нужному человеку.

P.S. Ставлю тег без рейтинга, надеюсь люди пост поднимут. Так же это мой первый пост, если я не правильно указываю теги, то поправьте их, пожалуйста (вроде сейчас пользователи с высоким рейтингом могут это делать)!