10911

Возврат денег в google play

Делюсь подобным опытом.
Случилось пару часов назад. Узнаю что младший 2-летный сын самостоятельно купил 1000 алмазов в достаточно известной планшетной игре про виртуального котика, потратив при этом почти 2400 руб.. (да, сам виноват, карту оставил привязанной на домашнем планшете и лимиты по карте не урезал в ноль)
У меня знатно пригорает, пишу в поддержку google, полностью обрисовывая ситуацию. Минут через 20 получаю на почту ответ:
***
"Мы получили Ваш запрос на возврат платежа за контент "Buy 1000 diamonds (***** – My Virtual Pet)". К сожалению, в соответствии с нашими правилами мы не можем возместить средства за Вашу покупку. Приносим извинения за неудобства."
***
Пригорает еще больше, читаю справочники гугл и пишу им же следующее:

***

На основании одного из пунктов вашего описания:

"Если с момента оплаты приложения или покупки в нем прошло менее 48 часов, вы можете запросить возврат средств через Google Play. Если вы приобрели музыку, фильмы, книги или другой контент, вернуть средства можно даже по прошествии 48 часов (подробнее об этом написано ниже). "

А также на основании следующего пункта:

"Контент в приложениях, предназначенных для детей до 12 лет, можно купить только после ввода пароля (даже если вы не настраивали эту функцию)."Требую произвести возврат денег за покупку игрового контента.
Информация о транзакции: ...

Прошу считать данное требование досудебной претензией.

***


Проходит 5 минут, вуаля, и деньги вернулись на карту.

Дубликаты не найдены

Отредактировано ZlojSkosoj 6 месяцев назад
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
+149
Сын в 4 года ночью стащил мамин телефон и на 8 т.р. совершил покупок в гуглплее. Утром написали в саппорт и без каких-либо условий всё вернули. Карту отвязал, с сыном беседу провели (без мордобоя), жене пальцем погрозил, себе валерьянки накапал.
раскрыть ветку 65
+164

откуда вы беретесь, люди без пароля на телефоне, когда у вас, блин, маленький ребенок

раскрыть ветку 23
+416

Так у них потому и дети, раз защитой не пользуются

раскрыть ветку 3
+28
По личному опыту - долгое время кажется "ой, да не разберётся куда тыкать". На старом телефоне ничего не стояло для блокировки до тех пор, пока полуторагодовалая дочь не сообразила как включается экран и зачем папа проводит по экрану пальцем вверх. Поставил графический ключ. Через какое-то время проснулся ночью от орущей музыки. Доча сидела и увлечённо тыкала в экран смарта. Притом ухитрилась залезть в настройки будильника, ладно хоть не отключила.
раскрыть ветку 8
+6

У Samsung есть такая прекрасная функция, как Smart Lock, телефон не блокируется, пока рядом с ним есть доверенное устройство. У меня, например, пока смарт-часы рядом с телефоном, он в свободном доступе.

раскрыть ветку 4
+3
Ни у жены, ни у меня никогда не было пароля на телефоне, сыну 4,5 года. Никакого интереса к телефонам не испытывает, разве что время от времени делает нам с женой кучу своих селфи :)
раскрыть ветку 1
+1

ночью приложить палец к телефону очень легко и не почувствуются

0
В 4 года братишка выпросил пароль и потом сам разблокировал и играл
-1

У меня пароля тоже нет, но я карту отвязываю при каждой покупке(после того как дочь вдонатила 500р в кот тома), так же и у дочери на телефоне, что-то купил и отвязал, ведь не обязательно что человек будет совершать покупку, с учётом того что там ни смс, ни чего не нужно, тупо два раза кнопки нажал и вуаля, денег как и не бывало.

+14

Я привязал карту, на которой всегда минимум денег только на текущие расходы (на сотовую связь, на каршеринг и т.п.)– не разгуляешься. Семейный доступ – запрос приходит на одобрение покупки.

раскрыть ветку 40
+77

Я привязал карту с обязательным паролем, который представляет собой длинную русскую фразу набранную на английской раскладке. Поэтому на андроиде его жесть как неудобно набирать, что заставляет меня думать, а хочу ли я снова ебаться с набором пароля ради вот этой хуйни?

раскрыть ветку 22
+6

Про семейный доступ. Для экономии на гугл плей музыке сделали семейный доступ втроем. Меня добавили в "семью".

а тут недавно захотел я приложение купить. Нажал "купить", ввёл свой пароль. Покупка прошла успешно. И тут глава "семьи" пишет, какого хера с его карты деньги утекли. Почему-то деньги списались с его карты, хотя у меня была своя привязана

раскрыть ветку 12
+3
Если сбером пользуетесь можно виртуальную карту открыть и закидывать по мере необходимости
раскрыть ветку 1
+1

Вот вот. Привязывать основную карту куда либо...Ну такое себе. У меня отдельно для этого есть виртуальная карта Яндекса, которая привязана везде (Стим, Алиэкспресс, такси, гугл и т д). Надо что то оплатить - перевел с основной и все.

раскрыть ветку 1
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: