10903

Возврат денег в google play

Делюсь подобным опытом.
Случилось пару часов назад. Узнаю что младший 2-летный сын самостоятельно купил 1000 алмазов в достаточно известной планшетной игре про виртуального котика, потратив при этом почти 2400 руб.. (да, сам виноват, карту оставил привязанной на домашнем планшете и лимиты по карте не урезал в ноль)
У меня знатно пригорает, пишу в поддержку google, полностью обрисовывая ситуацию. Минут через 20 получаю на почту ответ:
***
"Мы получили Ваш запрос на возврат платежа за контент "Buy 1000 diamonds (***** – My Virtual Pet)". К сожалению, в соответствии с нашими правилами мы не можем возместить средства за Вашу покупку. Приносим извинения за неудобства."
***
Пригорает еще больше, читаю справочники гугл и пишу им же следующее:

***

На основании одного из пунктов вашего описания:

"Если с момента оплаты приложения или покупки в нем прошло менее 48 часов, вы можете запросить возврат средств через Google Play. Если вы приобрели музыку, фильмы, книги или другой контент, вернуть средства можно даже по прошествии 48 часов (подробнее об этом написано ниже). "

А также на основании следующего пункта:

"Контент в приложениях, предназначенных для детей до 12 лет, можно купить только после ввода пароля (даже если вы не настраивали эту функцию)."Требую произвести возврат денег за покупку игрового контента.
Информация о транзакции: ...

Прошу считать данное требование досудебной претензией.

***


Проходит 5 минут, вуаля, и деньги вернулись на карту.

Дубликаты не найдены

Отредактировано ZlojSkosoj 149 дней назад
+1621

Золотые слова:"Прошу считать данное требование досудебной претензией."

раскрыть ветку 299
+687
Наверно, я ведь этот пост (первый кстати) начинал писать в лигу юристов с просьбой о помощи, в процессе написания ситуация и сам посыл поста изменились )))
раскрыть ветку 298
+146
У меня , когда так же ребенок купил , написал в тп , без вопросов почти сразу же вернули деньги
раскрыть ветку 16
+672

Мой сын купил королевскую одежду коту на 7000. Гугл-плей ответил, что покупки внутри приложения являются делом клиента и разработчика. После этого было письмо в outfit7(разработчик), который оставил меня без ответа.

В итоге звонок в банк с разъяснением ситуации вернул деньги на место, причём Том остался в своей новой королевской мантии и с короной на башке))

раскрыть ветку 193
+23
В итоге алмазы то остались?
раскрыть ветку 7
+17
А брилианты списали?
раскрыть ветку 12
+23

Пару лет назад знакомые так накручивали кристаллы в игре)

Заводился фейковый аккаунт, и покупалось огроменное количество игровой валюты, недели 2-3 покупалось, тысяч на 60-80рублей!

Потом звонили в гугл поддержку и слезно просили оннулировать покупку, ибо ребеночек маленький поиграл, понатыкал, уж простите, отвяжу карту и малыша наругаю.

Деньги возвращали, а вот кристаллы в игре оставались (баг или недоработка, хз)

Вот так вот.

Игроки кстати были топовые, самые крутые)))) пю

Если надо - могу пруфы)

раскрыть ветку 6
+48
То есть, ты сам привязал карту, не поставил защиту от детей, подтверждение покупки с паролем. А потом наезжал на Гугл, что они такие плохие? Может нужно было начинать с себя и сына? Возврат средств служит для того, что бы если контент не качественный, то можно вернуть, но из за таких людей, которые головой не думают, владельцы могут вообще все перекроить. Хлоп, хлоп, хлоп. И да я считаю что виноваты только вы и 2500 нормальная цена за вашу ошибку. Как же у меня горит с ветки. Какие все молодцы, как просто свои косяки то закрывать оказывается.
И вот эти люди жалуются на яжматерей, которые за своих дитячек портят другим жизнь.
Короче, вы лицемеры.
раскрыть ветку 7
+4
Вы очень оперативно все сделали, главное что заметили что произошло списание. Скачайте ребенку взломаную версию игры,чтобы он мог купить что угодно;)
+6
Муж так в игре Galaxy Legend что-то там случайно купил на три тыщи, мне аж дурно стало. Написал в гугл, все вернули без проблем
раскрыть ветку 6
+2

Я однажды сама взяла пробную подписку на месяц, а по прошествии времени с меня списали больше 4000 рублей. Сразу полезла гуглить. Написала разработчикам приложения в app store, в течение трёх дней деньги вернулись на карту :)

раскрыть ветку 5
+2
Алмазы-то назад забрали?)
раскрыть ветку 1
+2

Горит у меня всегда в такие моменты, ну написал же, купил ребенок, верните деньги, заберите свои кристаллы и засуньте их поглубже. Нет жеж, будут за смешную (по меркам этой игры) сумму будут брыкаться и бодаться, а как проявишь некий агрессивный настрой, так вот вам, возьмите денежки, только не ругайтесь. И такая хрень 99% случаев вообще во всей жизни.

+1
У меня сынок (5 лет), рандомно нажимая на джойстике кнопки, купил игр и подписку на 12 000.р. в ps store. Деньги вернули, но только на внутренний кошелек. Получился такой не фиговый подарок папке 🤗.
раскрыть ветку 3