Возврат билетов Аэрофлота

Всем известно, что авиасообщения были давно прекращены и за билеты вроде как должны вернуть деньги т. к. режима ЧС не было введено.
Компания Аэрофлот деньги отдавать отказывается (я не один такой), а предлагает ваучеры на перелёты, что мне не особо то и нужно, т. к. доходы снизились и большой вопрос когда и куда я полечу в следующий раз... Единственный выход, который я вижу - это судиться. А пишу я этот пост для того, что бы узнать начал ли кто то из пикабушников пытаться вернуть свои деньги из лап нашей авиакомпании.... Ну или может кто то что то посоветует...

Лига Юристов

34K поста38.1K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

Автор поста оценил этот комментарий
Спасибо, сейчас вроде проще с этим, вчера позвонил и по звонку отменили бронь и создали заявку на возврат денег.
раскрыть ветку (1)
1
Вот и славно)
Долгожданная развязка)
раскрыть ветку (1)
1
Долгожданная развязка это то, что на ярославке сейчас строят, а это так... Одной проблемкой меньше
F (лучше не судись с гос компанией)
раскрыть ветку (1)
1
А вернули в итоге... Долго их пинал, но деньги вернули
показать ответы

Написали? Есть какой-то отклик?

раскрыть ветку (1)
1
Есть, долго мурыжили а-ля запрос в обработке и тд, но в итоге вернули...
показать ответы
4
Да лан, нынче чтоб нормально нагуглить какой-то предмет надо убить тонну времени. А тут на Пикабу может быть чел или два, которые тему знают и одним комментарием сэкономят твое время.
Ну а ты, в свою очередь, обладая другим сакральным знанием потом поможешь другому страждущему. В этом же весь Пикабу, разве нет?
раскрыть ветку (1)
Именно на это и рассчитывал. В интернете первые пару страниц юр компании, которые обещают 100% результат по 100% предоплате.
1
Если за билеты расплачивались картой - обращаетесь в банк-эмитент данной карты с требованием вернуть денежные средства по операции, по причине неоказания услуги (можно написать в чатик в мобильном приложении). Процедура называется Чарджбэк - гугл в помощь. Способ занимает в среднем две недели. Если остались вопросы - можно в личку.
раскрыть ветку (1)
1
О, а это идея
1
Авиакомпания ямал. Рейс отменили. Деньги вернули.
раскрыть ветку (1)
Молодцы они
1
С досудебной претензии начните. Текст писал в своем посте здесь Досудебная претензия в ООО Авиакомпания Победа там победа, реквизиты на аэрофлот нужно будет заменить
раскрыть ветку (1)
Спасибо
показать ответы