137

Возвращение в воинскую часть после 15 лет.

Я не планировал, посещать военную часть в которой служил.

Я узнал название города на знаке, неподалёку от которого служил и в шутку предложил показать где проходил службу. Идея всем понравилась и мы поехали искать это место.


За 15 лет я абсолютно забыл, куда именно нужно ехать и поэтому мы долго плутали по дорогам, пока, каким то чудом не догадались, съехать с моста в лес и внезапно выехали к воротам на обратной стороне воинской части.


Именно к тем воротам, через которые ходили в самоволку. На воротах не было замка и они были приоткрыты. Заглянув внутрь, вдалеке мы увидели солдата. Он сидел на стуле, голова его была наклонена и было похоже, что он спит. Десять минут наблюдения за ним показали, что он не шевелится.


Уезжать ни с чем, не хотелось и я набравшись храбрости пошёл по направлению к нему. "Извините, я заблудился" - громко сказал я, но постовой не отреагировал. Руки его были скрещены на груди. Я слегка толкнул солдата  и он упал со стула. Шапка слетела с головы, обнажив подобие рукава от свитера, плотно набитого тряпками, что и было головой. Это был муляж.


Я осмотрелся. Вокруг ни кого не было. Казармы стояли, но окон не было и они явно давно не использовались.


Мы открыли ворота и заехали на территорию. Проехав немного мы нашли здание, где базировалась моя рота. Мы вышли на плац чтобы сделать несколько фотографий. Встали для позирования. Внезапно фотографирующий, резко указал нам за спины. Мы обернулись и увидели, двух бегущих в нашу сторону солдат.


Все остальные действия были на рефлексах. Не успев, что то понять, мы заскочили в машину и понеслись к выходу. Фантазия рисовала звуки автоматных очередей и уже запертые ворота. К счастью ворота были распахнуты и переехав солдата из тряпок и палок, мы благополучно выехали из части.


Долго мы неслись по просёлочным дорогам и лесу, постоянно оглядываясь, в ожидании погони.


Но ни ФСБ на вертолётах, ни военных на танках так и не увидели. Видимо, всем было плевать.

Дубликаты не найдены

+35

Солдатики впервые за два года живых людей увидели, покурить хотели стрельнуть.

раскрыть ветку 1
+9
Или просто стрельнуть.
+19

..очнулись молодые ребята в незнакомом месте. Одеты они были в военную форму. Больше  ничего понять не могли и ничего не помнили..через 2 месяца они заметили живых людей на плацу и бросились к ним, чтобы спастись. Но незнакомцы в панике сели в машину и умчались...

раскрыть ветку 2
+16

...Значит кто-то может проходить за периметр! К загадкам ежедневно появляющейся еде в столовой, и работающего телефона, откуда ежедневно раздавался требовательный вопрос об обстановке на объекте, добавилась ещё одна. Кто-то загадочный сделал съёмки и смог уехать через КПП, отталкивающее остальных неведомой силой...

раскрыть ветку 1
+2

нам нужны были ответы. Телефонный провод был аккуратно выдернут, столы в столовой завалены кирпичом. Но звонки всё также проходили, а кирпичи становились новым постаментом для тарелок с едой, стоило отвести от них взгляд. Но никто так и не придумал "эксперимента" для периметра. Время всё шло. Знать бы ещё, что за время...

+9
Моя история в тему. Служил я в призыве 1-13 в одной ракетной дивизии. У дивизии по ближайшим лесам располагается несколько ракетных полков. Зима. Начались очередные учения. В тот раз достаточно крупные. В данных учениях действовала "вражеская подрывная группа". Служа в своем подразделении я был близок к новостям учений. И вот в один день сообщают, что командир одного из полков "уничтожен". От подробностей я час не мог прийти в себя от смеха. Итак подробности:
1. Снегопад.
2. При чистке снега весь снег сгребли к забору.
3. "Враг" перебрался по снежной куче через забор.
4. Нашел случайного солдата.
5. Спросил где комполка.
6. Солдат ответил, что тот сейчас как раз на плацу.
7. Через минуту командир получил от "врага" конверт с письмом, что он "уничтожен".

Я чукча.
раскрыть ветку 3
+4
Предательская куча снега, это сильно )
0

)))))))

Что было с тем солдатом то? Его в наряд дневальным до дембеля не поставили?

раскрыть ветку 1
0
Подробностей не знаю.
+2
Я тоже однажды в свою часть под Москвой возвращался. Только не в живую а на гугл фото.
Нет части и постройки почти все снесены.
раскрыть ветку 2
+1
Я тоже находи свою часть, после этого, на гугловских фотографиях со спутника.
раскрыть ветку 1
0
тропинки по которым бегал вечно спешащим куда-то духом ))))
0
Иллюстрация к комментарию
0

чего уехали то? может люди спастись хотели(( вспоминая коллег в 2002=2003 в "рабстве" в стройбате сослуживцев что командировали в пос.Каменка из 32087 , да и нас из лен области пос. Песочный охуевший майор на халтуру вывозил переодически на стройки жилых домов СПб в качестве подсобников зимой, длять, надеюсь он сдох

0
Часть была действующей?
раскрыть ветку 1
+7
Видимо территорию оставили за армией и на кпп у главного входа сидели постовые. А у ворот с другой стороны они поставили чучело, чтобы не стоять самим. Видимо начальство там редко бывает.
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: