Возвращение "погружения" при просмотре кино, или выпилываем новшества

Сам я почти не хожу в кино - нетолерантен к дубляжу или озвучке, не смотрю телепередачи, ибо 2к17 и чё рекламу терпеть.

Но за собой замечаю, что погрузиться (сконцентрировать) в просмотр, особенно одному, тяжело. Могу пересматривать моменты (в книгах люди перечитывают строки, из уроков по ускорению чтения это один из злейших врагов), да и постоянно возникают мысли типа "ааа, ну что так долго", при взгляде на "удобную" временную панель.

Однако меня угораздило сходить в кино. Переозвучка не волновала, ибо это был Гоголь, уговорили)). Хотя и не самое мощное, как и всё новорусское, кино, местами банальное, ему удалось "погрузить" меня - как будто реально несколько дней провёл там.

Подумав о том, в чём же проблема на проигрывателях, я понял, что главные враги (помимо всяких отвлекалок типа сайтов, дел домашних и прочего) это

1) Временная шкала/упоминание о времени  - почти каждое движение по тачпаду сопровождается показом времени. Кино обычно "сжимает" время, и при "погружении" ты ощущаешь, что за минут десять проходят часы-дни, но когда ты смотришь на временную шкалу, возникает ощущение вроде разочарования-несоответствия ожидания и действительности ("почему так долгааа?"). Когда видишь, что фильм уже кончается и он нравится, наоборот, можешь немного "погрустить, что он вот-вот кончится"

2) Доступность перемотки, из-за которой ты можешь пересматривать моменты. Что-то разглядеть получше ты сможешь, но при этом погружение пропадает

3) Пожалуй, всякие фильмоотвлекалки мало чего хорошего делают.

Моё решение проблемы на базе проигрывателя PotPlayer

Не извращался, взял дефолтный скин+настройки проигрывателя

Выпилил упоминание времени, как в настройках, так и в скине, отключил перемотку по клавишам вправо-влево, хотя в скине оставил

По итогу: фильмы смотрятся лучше, погружение глубже. Всё хорошо :)

Чуть позже прикреплю где-нить файл для скачки, может в комментах.

Всё о кино

35.9K поста65.5K подписчиков

Правила сообщества

1. Запрещено нарушать основные правила Пикабу (нет спаму, оскорблениям, вбросам, рекламе, политике).

2. Запрещены посты не по теме, посты о поиске фильмов и неинформативные посты. В случае несоответствия тематике сообщества или неинформативности пост будет удален в общую ленту.

3. Категорически запрещены спойлеры без специального тега или предупреждения как в постах, так и в комментариях.

4. Ставьте корректные теги при создании поста и указывайте в названии суть. Для постов с видеообзорами обязательно указывать тег "видеообзор". Для постов с видео c Youtube рекомендуется указывать название канала в тегах и небольшое описание, чтобы было понятно о чём это видео.

5. Запрещено целенаправленное разжигание негатива с отсутствием всякой аргументации. Авторы регулярных токсичных и агрессивных комментариев будут блокироваться. Давайте поддерживать дружественную атмосферу и уважать друг друга.

6. Будьте грамотны при составлении поста. В случае множественных ошибок в тексте пост будет удален в общую ленту, а автор, в случае неоднократного несоблюдения правил, заблокирован.

7. В сообществе не приветствуются фэйки, вбросы, теории заговора, конспирология и параноидальные бредни.

8. Запрещены посты о ТВ-шоу и реалити-шоу сомнительного качества в очевидно рекламных целях.

2
Автор поста оценил этот комментарий

Ебать ты усложняешь...
(Картинка сжатая потому что открывать 2 проигрывателя на одном мониторе это не очень хорошая идея, а сводить скрин с двух разных мне чет лень)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры