-2

Возможные проблемы с соседями

Всем день добрый!


Сразу признаюсь - первый раз пишу. За сумбур и оЧепятки - сразу прошу прощения.

Пост не для рейтинга.


Предыстория: купили квартиру. Во время ремонта, когда вешали люстру в кухне забили штырь поглубже и у соседей сверху выпер пол. Сразу же решили вопрос некой компенсацией. Разошлись в нормальном состоянии.

В квартире с тех пор живем уже 4-й год.


Сейчас жена говорит, что слышит что соседи сверху постоянно ругают нас и "обещают" засудить за то что мы им тогда "подняли" пол. Также супруга утверждает что слышит звуки "расковыривания" пола со стороны верхних соседей. Очень боится, что они расковыряют у себя пол, у нас лампа рухнет и будет дыра. И что именно нам придется оплачивать ремонт.

По мне - полный бред.


Я уверен эксперты (если таковые есть) могут определить что "расковыривание" шло с их стороны и мы не причем.

Но жена постоянно боится.


Подскажите может какие-то превентивные меры предпринять?

С соседями я лично не общался, т.к. считаю что если у них проблема, то они и должны придти и обсудить. Первыми они не обращались с этой проблемой.

Может у меня и жены паранойя?

Может можно ничего не делать?


P.S. Как сделать коммент для минусов не знаю - но попробую :)

Дубликаты не найдены

Отредактировал Pewits 1 год назад
+7

Ты люстру из Большого театра штолле спиздил?

раскрыть ветку 1
+1

Из Большого вешать нинада-она тупо высотой до потолка)

+6

Какие-то идиоты просверлили нам пол. Теперь постоянно слышек скрежет их ушей о их потолок. Думаю они нас подслушивают. Что делать?

+4
С соседями я лично не общался, т.к. считаю что если у них проблема, то они и должны придти и обсудить.

Сходить и поговорить, как глава семейства? да не,бред какой-то.. Запилю пост на пикабу.

+3

Ваша жена странная.

+3

всегда было интересно услышать вторую сторону в историях (они облучают космическими лучами)

+2

Пля! Оторвись от компа, подними свою задницу на один этаж и реши вопрос в течение пары минут. Чем плакаться здесь на весь интернет, какая же дерьмовая жизнь!

+2

Я нихера не понял. Что там у вас за перекрытие, если его можно пробить при установке люстры и сквозь него слышно разговоры соседей.  Как соседи могут сверху обрушить вашу люстру?Паранойя какая-то. Тем более 4 года прошло и всё тихо, чего бояться-то?

+2

Может у жены навязчивые идеи?

+2

может они компенсацию потратили не на ремонт пола а пробухали. вот теперь об этот штырь спотыкаются все время и матерят вас.

+1

В вопросе поста противоречие. Вы утверждаете, что якобы, если у соседей проблема, то это их проблема, при этом спрашиваете что делать и как быть.

Сам пост вызывает не мало вопросов.

Во-первых, каким образом супруга слышит о чем говорят соседи? Понятно, что конструкция многоэтажных домов допускает некоторый уровень шума, доносимый смежными квартирами, но не до такой степени, чтобы в деталях слышать то, о чем говорят соседи. Если, конечно, вы не подслушиваете, что само по себе не нормально.

Во-вторых, Каким образом Вы "решили вопрос" до этого? Было ли это как-то зафиксировано документально?

В любом случае, если что-то беспокоит вас, то это уже проблема не только ваших соседей, но и вас самих. А проблемы с соседями лучше решать и миром, тем более опыт у вас имеется.

+1

если компенсацию просто так отдали без каких-либо расписок, то никак не докажите, что урегулировали вопрос.

а они повреждения пола докажут очень просто по вашей вине: дырка насквозь и ваша люстра снизу

0

Никаких сколов штырь не мог наделать. Это соседи фантазёры.

0

Да может они на этот бугорок хрен забили а спустя 4 года это возвышение протерлось и глаз мозолит. Допускаю что сам штырь никуда не вылезал а просто сделал скол на верхней части стяжки, выпучив ее наружу.

0

Спасибо всем кто отметился и ответил. Попробую ответить на все ваши замечания и вопросы.

1) Люстра не из Большого. Не знаю как там был сделан крюк на который вешается люстра/лампа и т.д. - но когда его  подбили вверх (т.е. хотели "укоротить") - сверху прибежали соседи и сказали что пол у них холмиком стал.

2) Касательно жены - у всех свои тараканы в голове. Так вот - у нее паника на счет этого вопроса. Считает что соседи против нас и готовятся с нас стрясти денег. Дальше развивать тему супруги  не буду - ибо личное и разруливать касательно "состояния" супруги буду сам. :)

3) Ни в коем разе не "плакаюсь" на весь интернет, а спрашиваю. Прежде чем идти к соседям хотел бы попробовать понять и узнать больше касательно ситуации (может кто был в аналогичной). После чего сходить и лично говорить с соседями.

4) Фиксацию передачи материального "урегулирования" не проводили. Они к нам спустились, я передал из рук в руки (да, сейчас понимаю, что надо было расписку брать, но в то время эйфория от покупки собственного жилья превалировала - после 10 лет на съемной - наконец-то свое и т.д.). 

5) Касательно слышимости: т.к. я с 5-30 до 21-30 на работе - то подтвердить то что супруга слышит соседей ничем не могу. Принимаю на веру - все-таки жена и мать моих детей. Вечерами, лично я ничего не слышу - либо они спят, либо молчат.

6) Может они компенсацию и на "выпить" потратили - отчет об использовании не предоставляли.


В любом случае - всем спасибо за то что  ответили/посоветовали/отметились/выразили свое мнение и т.д.

Пока что для меня понятно (и так собираюсь делать) - это надо идти и договариваться с соседями.

раскрыть ветку 1
0

Можете расслабиться, каким бы длинным крюк для люстры не был, он не мог пробить им пол.

-2

Коммент для минусов.

раскрыть ветку 1
0

тег "без рейтинга"

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: