3

Возможности созидания

Возможности созидания Cantkillprogress, Cantstopfuture, Трансгуманизм, Постгуманизм, Иммортализм, Эволюция, Шар в горах

Энтропия замкнутых систем всегда будет расти. Это известно на сегодняшний день, но, возможно, человечество сможет превзойти и это ограничение, в определенный момент времени. Мы развиваемся, совершенствуемся, становимся лучше. Человек учится превосходить себя, учится добиваться большего и стремиться к лучшему. Человек был создан ради того, чтобы творить.


Мы часто создаем новое, привносим необычное и совершенствуем посредственное. Мы творим мир таким, каким хотим его видеть. И любая деятельность несет в себе характер личности, что ее совершает. Это способ остаться в памяти, это способ, оставить после себя наследие.


Но всегда будут и те, кто жаждут разделить мир. Разделить ради власти, ради спекуляций, ради контроля. Стравливая определенные группы, всегда можно наживиться на их конфликте. Но вопреки всему, есть те, кто неустанно создают мир будущего. Те, благодаря которым нельзя остановить прогресс. Мир сгорает и возрождается, и в бесконечном количестве циклов, новый продукт всегда будет лучше прежнего. Сегодня, каждый из нас творец своего будущего. И то, каким оно будет, выбирать только нам.

Дубликаты не найдены

0

И ,чем это человек за последние 2к лет стал лучше?) В чем коренное изменение человека как вида? Чем мы таким выгодно отличаемся от людей минувших эпох? Все достижения человечества можно отнести к гиперпотреблению ресурсов. При чем рост этого самого потребления идет по экспоненте нарушая в свою очередь балансы экосистем сохранявшихся тысячелетиями. Да, технологии увеличивают продолжительность жизни, делают возможными вещи о которых человек предыдущих столетий и мечтать не мог. Но делает ли человека это лучше? Нет все те проблемы о которых говорили древнегреческие философы актуальны и по сей день. Изменилась лишь среда обитания человека и не то чтобы уж прямо в лучшую сторону.