14

Возможности родителей отказаться от проведения прививок будут ограничены

Возможности родителей отказаться от проведения прививок будут ограничены Вакцина, Иммунизация

Возможности родителей отказаться от проведения прививок будут ограничены, заявил Юрий Архаров, член Комитета Совета Федерации по социальной политике, 27 апреля на брифинге РБК «Иммунизация в России: национальные приоритеты и возможности» в Москве.


В последнюю неделю апреля проходит ежегодная Всемирная неделя иммунизации, направленная на повышение осведомленности о пользе вакцин для здоровья населения. На брифинге РБК выступили представители профильных ведомств.


«В Совете Федерации готовится документ, ограничивающий возможности родителей отказываться от прививок», — заявил Юрий Архаров, член Комитета Совета Федерации по социальной политике. Возможно, этот закон будет скорее «палочный», чем «пряничный», заключил он.


На брифинге интересные цифры по состоянию здоровья населения России привела Евгения Селькова — д.м.н. профессор, заместитель директора по клинико-эпидемиологической работе, руководитель лаборатории диагностики и профилактики инфекционных заболеваний Московского НИИ эпидемиологии им. Г.Н. Габричевского Роспотребнадзора России.

«За 20 лет, с 1996 г. до 2017г., после начала вакцинации населения против гриппа, заболеваемость гриппом снизилась в 85,5 раза. За этот же период возросло вакцинированных людей от гриппа в 13,5 раза. Для нашей страны это приличная цифра, уменьшились затраты на лечение, сократилось количество отсроченных смертей от возможных хронических заболеваний», — отметила профессор.

Обычно первыми гриппом заболевают дети, потом пожилые люди, а потом работающее население. Так, с 2016 по 2017 г. были провакцинированы 17 млн детей. «Впервые приняли вакцину от гриппа 174 тысячи беременных женщин, что является хорошим показателем нашей работы», — подчеркнула Селькова при выступлении.

Евгения отметила, что за счет разных источников привили от гриппа «8,3 млн человек, из них — 6,6 млн человек — за счет работодателей». «Кардинально поменялось отношение работодателей к прививкам, они поверили в их эффективность, это, конечно, радует», — подчеркнула она. «Заболеваемость среди привитых от гриппа в 15 раз меньше, чем среди тех, кто не прививался», — порадовала таким результатом выступающая.


источник: https://rossaprimavera.ru/news/f7f16c12

Дубликаты не найдены

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
И никто не обращает внимания что эпидемия всё же была, ибо вакцинные штаммы различны с выделенными у заболевших, прогноз составлен неверно и не удалось предсказать какой реально грипп "придёт". Это всё - гадание на кофейной гуще и очередной маркетинговый ход фарминдустрии.
раскрыть ветку 11
0

Но с прививкой я болею один раз в сезон, а без я как начинаю осенью болеть, так и продолжаю до первых тёплых дней.

раскрыть ветку 10
+5

Шапку носи!

раскрыть ветку 3
+1
Всё может быть. Везение? Психосоматика, типа "я привился, значит не буду болеть". Я вот не прививалась от гриппа ни разу, по уши каждую зиму торчала среди болеющего населения. И не болела. Фантастика, правда?)
раскрыть ветку 5
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: