14

Возможности родителей отказаться от проведения прививок будут ограничены

Возможности родителей отказаться от проведения прививок будут ограничены Вакцина, Иммунизация

Возможности родителей отказаться от проведения прививок будут ограничены, заявил Юрий Архаров, член Комитета Совета Федерации по социальной политике, 27 апреля на брифинге РБК «Иммунизация в России: национальные приоритеты и возможности» в Москве.


В последнюю неделю апреля проходит ежегодная Всемирная неделя иммунизации, направленная на повышение осведомленности о пользе вакцин для здоровья населения. На брифинге РБК выступили представители профильных ведомств.


«В Совете Федерации готовится документ, ограничивающий возможности родителей отказываться от прививок», — заявил Юрий Архаров, член Комитета Совета Федерации по социальной политике. Возможно, этот закон будет скорее «палочный», чем «пряничный», заключил он.


На брифинге интересные цифры по состоянию здоровья населения России привела Евгения Селькова — д.м.н. профессор, заместитель директора по клинико-эпидемиологической работе, руководитель лаборатории диагностики и профилактики инфекционных заболеваний Московского НИИ эпидемиологии им. Г.Н. Габричевского Роспотребнадзора России.

«За 20 лет, с 1996 г. до 2017г., после начала вакцинации населения против гриппа, заболеваемость гриппом снизилась в 85,5 раза. За этот же период возросло вакцинированных людей от гриппа в 13,5 раза. Для нашей страны это приличная цифра, уменьшились затраты на лечение, сократилось количество отсроченных смертей от возможных хронических заболеваний», — отметила профессор.

Обычно первыми гриппом заболевают дети, потом пожилые люди, а потом работающее население. Так, с 2016 по 2017 г. были провакцинированы 17 млн детей. «Впервые приняли вакцину от гриппа 174 тысячи беременных женщин, что является хорошим показателем нашей работы», — подчеркнула Селькова при выступлении.

Евгения отметила, что за счет разных источников привили от гриппа «8,3 млн человек, из них — 6,6 млн человек — за счет работодателей». «Кардинально поменялось отношение работодателей к прививкам, они поверили в их эффективность, это, конечно, радует», — подчеркнула она. «Заболеваемость среди привитых от гриппа в 15 раз меньше, чем среди тех, кто не прививался», — порадовала таким результатом выступающая.


источник: https://rossaprimavera.ru/news/f7f16c12

Дубликаты не найдены

+7

готовьте ваши клавиши PrtScr, нас ждут великие цитаты антипрививочников на всех форумах страны

+3

В Австралии недавно заработал закон, по которому детские пособия платят только привитым. А это около 300 долларов (200 американских) в неделю на ребенка. Проблема с иммунизацией решена

раскрыть ветку 6
+1
Зато у нас в стране всё можно. И детей с ВИЧ в один садик с остальными, закрыв глаза на то что ВИЧ со Всеми жидкостями организма выделяется. И других детей не вакцинированных, в садики, получая вспышки кори, например, в группах. Зато медработников можно шерстить по полной программе, беря кровь на активность иммунитета против неё и прививая по 3му кругу. Логика на грани фантастики
раскрыть ветку 4
+2

В Австралии, кстати, не требуется медосмотр ни для садика ни для школы. Вообще ни для чего не требуется. За 8 лет в Сиднее никто ни разу не попросил. Дикари

раскрыть ветку 3
-1

Как так то?! Ведь известно всем, где находится кровавый Мордор! Доколе эта тирьпеть?!

0

Теперь любителей теории заговоров, о чипах через шприцы, еще больше взбесятся

0
Продажа справок о сделанных прививках будет хорошим бизнесом.
0
А ещё очень нравится как буквально в каждом посте справедливые комментарии минусят те, кто ничего не понимает в корне проблемы ) Сразу показывает уровень безграмотности населения и желание напакостить хоть как-то ближнему своему )))
раскрыть ветку 7
0

если они "справедливы" по-вашему мнению, не значит, что они справедливы по мнению других. вылезли в сеть в открытую дискуссию - не надо потом удивляться или ныть, что вас заминусовали.

раскрыть ветку 6
-1
Ага, ага ) ваш лично минус вижу ;)
раскрыть ветку 5
0
И никто не обращает внимания что эпидемия всё же была, ибо вакцинные штаммы различны с выделенными у заболевших, прогноз составлен неверно и не удалось предсказать какой реально грипп "придёт". Это всё - гадание на кофейной гуще и очередной маркетинговый ход фарминдустрии.
раскрыть ветку 11
0

Но с прививкой я болею один раз в сезон, а без я как начинаю осенью болеть, так и продолжаю до первых тёплых дней.

раскрыть ветку 10
+5

Шапку носи!

раскрыть ветку 3
+1
Всё может быть. Везение? Психосоматика, типа "я привился, значит не буду болеть". Я вот не прививалась от гриппа ни разу, по уши каждую зиму торчала среди болеющего населения. И не болела. Фантастика, правда?)
раскрыть ветку 5
-2

Аве, дошло наконец-то!

раскрыть ветку 8
-1
Ага, дошло; прививки от гриппа сделают обязательными. И всё.
раскрыть ветку 7
-2

и с чего же вы взяли что речь идет только о гриппе?

раскрыть ветку 6
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: