Ой, похоже, у вас включен блокировщик рекламы, который скрывает партнерский пост 😢. Чтобы его увидеть, отключите блокировку

Дубликаты не найдены

Пожалуйста, соблюдайте правила общения в спонсорских постах
+13

Дать возможность скрыть все посты, если их меньше, например, пяти штук.

Если же человек много постит, то пусть смиряется с поражениями. В большой куче нормальных постов плохой не особо заметен, а кучу говна при такой схеме не спрячешь.


Или дать возможность скрыть до трёх постов или около того.


Иначе говнопостеры себя этим обелять будут.


И нужно чтобы показывалось количество скрытых постов.

раскрыть ветку 11
+11

Можно ограничить условия скрытия. Например, только спустя сутки после добавления и только при условии, что рейтинг поста околонулевой.


При этом посты могут быть по-прежнему доступны по прямой ссылке. И как вариант – видимы в поиске

раскрыть ветку 10
+12

Я бы все же дал возможность скрыть посты «мое» из профиля по своему усмотрению. Например, у меня есть пост о помощи стародавний... все уже прошло, решилось, и я благодарен за помощь всем, но не хочу чтобы кто-то вообще его видел сейчас, т.к. это мой личный крик о помощи. Думаю, у некоторых людей порой бывают такие же посты.

Может, добавить возможность посту быть временно видимым, например, неделю после публикации?

раскрыть ветку 3
+4

Уже в течении полусуток или даже раньше обычно видно, если пост плох. Ограничение по времени как-то не очень — всё равно можно активно злоупотреблять.


На самом деле фишка для тех, кто мало постит. Тот, кто много годноты постит, свой профиль редкими ошибками не угробит, а кто постит много говна — вэлкам в ад — незачем их щадить.


Я за скрытие по количеству постов (до трёх, например).  

раскрыть ветку 4
0

Супер!

+4

У меня вот пост, который оказался фейком и он меня бесит и мозолит глаза, так что я за)

+4

Мне бы хотелось, чтобы бы некоторые посты видели только члены определённых сообществ. Например : я хочу написать пост в "Уголок извращений" и я хочу, чтобы в моём профиле этот пост видели только подписчики данного сообщества. Вот так как-то)

+4

я за) просил совета у Лиги Юристов, писал в Лигу знакомств) сейчас эта инфа не актуальна..для чего она сейчас там нужна)))

+7

Думаю,что можно приделать что-то типо голосовалки в сам пост,если автор хочет его удалить.

Тк иногда бывают откровенно «боты»,которые постят разные стороны пропаганды,в надежде выстрельнуть и разбавляют ее разными обычными постами для кармы.дабы такие «заминусованные»посты не уходили и было понятно с кем имеешь дело,открывая профиль


Это только мысли вслух

раскрыть ветку 13
+3

Если что модератору все равно будет все видно 👀

раскрыть ветку 11
+4

Кстати, возник тут вопрос. У модераторов цифры после ника это порядковый номер или модель?

раскрыть ветку 9
+1

Я имею ввиду пользователей.Есть персонаж один,который постит копипасту про америку,постоянно путаясь в «показаниях» и рекламируя свою инсту.Большинство постов в минусах или около нуля,но бывают «выстрелы» за счет тех,кто не знает про его обманы.и,если бы он удалял те,что в минусах-было бы не понятно ху ис ху

0

Только заминусованые посты общим голосованием и не будут уходить, ИМХО )
Нормальным постам остаться в 5 новостях автора не дадут из вредности) Только если котики может....  Менталитет такой)

+11

Ну уж нет. Интернет ничего не забывает.

раскрыть ветку 3
+1

В данном случае речь не про удаление,  а про скрытие со страницы профиля

раскрыть ветку 2
+3

Тогда должно быть какое-то условие.

Например, если пост набрал за час больше 100 минусов (просто пример), то уже нельзя, т к. сомневаюсь, что в этом случае там что-то толковое

-2

Нееееееет!

+3

Профиль, это лицо человека на ресурсе. Если скрывать посты, то это прямое манипулирование данными о себе и выставление себя в хорошем свете. Не раз, заходя в профиль, я видел тролля и избегал неприятного для себя общения. Или наоборот, понимал что буду общаться с адекватным человеком.


Такая функция действительно нужна, но в редких случаях. Было бы лучше, если удаление было бы по веским причинам с контролем от модератора - но это лишняя нагрузка на людей. Поэтому моё мнение - уж лучше тогда вовсе без неё.

раскрыть ветку 3
0

А можете привести пример такого тролля? Не представляю, как модератор может выступать судьей в таком вопросе и определять, что можно скрывать, а что нельзя?


Если скрывать посты, то наверное, не слишком часто в качестве права на ошибку.

раскрыть ветку 2
0

Не могу, т.к. я как раз не писал ничего человеку, видя в профиле политику, хотя перед этим хотел вступить в дискуссию. Но могу привести другие примеры.


Из жизни сообщества, человек ArachnaVonFenrir начинает спор с модератором сообщества, я понимаю что знакомый ник и по истории постов нахожу её предыдущую перепалку. В итоге повторное предупреждение: #comment_143412336 Был бы пост скрыт, я бы его наверное не нашел.


Человек Tardak начинает грубое общение, в профиле из постов ничего хорошего и я не стал вступать с ним в дискуссию. Был бы профиль пустой, может и начал общение. Считаю, что не зря, хотя он все равно потом отписался мне сам и сам же добавил потом в игнор: Когда ты инстаблогер(ка) и узнала о популярном месте


Из позитивного:

У человека всего один пост в профиле, но он подтверждает, что этот человек действительно имеет отношение к опере, а не пытается себя кем-то показать: https://pikabu.ru/@EvgAnat В итоге и общение на уровне: #comment_133934257

0

romaniv, но его аккаунт удален =)

+3

если "моё", то автор в в праве, как опубликовать , так и удалить свое творение

+5

Неееет, этого нельзя делать. Насмотрелись мы на переобувающихся на ходу. Дайте нам посмотрев посты автора закидать его экстриментами. Ну или не закидать, как пойдёт.

Иллюстрация к комментарию
+5

На реддите есть проблема, когда кармаботы постят и удаляют/скрывают посты до тех пор, пока те не "подхватят сцепление" и не выйдут в топ. Это почва для проращивания "статусных" аккаунтов на продажу, которые потом начинают астротерфить.

Короче, не надо.

раскрыть ветку 9
0

Они постят одни и те же посты или все-таки разные?

Если одинаковые, то на Пикабу такое не прокатит – баянометр покажет дубликат

раскрыть ветку 8
+2

Я думал, баянометр на Пикабу хохмы ради, а он, оказывается, работает.

+1

Сегодня баянометр молчал как партизан, когда я разместил свой пост. А через 5 минут модератор кинул его в баяны. Я просил удалить - ноль реакции.

раскрыть ветку 3
0

Одни и те же.

Ваш баянометр до сих пор показывает NSFW порево и эротику в обычных постах, вы настолько уверены в его эффективности/надежности?

раскрыть ветку 2
+2

При всём уважении к работе портала, он развлекательный. Соответственно, чего-то, чего нет за его пределами, тут тоже нет. Зато есть ники и личные данные (включая фото) пользователей. Ситуация может измениться, человек может поступить на госслужбу или элементарно стать учителем, и удаление постов может стать необходимостью. Лишение пользователя, добавившего контент, права на его удаление больше подходит чатику спецслужбы, чем развлекательному порталу. Я голосую за право пользователя добавлять и удалять контент по своему усмотрению.

раскрыть ветку 2
0

В таких случаях мы удаляем контент вручную через поддержку, всегда стараемся идти навстречу, чтобы не портить авторам жизнь.


В данном обсуждении речь о дополнительном послаблении в этой области – предложить скрывать посты из своего профиля )

раскрыть ветку 1
0

Это очень здорово, правда. Я немножко о другом. О самом принципе. Это похоже на требование сдать телефоны на проверку при входе в гости к человеку. Такое оправдано, если он - агент ЦРУ и от этого зависит его собственная безопасность. Если он просто сосед сверху, это нарушение частного пространства. 

+2

1. К примеру, если разрешат удалять каждый 10 свой пост, то Пикабу утонет в тупой копипасте.

2. Если можно будет удалять свой пост, но карма сминусуется на 2000 плюсов, то получится вполне адекватный размен.

3. И ещё вариант - можно убрать любой свой пост из профиля в определённый день месяца. В общем, получится у каждого есть право удалить 12 постов в год.

+3

Фишку со скрытием постов ввести стоит, но я бы ввел ряд ограничений: минимальный рейтинг аккаунта больше 1000, например, и возраст аккаунта от месяца-двух

раскрыть ветку 1
+7

Спасибо за мысль, об этом не думали. Можно сначала понаблюдать, как именно будут пользоваться и если будут злоупотреблять, то можно добавить ограничений.


Т.к. я немного переживаю за новичков, которые боятся постить, чтобы "не испортить" профиль

+1

Я считаю, что единственной причиной запретить удаление поста из профиля должна быть его фейковость. Нужно оставить людям возможность зайти в профиль и посмотреть не shitposter ли перед ними. В остальном - почему нет? Карма все равно останется на месте, если человек удалит пост с минусами

+1

Дайте возможность скрывать лишь какой-то процент постов. Например не более 50%. Если человек постит более 50% того за что стыдно, то может и не стоит это делать?

раскрыть ветку 3
0

50% политики и 50% котиков?

раскрыть ветку 2
0

* и ещё 50% скрыто ;]

раскрыть ветку 1
+1

Те, кто выкладывает годные посты - не боится "неудачных постов", их боятся только кармадрочеры

раскрыть ветку 4
+4

Кармадрочерам как раз пофигу — они постят много и одолевают количеством, а не качеством.

Новичкам больно.

раскрыть ветку 3
0

Новичок может и новый аккаунт создать

раскрыть ветку 2
0

Я только за

0

Хочу видеть, что из себя представляет ТС) у меня тоже много постов в минусе, мне все равно

0

С одной стороны понятно зачем это делается - возможность скрытия или удаления постов развязывает руки многим постерам, которые сомневаются в качестве контента. И как итог контента на портале будет больше, и как следствие на портале будет больше трафика и больше доход портала.  Но с другой стороны люди меньше будут уделять внимания качеству того, что они будут публиковать и в ленте сложнее будет найти интересный контент среди проходняковых проб пера, которые завтра уже даже существовать не будут.

Поэтому я категорически против

раскрыть ветку 1
0

Возможно, я ошибаюсь, но на мой взгляд должна быть идеальная середина – возможность, совершить ошибку, скрыв пост из профиля, и при этом невозможность манипуляции с помощью скрытия – чтобы автор не мог скрывать весь добавляемый контент по своему желанию

0

Имхо:

Скрывать посты из профиля (и только из профиля) можно если пост старее определенного времени. Например, только старее месяца. Это чтобы срубив плюсов на фейке, автор не скрывался от возмездия минусометов.

Далее, если у просим тэг "фейк" - то скрывать такой нельзя в любом случае. Все должны знать об этом если, зайдут в профиль автора (что он может писать фейки). Кстати, ещё неплохо бы в профиле автора общую статистику по тэгам его постов: сколько котоламп, фейков и т.д. - это параллельное предложение...


Далее, если спустя время кто-то по доказывает, что пост (скрытый в профиле) - фейк, то при наложении этого тэга пост снова становится видимым и нескрываемым.


И второе условие:

Суммарный рейтинг скрытых отрицательных постов в сумме не должен превышать общий рейтинг постов, умноженный на фиксированный коэффициент.

Т.е. если у автора много отрицательных постов, то скрыть он может их напостив положительных постов. У автора 5 постов: +400, +100, -50, +50, -200. Суммарный рейтинг постов = 300.

Коэффициент равен, например, 0.5 - это значит,  что автор может скрыть посты суммарно на -150 рейтинга. Т.о. он может скрыть пост с рейтингом -50. А второй скрыть может только если наберёт ещё положительных постов.

Может быть учитывать просто общий рейтинг автора (т.е. за счёт комментов может набирать возможность скрытия постов).

Т.о. если пост мелкоотрицательный - то скрыть эту "нелепую ошибку" можно без проблем.

Ви если пост ушел в большой минус - скрыть его будет проблематично.

А положительные посты, как уже писал, скрывать можно без проблем (если он старее месяца)

раскрыть ветку 2
0

Если слишком усложнять систему, то пользователи сами не смогут разобраться в ней...

В этом посте есть автор, который хотел бы как раз скрыть свой фейковый пост, потому что не знал о его фейковости во время публикации

раскрыть ветку 1
+2

Это как раз показатель того что автор не проверяет достоверность того что постит

0

Учитывайте ещё такое, что некоторые обозлившиеся персонажи ходят по профилям и минусуют там посты. На рейтинг никак не влияет, но просто в какой-то момент куча постов в профиле оказывается с минусами, если ведёшь активные диалоги и часто споришь.


Минусы надо как-то ограничивать, чтобы они не стали инструментом давления одной группы людей с одним мнением на всех других - я вот с этой точки зрения. Так что, может, скрывать посты (а потом открывать) было бы хорошо.

раскрыть ветку 2
0

Вряд ли мы дадим таким образом манипулировать своим профилем. Если скрыл, то навсегда

раскрыть ветку 1
0

Так это удаление по сути?

0

Что написано пером, то не вырубишь топором!

0

Да

0

Что за бред? Если пользователь добавил пост, то у него должны быть права его удалить.

А насчёт "стеснения" - админ не думай за других. Это все равно что сказать, у тебя есть страх, что пользователи которые генерят контент уйдут с пикабу удалив свои посты. (То бишь за собой почистив)

Если есть спрос на *удаление* дайте, что на ровном месте мусолить тему, как Малахов в "Пусть говорят"

0

Правильная логика

-1

Вот настроечку бы чтобы просмотренные посты в ленте не сворачивались, а вообще не показывались. Ситуация почитал пикабу - закрыл вкладку. Потом опять открыл и листаешь листаешь листаешь свёрнунутые.

раскрыть ветку 1
+1

Такая же давно есть, там же, где выбор между скрытием и сворачиванием