-7

Возможное развитие событий со сбитым "Боингом"

Строго ИМХО. Мое видение ситуации с малазийским «Боингом». Не специалист ПВО, поэтому заранее прошу прощения за терминологические ошибки.
1. У ополченцев не было причин сбивать пассажирский самолет.
2. У Киева были все причины для этого (чтобы подставить ополченцев и РФ), но сбивать «Боинг» силами ВСУ слишком опасно – мало ли кто и когда проговорится, все концы в воду не спрячешь.
Вопрос: Как принудить расчет ЗРК ополченцев к пуску ракеты?
Ответ: Ополченцам сливается информация о вылете боевого самолета ВСУ и его маршруте. Боевой самолет ВСУ Украины сближается с «Боингом», а его бортовая РЛС начинает работать по ЗРК ополченцев в режиме захвата и сопровождения цели. Для расчета ЗРК это означает реальную опасность ракетного удара с самолета ВСУ. Времени нет, вопрос стоит о жизни и смерти. ЗРК выпускает ракету по самолету ВСУ, который выключает свою бортовую РЛС и уходит за «Боинг», прикрываясь им. ГСН ракеты на последнем участке полета захватывает цель с максимальной ЭПР. Это – пассажирский «Боинг».
З.Ы. Служивших в ПВО прошу оставлять комментарии.

Дубликаты не найдены

+4
Только этого Бука у ополченцев никто не видел, а в захваченных отсутствуют ключи запуска, по инструкции при оставлении повредили всё, что можно.
+3
Если там был су-25, то на этих высотах таким точным маневрированием он бы вряд ли занимался.
+3
Сказки. Так только в кино бывает.
+2
Хорошо пишете.
Но все очень сложно (в стиле бондиады). В жизни, как правило , всё гораздо прозаичней.
Бритва Оккама, одним словом.
+1
В армии шлифуются мозги просто пипец как. Наверно набрали профи в замполиты. Так что заставить не сложно.
+1
А что сушка представляет опасность для наземных целей с высоты 10к метров? Ну и в составе комплекса есть радиолокационная станция обнаружения целей, не заметить лайнер они бы не смогли и уж точно спецы комплекса точно знают, что на такой высоте ходят гражданские суда.
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: