Возможно самый необычный заброшенный культурный центр в мире
Любая прошедшая эпоха оставляет после себя руины. Вот и после ухода, а затем и побега из Грузии бывшего президента Саакашвили, осталось много заброшенных и недостроенных объектов.
От Саакашвили, Грузии «в наследство», осталось множество заброшенных объектов в «европейском стиле». Так как я говорю исключительно из-за характерного «западного» стиля зданий из стекла и бетона.
Одним из таких заброшенных мест стал концертный зал в Тбилиси, построенный по проекту известного архитектора Массимилиано Фукаса. Заброшка располагается прямо в центре Тбилиси, рядом с «Мостом Мира» у пейзажного парка Рике.
Почему-то нынешняя мэрия города не считает попытку вписать современную архитектуру в исторический облик города удачной и ходили даже слухи о сносе и моста и концертного зала. Впрочем, судя по комментариям в социальных сетях многие жители разделяют этут очку зрения.
Впрочем, сносить, "неудачный" памятник муниципалитет тоже не спешит.
О степени "готовности" объекта пишут совершенно разную информацию, поэтому, я просто покажу фотографию изнутри, а каждый в меру своей "экспертности" сам выставить процент готовности здания.
На мой взгляд объект явно не находится на финальном этапе строительства и предоставляет собой лишь именитую замороженную стройку.
Не исключено, что мэрия пока просто не может найти деньги на завершение строительства.
Тем не менее здание впечатляет даже в таком заброшенно-недостроенном виде.
Прекрасная, сложная геометрия и огромное количество естественного света попадающего в холлы здания — выглядит очень здорово.
Неудивительно, что известный итальянский архитектурный журнал Designboom поместил его на первую строчку в своём собственном рейтинге самых необычных культурных центров в мире.
Лично мне место очень понравилось. Даже заброшенное, оно производит хорошее впечатление. На мой взгляд это редкий пример удачной современной архитектуры.
А что думаете по этому поводу вы? Удачный это пример современной архитектуры или нет?
p.s. остальные посты по заброшенным местам Грузии по тегу Urbex Georgia. Завтра продолжим!
Источник: наш коллективный блог | следить за свежими постами проекта можно в Telegram
Заброшенка
2.3K поста15.5K подписчиков
Правила сообщества
В сообществе действует система тегов. Добавляя посты вносите соответствующие теги:
*[урбанфакт] - Информативный пост с обильным количеством информации и фотографий
*[урбанфото] - Пост содержащий исключительно эффектные/интересные снимки
*[забугорныйурбан] - Пост содержащий информацию о иностранных объектах
*[урбанслучай] - Случаи, курьезы, происшествия из личного опыта урбан-туристов
*Также желательно добавлять тег с названием города/населенного пункта местонахождения объекта