Возможно новая схема развода (повтор)

Повторю пост, хотя за прошлый закидали тапками и вылили кучу дерьма


29 ноября 2023, 13:56К сожалению, Ваш пост «Возможно новая схема развода» удален с Пикабу. Причина: личные данные, подлежащие удалению: Возможно личные данные - это телефоны с которых звонили мошенники (не буду выкладывать)

Вчера в Telegram вдруг написал генеральный директор - так был подписан Telegram (хотя обычно переписываемся в вотсапе). После нескольких вопросов написал, что идет министерская проверка и должны позвонить мне с министерства (выбран для проверки).

Звонок был на мобильный телефон, а не на Telegram. Да, я расслабился, ждал звонок с министерства, а позвонил "сотрудник ФСБ", занимающийся проверкой. Типа с Вашего счета была попытка перевода денег на Украину. Вы - не вы... Много знает, явно готовились: номер паспорта, место жительства и работы. После переправил в Центробанк, где девушка хотела оформить страховку, что вернуть деньги украденные со счета. Когда пошли вопросы о деньгах - засомневался, сказал, что похоже на развод. Начала шуметь, что она не требует от меня номеров карт и пинкоды. Но переволновалась (клиент уходит с крючка) проскочил явно хохляцкий говорок (гэканье для незнающих ( и да в южных областях России говорят с таким же акцентом)). Отключился. Опять стал звонить "сотрудник ФСБ". Сказал, что б слал повестку...

Еще до этого написал в Telegram, что это жулики. Спросили: "Кто". Ответил: "Вы". Сразу либо удалили аккаунт, либо заблокировали - переписки и директора нет.

Те кто пишет, что если звонить сотрудник ФСБ надо сразу посылать - да, это так, но лоханулся, отвлекся на министерский звонок.

Пишу как предупреждение, может быть кому-то поможет.

И я не сочинял эту историю, те кто так комментируют могут идти лесом...

Первый раз рад что убрали минусы - процентов 30 было минусов (при условии, что их не ститают и только я их вижу