8

Возможно ли получить кассовый чек при оплате на карту ( нужно для страховой компании). продавец не дает.

Доброго дня. коротко расскажу суть. Купил товар через интернет. Бампер и крыло. продавец с которым уже имел успешные дела ранее все отправил через транспортную компанию. все в жесткой обрешотке. все как надо. упаковал. пришло все . начал распаковывать. бампер треснут. крыло пошоркано. упаковка повреждена. составили притензию в  транспортной. нормально. далее они запросили документы все переслали  в страховую. кроме вот такого документа который требует страховая и который не может дать мне продавец. как быть???

Оплата была на личную карту предпринимателя.чек есть об оплате. накладная с печатью от продавца есть. отчуждение товара в мою пользу. все есть. Единственная загвоздка. как решить?  помогите!  Заинтересованным помочь мне скину фото, скрины и прочую уточняющую информацию... очень не хочется оставлять на совести страховой испорченый товар.

даже разьяснению буду рад как взять с продавца  КАССОВЫЙ чек. оплата повторюсь была на карту личную владельцу ИП.  советы ...разьяснения .

связь через ЛС или почту xlmax_66@mail.ru



!!!!!!Кассовый чек или свидетельство о постановке на учет в качестве плательщика ЕНВД - запрос.

К предоставленному Вами товарному чеку №555555 от 23.07.2018 необходимо предоставить кассовый чек(обязательное применение контрольно-кассовой техники, согласно N 290-ФЗ)!!!!!

Дубликаты не найдены

+8
Оплата была на личную карту предпринимателя

ну вы поняли,да?

Иллюстрация к комментарию
+5
Ты получил от продавца товар ненадлежащего качества. Истребуй с продавца возврат денег, а со страховой предоставь разбираться ему самостоятельно.
раскрыть ветку 10
-1
Он не согласиться. ..не удивлен...
раскрыть ветку 9
+1
-тся

Истребуй через суд. Факт платежа и его реквизиты тебе предоставит твой банк. Факт предоставления товара ненадлежащего качества отражен в акте перевозчика и никем не оспаривается. У тебя дело на 5 минут, ты сопли жуешь.
раскрыть ветку 8
+4

если он на патенте или на ЕНВД - имеет пока право работать без онлайн-кассы. Если да, запросить у него официальное подтверждение применяемой системы налогообложения

раскрыть ветку 23
0
Не то не другое (
раскрыть ветку 22
+1

Тогда да, должен быть чек, причем онлайн-кассы. В некоторых случаях вместо чека может быть БСО (бланк строгой отчетности, это номерная квитанция)

раскрыть ветку 21
+4
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
+2

если карта личная, то надо заплатить поставщику еще раз, но официально(отправить платежку)-у вас появляется официальный документ об оплате. А продавец с личной карты возвращает деньги на твою карту. Но это при условии порядочности продавца. В данной ситуации только такой выход

раскрыть ветку 2
-1
Но ведь он должен был использовать кассовый аппарат или нет?
раскрыть ветку 1
-1

нет,

например в своем банке онлайн вы можете сделать оплату юридическому лицу, для этого вам нужно:

полное название юридического лица( ООО "Пупкин" или там ИП Петров А.А.)

ИНН

номер р/сч,

название банка или БИК(к/сч вылезет автоматом)

номер счета и там же написать за что платите

сумму к оплате

+2

При оплате на карту конечно же нет

раскрыть ветку 1
-1
А как быть со страховой которая без этого документа нечегт не делает?
0

Действовать так: ошибочно переведенные денежные средства на банковскую карту физлица. Темы на пикабу уже были с подробным алгоритмом действий пошагово. Деньги возвращаються на раз через суд, если продавец не дурак, то отдаст сам, чтобы не платить судебные издержки... А с этим продавцом больше дел не иметь.

0

Действующим законодательством не предусмотрено, какое либо наказание за использование личного счета для предпринимательской деятельности, либо запрет на такое использование. ЦБ тоже допускает такое использование.

картинку с письмом ЦБ, к сожалению, не могу вставить, но оно легко находится поиском. Так что, если Вы перевели ему на личную карту «за товар», «по заказу #...» или с подобными формулировками, то, по-идее, оплата как оплата.

раскрыть ветку 3
+1

А личные счета, по правилам ЦБ, предназначены только для не связанных с предпринимательской деятельностью платежей.

-1
нет не писал за товар. просто перевел... как догнать и получить какой нибудт документ с него. ему то нечего не будет и при наличии и без этих документов... страховая грузоперевозчика платит... но не делает нечего без этой бумажки формулировку которой я написал. и писал продавцу. но дать мне он не может... как быть.?
раскрыть ветку 1
-1

А почему он дать чек не может, что говорит?

Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: