29

Возможно коалиция Зеленскому будет и не нужна

Зашел на сайт ЦИКа, посчитано ~65%, да и результаты уже близки к экзитполам. Вроде не должно сильно поменяться уже.


В Раде 450 мест. 225 для партии, 225 для одномандатных одиночек.


С партиями всё просто, если отбросить тех, кто не набрал 5%, то у Слуги Народа будет примерно 54% от оставшихся, т.е. около 120 мест.


С одиночками пришлось запариться, так как сводной статистики победителей по партиям там нет, но посчитал. Получилось 128 выдвиженцев от Слуги Народа, которые побеждают на своих участках. Ну и ещё в лидерах около 50 самовыдвиженцев.


Если просто сложить места Слуги Народа, то 120 + 128 = 248 мест!


Это на 23 места больше чем надо для абсолютного большинства в Раде.  Если всё же за оставшиеся 35% бюллетеней они потеряют скажем 25 мест или больше, то есть ещё 50 самовыдвиженцев, из которых надо просто найти/купить недостающие голоса.


Что это будет означать?

- Вакарчук пролетает со своей коалицией, надо было сразу соглашаться.

- В Раде будет команда Зеленского и остальные аутсайдеры, которые теперь даже могут не ходить туда, они ничего не будут решать.

- Украина не только выбрала кота в мешке, но и, получается, даёт этому коту абсолютную власть, такую же как у нашего ЕдРа.

- Партия Зеленского сможет самостоятельно снимать депутатские неприкосновенности с Порошенко хоть каждый день, менять законы, менять министров, формировать кабинеты. Для этого надо просто им ходить в Раду и жать кнопки согласованно, и всё.

- Зеленскому больше ни с кем не надо договариваться внутри страны, остались только внешние обстоятельства и кураторы.


А ещё ругались, что у нас неправильная демократия, монархия! А сами ... квнщику и актёру ... ха :)

Дубликаты не найдены

+14

Во, нашел картинку подходящую...

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+1

Фото надо другое. Какого-нить нацика, с автоматом.

Толку от коалиции, которая будет сраться принять какой-нибудь важный закон, когда есть шанс, что через час под радой будет майдан (причем люди, которые его соберут сидят в той же раде и имеют ОГРОМНЫЙ опыт майданить)? А так да. Большинство. Почти везде. Коалиция с КПД 0.

+13
А вот я лично доволен результатами. Зе всё говорил, что у него нет большинства и законы не может протащить - теперь ничего мешать не будет. Пусть делает. Посмотрим как обосрется и какие будет искать теперь оправдания.
раскрыть ветку 2
+2
> какие будет искать теперь оправдания

Ну да, там же аж целых два варианта оправданий на выбор: правая рука и левая рука.

раскрыть ветку 1
+1

Самое простое и уже проверенное оправдание - во всем виноват Путин.

+5

Зато отмазки типа :" Я бы всё , что пообещал, сделал бы, мамой клянусь, но мне Рада руки выкручивала, палки в колёса вставляла и т.д." теперь не прокатят.

С другой стороны, иногда вставить вышеупомянутую палку в колёса ( или куда-то ещё) бывает очень полезно и отрезвляюще.

раскрыть ветку 4
+4

проходили уже

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 3
-4
Можно такую картинку,но нейтральную (без стран и т.д.)
раскрыть ветку 2
+4

Блин,  ну как маленький.

Ты как будто не про укрополитику пишешь)


Какая разница как кто прошел в Раду?

Главное кого кто купил.

Ты не видел как укрокоммунисты голосовали против себя же?

Ты не видел как прошедшие под крылом Порошенко перебегали в стан оппозиционеров,  а потом обратно?

Ты не видел, как Ляшко говорит одно,  а голосует за прямо противоположное?)))

Ты не видел как пачками ьегут из одной партии в другую?


Я к тому, что всякие никому не нужные законопроекты это суперпупер большинство конечно проведет,  но законы затрагивающие интересы их кукловодов не проведут ни за что. К примеру о земле,  финансовые и тд.


Да и собственно, вопрос на засыпку:

Что же обьединяет всех этих людей из партии Зе? Какая идеалогия? Какие идеалы?

Да хотя бы программа какая?)))

Мой ответ - желание пролезть в Раду и продать свой голос тому кто больше предложит.

Могу и ошибаться, может там все честные, у них есть секретные идеалы и секретная программа партии, просто они держат ее в секрете ибо она слишком обалденная.

+2
А сами ... квнщику и актёру ... ха :)

С юридическим образованием и кучкой юристов и прочей нечести.

раскрыть ветку 3
0

Спасибо, что больше Рейгана не вспоминаете.

раскрыть ветку 2
+4

Рейган нормальный мужик, ещё и телеведущим был и губернатором Калифорнии.

Иллюстрация к комментарию
+1

Тех кто биографию Рейгана не знают, их легко увидеть по комментам.

+1

3 клоуна ведущих от Зеленского стали депутатами, только один жиробас Сивохо, проиграл в Донецкой области кандидату от Медведчука, как и олигарх Колесников.

Ещё от Зеленского пролез ведущий программы Ревизор, такие дебилы нашлись в городе Киеве.

0
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 3
+1

А в чём холивар?

Разве что можно процитировать бессмертный научный труд Андрюши Князева о глубинных причинах происходящего на Украине.

раскрыть ветку 1
+5

Не поленюсь

Иллюстрация к комментарию
0

Холивор? Так, срачик.

0

еще пара сроков и результаты будут 80-90% :-) вне зависимости от успехов :-)

-1

анализ правильный, но выводы - хрень.

т.к. выводы основаны лишь на личном мнении и домыслах, но никак не на словах и программе тех-же слуга народа, ибо:

1. один из первых законопроектов - снятие депутатской неприкосновенности с депутатов, судей, прокуроров и т.п. - с всей этой охуевшей шайки.
2. внесение закона об импичменте для контроля президента, который был вроде уже как одобрен венецианской комиссией (ну типа всё, уже узурпации не получится).


3. чтобы быть хоть немного в курсе команды Зэ - ну хотя-бы подпишитесь на них в ютюбе, кто их смотрит, тот понимает весь масштаб их планов.... а вот дадут им это всё сделать или будут специально байкотировать и саботировать на местах - уже второй вопрос.

на украине всем заправляет локальные региональные шайки, вот их сломать - большая проблема.

раскрыть ветку 10
+3

Я конечно не знаю масштаб их планов, но и у тебя из двух приведённых пунктов два совсем не масштабные, а как бы больше частные, может даже косметические. Решат они 0 проблем, это больше для последователей. Да и помешать им с этими двумя пунктами теперь могут только они сами - у них абсолютное большинство.


А вот про по-настоящему масштабные проблемы вроде гражданской войны, экономики, кредитов, ВВП, промышленности, газового транзита я действительно ничего не слышал. Как собираются решать?

раскрыть ветку 6
-1

1. я как-бы и сам из ДНР (Донецка)... и нет у нас уже давно никакой гражданской войны.


2. масштабные проблемы - ну я про это и написал -- если не начнут саботировать на местах (а там по-любому начнут, ибо бабки решают всё), то вполне может всё получится - уволить всех кто крадёт/крышует (вот просто всех+полная конфискация) - и всё, следующие уже как минимум будут красть, но в разЫ меньше.


3. нет ещё результатов окончательных + всегда нужен запас голосов, т.к. как и ранее будут подкупы для перехода (в 7-8м созывах такой было всегд)

раскрыть ветку 5
0

Я не помню ни одних выборов, перед которыми бы не обещали снятия депутатской неприкосновенности. Причем обещают абсолютно все. Но во и ныне там....

0

для того, чтобы быть в курсе команды, совсем не обязательно подписываться на них, достаточно посмотреть укроканалы с участием именно этих членов команды, посмотреть и послушать мнения экспертов об их планах. Как говорится - рука-лицо. Вот одно из последних заявлений, уже после выборов, вчера, не помню точно толи рышкована, толи рябошапки - массово в самые короткие сроки зарегестрировать филиалы международных транскомпаний с целью выдавливания укроолигархов из украины с целью ослабления их влияния на страну. Ну и все с сарказмом обсуждали, что первым начнут ахметова «раскулачивать»....В реальность происходящего легко верится, последний месяц на укротв активно обсуждали феномен этой команды. Было озвучено много такого, что и поверить невозможно, но у них всё возможно. Например, один из них - при вступлении в партию зе человек подписывает соглашение, что обязуется голосовать «за» абсолютно за все решения, подаваемые главой партии резинковый или богданом. Голосовать «за» без какого-либо обсуждения или осуждения, только «за», что и подтвердили члены этой команды, даже обиделись - «а как иначе?». Ну, и много другого такого. Так что приниматься законы будут теперь мгновенно и не обсуждаясь и разные, и никто им при их большинстве не может помешать.

раскрыть ветку 1
0

автозамена все исковеркала. Правильно не «резинковый», а «разумков».

-1

Топтал я такую дерьмократию.


Весь день явка была достаточно низкой, и лишь к концу произошёл некий скачок. Что очень сильно похоже на массовые вбросы. И то, что считают очень медленно, также намекает, что идёт активнейший процесс мухлежа.

Впрочем, для Украины это давно норма. «Расходитесь, граждане, ничего необычного не происходит»(с)


На эти выборы наплевать и по другой причине. Российские наблюдатели не допущены до выборов, поэтому Российская Федерация вполне может не признать данные выборы.

Более того, не допущены и наблюдатели от ПАСЕ. Так что Евросоюз также может на абсолютно законных основаниях заявить, что эти выборы не легитимны.

Власть на Украине утрачивает и ту призрачную видимость законности, которая ещё оставалась (а оставалось после госпереворота там не много).

раскрыть ветку 6
+1
Я член избирательной комиссии вчера/сегодня на этих выборах. Явка была с самого утра и до вечера равномерная на моем участуке вобщем составила 49 процентов.
По поводу медленного процесса - финансирование выборного процесса ужасное, они не смогли выделить даже транспорт для доставки бюлетней в ОВК, некоторые участки привозили бюлетни на троллейбусе!!!(под присмотром полиции) Однако перед тем, как везти бюлетни результаты вбиваются в интернет. В ОВК сравнивают проитоколы с тем, что было введено на участке под надзором "спостерегачив". Более старшие члены комиссии говорят, что вообще отличные выборы по сравнению с предыдущими годами, так как нет никаких "приказов" на результат. Просто проводим кампанию и считаем бюлетни.
0

Не переживай Россия с радостью признает Зеленского. А на наблюдателей из ПАСЕ даже ЕС плевать. Половина стран ЕС просто раздробленные и зависят от ЕС как собака от хозяина. И какая не какая власть есть у стран с ядерным оружием.

0

Про непризнание и вбросы все верно. Но дело в том, что от правительства Украины ничего не зависит (Америка понад усе). И состав парламента важен только для украинцев (чуть легче жить или чуть тяжелее)–на внешней политике это никак не отразится. Поэтому и РФ и Европа никаких претензий к выборам не выскажет, и тем и тем просто наплевать на украинцев

-1

Это какая власть была легитимна? Та которая силовым методом пришла к власти?

раскрыть ветку 2
+1

А где я написал про легитимную власть?

раскрыть ветку 1
-2
А майдан?
-6
А ещё ругались, что у нас неправильная демократия, монархия! А сами ... квнщику и актёру ... ха :)

у автора проблемка с логикой

-8
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 6
+3

Ты видимо не из России.

Иначе тебя бы хоть немного бы волновала ситуация в территориальном образовании у границ России, где к власти пришли открытые нацисты, мечтающие убить всех русских и уже у себя развязавшие войну, где убивают своих же жителей за то, что они русские.

раскрыть ветку 5
0

нацисты, мечтающие убить всех русских и уже у себя развязавшие войну, где убивают своих же жителей за то, что они русские.

Бля, синонимы слова гениально закончились ))
Пы.сы. Отпутите миня политологи))

0

А почему например меня это должно волновать? У нас сильная армия - при любой попытке напасть на РФ Украина просто прекратит существовать как минимум как государство.

0
Гениально
раскрыть ветку 2
-9

Зачем это здесь?! Вам не хватает Украины от мусье Соловьева, Скобеевой и прочих?

раскрыть ветку 3
+2

Там под постом теги. Выбери тот, который у тебя вызывает наибольшее отвращение (а если таких нет, то выбери мой ник). Подержи секунду мышку над этим тегом и появится 2 пункта. Тебе нужен второй - "Скрыть посты". Жми смело и наслаждайся чистым пикабу, без ненужной информации! Всегда пожалуйста!

ещё комментарии
-14
А чё вы так уверены все что он будет хуже чем тот же Путин ? Столько желчи прям неприятно и обидно как-то, или это из-за того что вы в России не можете кого-нибудь кроме Путина выбрать президентом ?
раскрыть ветку 7
+6

Бля, в плохой нищей России и так уже 5 млн украинцев на русских работают, ВНЖ получают, гражданство.

А если хорошего президента выберем - они же тогда все сюда переедут.

+2
> Столько желчи

А где желчь кстати? Фамилию не коверкал, не обзывал, писал с большой буквы, как и название партии.

0
Профнепригодный чувак этот ЗЕ. Банальный популист. У Украины есть единственный вариант из жопы вылезти, но она этого делать не будет. Поэтому ЗЕ ничем не поможет.
раскрыть ветку 3
+3

Какой блять вариант ? Порошенко - шеколадный зайчик с заводиком по производству оружия и кучей прочей заводиков. Юленька чей сынок владелец нефтегазовой компании ? Она как-то приехала к Путини за газ перетереть, так после неё тарифы в ебаные 1.5 раза подняли !!! Договорилась падло.
Парубий ? то ещё падло. И т.д. по списку жопа за жопой.
Чего только Сеня стоит со своей стеной.
-У вас есть стена ?
-Лучше. У меня есть рисунок стены !
Небось те 5 метров сетки у кого-то с дачи спиздили.

раскрыть ветку 2
-1
> А чё вы так уверены все что он будет хуже чем тот же Путин ?
...
> не можете кого-нибудь кроме Путина выбрать президентом

Так интересно. В одном предложении наш президент оценивается положительно, потому что используется для оценки "а вдруг наш будет лучше?", а в другом зачем-то предлагается нам выбирать другого. Зачем, если даже вы считаете, что он хорош? :)


А по сути вопроса, Зеленский - кот в мешке. Он непонятен, он может оказаться кем угодно. Он может быть и супер патриотом, лучше, чем Путин в глазах наших патриотов. А может оказаться и супер-коррупционером, хуже, чем Путин в глазах навальнят. А ещё он может быть безвольным и недальновидным, и на него свалят все грехи, когда будут допиливать Украину. Колонией то она быть не перестала.


А моё недоумение идет даже не на Зеленского, а на саму ситуацию, на украинцев, которые, в такое критическое для себя время, решили крутануть рулетку, поставив всё свое состояние на кон.

-16

Как будто кого-то в Украине ебет ваше мнение)) У вас есть свои лидеры Путлер, Жирик и ваш любимый Сергей Шнуров который задет особый тон всем этом блядству... Наслаждайтесь своими звездочками)) Я лучше в Африку уеду и здохну от Эбола чем перееду в Рашку.

раскрыть ветку 7
+9
Ты для начала с русского сайта хотя бы переедь
раскрыть ветку 1
0

Я на этом сайте потому-что здесь есть интересные и талантливые люди. Но если трогают мою страну почему я должна молчать? Я выразила свое мнение как и автор. У нас это можно.

+5

Не знаю как на счёт вируса Эбола, а по заболеваемости корью вы впереди всех в мире

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
0

Ну хорошо что вы в Рашке все счастливы и здоровы. Еще бы не лезли куда не просят. Хотя... может у вас только физически здоровы...

+1
Я лучше в Африку уеду и здохну от Эбола

Никуда не едь. Я тебя и на Украине найду.

0

А что ты забыл тут? Что за прикол у Вас, ходите и да...ваете по 1000 раз : вы все уроды, я ухожу. Там лучше, я туда поеду и т.д

Самое обидное что никогда не уходите (((( сидите на шее и продолжаете орать

раскрыть ветку 1
0

Вы уточните пожалуйста у кого я на шее сижу.. А то я никак понять не могу.

ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: