0

Возможна ли такая схема для получения стажа и НДФЛ-2 и насколько она законна или незаконна?

Допустим необходим НДФЛ-2 для получения кредита/ипотеки, но ты фрилансер, а ипотеку очень хотелось бы получить.

Официально трудоустраиваешься в знакомой фирме, но по факту там не работаешь, срок работы необходим от 1,5-2 лет. 6 месяцев на последней работе и как минимум год стажа в последние 5 лет.

В общем трудоустраиваешься в знакомой фирме, допустим зарплата необходима 50 штук, тебе каждый месяц переводят на карту эти 50 штук, ты их обналичиваешь и возвращаешь обратно в фирму + сверху уже со своего кармана даёшь фирме необходимую сумму на выплату пенсионных и страховых отчислений.

На выходе - у тебя 1,5-2 года реального трудового стажа с оплатой всех необходимых отчислений, фирма при этом ничего не теряет, так как деньги которые тебе выплачиваются как зарплата возвращаются обратно в фирму, так с них еще и отчисления уплачены.

После этого идем в банк, вносим первоначальный взнос, предоставляем по факту реальный по всем базам и документам НДФЛ-2, подтверждаете трудовой стаж и размер зарплаты и получаете ипотеку.

После чего схему можно заканчивать и как бы увольняться и продолжать уже работать на себя как и раньше, но уже в статусе самозанятого, исправно оплачивая полученную ипотеку.

Или моя схема слишком мудреная и есть иные простые способы для фрилансера получить ипотеку?

Дубликаты не найдены

+6
Если фрилансер платит налоги, то никаких проблем с ипотекой у него не будет.
раскрыть ветку 3
+2
Для ИП обычно чуть дольше срок, за который надо показать доходы, чтобы ипотеку дали. С другой стороны, за эту схему, описанную автором, срок можно, наоборот, получить.
раскрыть ветку 2
0
Да уж. из небольшой проблемы можно вырастить адовые неприятности.

схема как бы очень мутная. Как вы деньги, наличку физика превратите в безнал юрика? короче, эта фирма должна быть настолько "знакомая", что должна быть прямо вашей, иначе никакое хорошее знакомство не оправдает фактический и возможный геморрой у данной фирмы, да и у тс тоже.
раскрыть ветку 1
+3

Фрилансер регистрируется как ИП, на упрощение, платит налоги и берет ипотеку.

+5
а как фирма будет легализовывать твой черный нал?
раскрыть ветку 30
+7

Фирма будет иметь чёрный нал, зачем его легализовать?

раскрыть ветку 26
0

Представим что фирма продает ручки и официально меня трудоустраивает с зарплатой 50 тысяч.

Я им даю 70 штук не напрямую и это проходит как покупка ручек на 70 штук, деньги они получают, а ручки остаются на базе.

Через месяц они 20 тысяч из этой суммы отдают пенсионному фонду и страховой за меня, а 50 тысяч начисляют мне как зарплату, после чего я возвращаю им эти 50 штук с другой стороны + 20 штук сверху и они опять проходят как покупка ручек на 70 штук и все по новой.

По факту фонды получают все отчисления, я фиктивную зарплату, фирма фиктивную прибыль

раскрыть ветку 25
+2
А зачем его легализовать? Даже если они не ведут левую бухгалтерию, то эти деньги могут быть просто переданы владельцу бизнеса. Таким образом, деньги из одного его кармана перекочуют с другой. Никаких нарушений.
раскрыть ветку 1
0

Это называется отмыванием денег, фирма по имеет проблем

0
Нал ерунда, если он с работы уволится, соответственно, налоги не платит. Получается, ему от государства опять ничего не положено. Замкнутый круг )
+2
Что доебались до автора. Я знаю где можно служить по контракту сидя дома. Перечисляешь зп комбригу и усе, немного потерпеть и пенсия. Всё проще чем кажется.
раскрыть ветку 5
0
Делитесь
раскрыть ветку 4
+1
А вдруг ты ВПшник))
раскрыть ветку 3
+1

А что мешает открыть ИП? В таком случае доходы можно будет подтвердить при помощи налоговых деклараций за определенный период, либо справкой из банка, где у тебя рассчётный счёт.

раскрыть ветку 2
-2

ИП с высокой долей вероятности не дадут ипотеку, иначе бы я даже не задумывался

раскрыть ветку 1
0

Ремонт регистрации как самозанятый, 4% налог, ипотеку дадут так как таких государство банку дарит пару скидок

+1

Многие банки дают ипотеку без подтверждения дохода. Конечно, будет несколько выше процентная ставка и нужен большой первоначальный взнос.

раскрыть ветку 7
-1

Ага 50-70% первоначальный взнос и годовой процент около 15-20%.

Когда хотелось бы обойтись 20% первоначальным взносом и процентом не выше 10% на 15 лет

раскрыть ветку 6
0
Проще устроиться на нулевую зп в контору, оформить счет в банке и скидывать туда деньги заработанные от фриланса. Когда понадобится ипотека, предоставляешь копию трудовой и справку по форме банка с того счета.
Кстати сейчас банки стараются не проценты задрать, а увеличить стоимость страховки.
0

Иресть вы хотите и на хуй сесть и рыбку съесть?  Тут же все просто- либо по честному платите Налоги либо как вам выше предлагают.

0

Не ну 15–20% — это Вы загнули, вряд ли больше 11–12. А вот первоначальный взнос 50% могут попросить точно. Либо какой-то дополнительный залог.

раскрыть ветку 3
+1
Отмыв черного нала (афёра), поймают и посадют
0

Нормальная схема, если есть знакомая фирма которая это готова осуществлять.

Другой вопрос, что начисления проверяет сбер, ну может втб. А банки помельче - нет. Просто звонят в офис ответственному за HR "знаете ли вы васю пупкина? сколько он получает? подписывали справку?" Так что я хз, если есть такие знакомцы, возможно можно обойтись простой справкой, нарисованной.

раскрыть ветку 5
0
возможно можно обойтись простой справкой, нарисованной.

Которая всплывет при первой же налоговой проверке

раскрыть ветку 4
0

Налоговой проверке кого? Фирме которая выдала? :D

раскрыть ветку 3
0

С мусорами потом договориться дороже будет

0

А что мешает устроится на вялотекущую работу которая будет бесплатным офисом? Или сложно найти такую?

0
Фрилансер и ипотека
это страшная смесь, не?
0

Вы, собственно, изобрели схему обналички. Фирма вряд ли захочет связываться с этим из-за 50К денег. А вот какое-нибудь должностное лицо в фирме - вполне. Начальник филиала, находящегося где-нибудь в тьмутараканском районе города, например. Только ему даже  отчисления в ФСС и др. возвращать не нужно- он принимает Вас на работу по всем правилам, а ваша новая зарплатная карта остаётся у него. Ну и в табеле он вас учитывает ежемесячно, инструктажи там подписывает за Вас и т.п. Но нужно понимать, что это двойной обман - и государства, и фирмы. Если вскроется, может быть нехорошо. Да и некрасиво это со стороны такого руководителя - работать, вроде, на благо фирмы, а на деле - обманывать её.

раскрыть ветку 1
0

"Мертвые души" дефолтная фигня.

0

Мля, ну вы и вы ищете сложности :) Схемы, обнал, волка с Уоллстрит насмотрелись :)

Устраиваешься на работу, отдаешь директору 75к налом в месяц, он тебе на карту перечисляет 50к. Все.

На фирме всегда нужна наличка на мелкие расходы/доппремирование.

Если прям хочется и в оборот вводить - фирма оказала услугу физ. лицу вашей матери (по побелке потолков, консультирование и прочее, клининг в конце концов) она перечислила фирме на счет. Только добавится еще 20% НДС в случае ОСНО, либо 6/15% в случае УСН

0

Нормальная схема, если есть эти два года в запасе - то это самое законное, что можно придумать на этот счёт.

-1

Нормальная схема. А как легализовать нал это уже пусть бухгалтера решают. Правда,я брала ипотеку в Альфа-банке со справкой от конторы,где сроду не работала,и вот им до фени видно было,никаких проверок.Потому что смотрели прежде всего на БКИ и клиентскую репутацию.Сейчас,правда,Альфа-банк так освинел,их ипотека и задаром не нужна

-1

проще ипотечный брокер, который сам нарисует все подлинные справки.


сложности найти такого брокера - но это уже через знакомых только.

-2

У нас знакомые ребята, из Украины, вообще без гражданства, офиц. не трудоустроенные, взяли ипотеку. Жена попросила у знакомой подтвердить по телефону место работы, реальная фирма этой знакомой. Справку в свободной форме накатали, без 2 ндфл обошлись. Сыграло свою роль, что был первонач. взнос 30% у ребят на квартиру. Ловкость рук.

Коллега на работе просто купила нужную справку и подтверждение, 200 тыр.

Автор рискует перемудрить сам себя.

Проще оформиться официально, потом закрыться.

-3
Есть намного проще, такую справку можно купить
раскрыть ветку 15
0

Банк самостоятельно проверит сумму пенсионных отчислений.

раскрыть ветку 1
-1

некоторые не проверяют

-2

Можно, но в случае вскрытия данного факта уголовка и возможный срок, так как по базам налоговой данная справка не пройдет при проверке

раскрыть ветку 12
0

159 ч.3

раскрыть ветку 2
0
Да вы шутите. Сравните - фальшивая справка и причинение реального ущерба фирме. За второе вас, как раз, посадят.

Или даже просто заставят деньги вернуть через два года. Тот же директор через два года сделает вид, что была ошибка в бухгалтерии, и напишет вежливое письмо с просьбой о компенсации необоснованного обогащения. Кому вы будете доказывать, что уже всё отдали?
-1

А тут при раскрытии будет группа лиц)) ч2

-2
Естественно. Но автор и не говорит, что ему нужна чистая схема и то, что он предлагает по сути вполне под обналичку может попадать
раскрыть ветку 6
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: