Воздушные булочки с карамельной корочкой / Интересный способ лепки
Тесто в тесте, вот такой сегодня рецепт! Интересный способ лепки очень вкусных булочек. Готовятся легко, получаются классно! Не бойтесь дрожжевого теста, пеките на здоровье!
К нашему обычному сдобному, дрожжевому тесту добавим изюм. Но обо всем по порядку.
Рецепт: мука 375 гр,дрожжи 1 ч.лож,ванильный сахар 1 ч.лож,соль щепотка,сахар 40 гр,яйцо 1 шт,сливочное масло 60 гр + 20 гр,молоко 150 мл,изюм 1/2 стакана,желток для смазки.
Проверяем дрожжи на работоспособность (быстрая опара) и замешиваем мягкое тесто. Сливочное масло добавляем в самом конце замеса.
Делим тесто на три равные части, одну оставляем как есть. А в две оставшиеся вмешиваем изюм. Тесту даем подняться в тепле, минут 40-60.
Каждый вид теста делим на 9 частей, формируем колобки и даем расстоятся минут 10 (на столе).
Начинается самое интересное, каждый кусочек белого теста раскатаем в небольшую лепешку. заготовку смажем сливочным маслом.
Колобок с изюмом (подкатываем) размещаем по центру лепешки и защипываем мешочек. Выкладываем булочки на подготовленный противень, швом вниз.
Даем булочкам подойти (подняться), смажем желтком и острым ножом делаем надрезы сверху булочек. Надрез в форме снежинки.
Выпекаем в разогретой духовке минут 10-15, температура 200 градусов.
Кулинарная мастерская
10.4K постов47.9K подписчика
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г